1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HowTo: Backup und Restore mit MTKDroid und SP-Flash

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von ludibubi, 17. Februar 2013.

  1. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Hallo,
    ich bin neu hier und habe seit gestern ein No.1 S6 in meinen Händen. Wollte auch gleich ein Backup machen und das Teil rooten, bekomme aber im MtkDroidTool eine Fehlermeldung (siehe Bild). Laut MDT soll es schon gerootet sein. Bricht aber beim Backup ab. Was mache ich falsch oder geht das bei dem Tel nicht? Kann mich da jemand unterstützen?
     

    Anhänge:

  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Auf Deinem Screenshot kann ich keinen Abbruch erkennen.
    1. Sd Karte mit genügend Speicherplatz ins Handy
    2. Gutes Usb Kabel nutzen
    3. Screenshot des Abbruchs reinstellen.
     
  3. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Alles klar, ich besorge mir mal ne grössere Speicherkarte und melde mich dann noch mal.
    Die Meldung "Falscher Prozessor" ist zu ignorieren?
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja das handy gaukelt dir eben vor es wäre ein exynos, aber droid tools erkennt das es ein MTK6589 ist, deswegen eben der Hinweis für dich.....(das ist in dem Sinne keine Fehlermeldung, sondern nur der Hinweis das der Exynos gefakt ist!)
     
  5. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    @Tommy, dann bin ich ja beruhigt. Was mir noch Probleme macht, die droid Tools sagen es ist gerootet aber der Root Checker sagt was anderes.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bin zwar nicht Tommy, aber Droidtool sagt, du hast root in der shell aber root im system wird im root checker geprüft!
    Aber das hat Tommy ja gut beschrieben. Einfach nur lesen und machen.
     
  7. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    140
    Danke:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEPHONE P8000
    Vielen Dank für Eure Unterstützung :) Nachdem ich das USB Kabel getauscht und eine größere SD Karte verwendet habe, hat alles tadellos funktioniert. Werde mich heute nachmittag mal ans Flashen wagen.
     
  8. DaJuMo
    Offline

    DaJuMo New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    KuPhone i5C; iPhone 5
    Hallo,
    Ich habe auch ein Problem bzw. eine Frage.
    Ich bin im Besitz eine KuPhone i5C, wie es hier beschrieben ist:http://chinamobiles.org/threads/kuphone-i5c-mtk6572-4-0-zoll-2g-version-800x480.37096/. Allerdings ist es in meinem Falle die 3G-Version, aber sonst ist alles identisch.
    Ich war so schlau und habe dank Root einfach mal den kuLauncher.apk deinstalliert. Jetzt friert das Gerät beim Hochfahren ein (Android-Logo ist die ganze Zeit zu sehen). Wenn ich es an meinen PC (Windows 7) anschließe, registriert dieser zwar, dass etwas angeschlossen wurde, kann es aber nicht identifizieren. Ein Backup habe ich zum Glück.
    Da ich mich nicht mit Android auskenne, wollte ich bevor ich noch mehr kaputt mache mal fragen, ob ich das Gerät so flashen kann, wie es ganz am Anfang beschrieben ist.
    Über eure Hilfe bei meinem Problem würde ich mich sehr freuen.

    Gruß

    David
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da springe ich mal ein...
    Bevor ich einen Tipp gebe analysiere ich immer möglichst die aktuelle Situation um Missverständnisse zu vermeiden.
    1.
    - Was hast Du für ein Backup? MKDroid?
    - Hast Du dieses Backup schon für das Flashtool vorbereitet?
    - Ist es vollständig
    2. Arbeitet Dein VCOM Treiber korrekt? Diesen wirst Du zum Flashen benötigen. Das Kannst Du prüfen, mit einem RAM Test.
    3. Hast Du das CMW-Recovery Menu zur Verfügung und u.U. vielleicht sogar schon damit eine Sicherung angefertigt?

    Zum eigentlichen Problem... Du hast doch nicht wirklich den Standard Launcher deinstalliert ohne diesen durch einen anderen zu ersetzen?
     
  10. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    1. Womit hast Du das Backup gemacht.
    2. Hast Du ein recovery installiert.
    3. Was sagt droidtools wenn Du im recovery bist. Wird dann etwas erkannt.

    Mist Ora ist wieder schnell

    Fom G3ST mim Tapa
     
  11. DaJuMo
    Offline

    DaJuMo New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    KuPhone i5C; iPhone 5
    Also das Backup ist das hier http://uploaded.net/file/ylbiqnv2. Zum Glück habe ch in dem bereits verlinkten Thread jemanden mit dem gleichen Gerät gefunden, der es für mich hochgeladen hat.
    Was genau ist ein VCOM Treiber und was ist das CMW-Recovery Menu? (Sorry, aber ich bin total neu auf dem Gebiet)
    Mit DroidTools habe ich noch nichts gemacht.

    Tut mir wirklich leid, dass ich so inkompetent bin.
    Hoffentlich helft ihr mir trotzdem.
     
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Das heißt also das Du nicht mal Seite 1 gelesen hast?

    Fom G3ST mim Tapa
     
  13. DaJuMo
    Offline

    DaJuMo New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    KuPhone i5C; iPhone 5
    Doch, doch, aber ich verstehe kaum was davon. Ich hatte noch nie in meinem Leben damit zu tun.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann wird es ein langer Weg...
     
  15. DaJuMo
    Offline

    DaJuMo New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    KuPhone i5C; iPhone 5
    Trotzdem lese ich mir später den ganzen Thread durch und versuche danach eure Fragen so gut wie möglich zu beantworten.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. November 2013, Original Post Date: 25. November 2013 ---
    Ich schreibe dann später nochmal und teile euch mit, was ich in Erfahrung bringen konnte. Ich bin euch echt dankbar, dass ihr mir trotzdem helft :).
     
  16. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Um ein bisschen zu verstehen musst du leider erst etwas lesen. Sonst verstehst du uns nicht

    Fom G3ST mim Tapa
     
  17. DaJuMo
    Offline

    DaJuMo New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    KuPhone i5C; iPhone 5
    ja mache ich später... versprochen. Bis wann seid ihr denn so on und könnt mir helfen?
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Immer, aber Spass beiseite, wenn Du blutiger Anfänger bist, dann lass das mit dem root mal außen vor.
    Solltest Du das Handy nicht mehr nutzen können und die Hilfe dringen ist, dann sage es.
     
  19. DaJuMo
    Offline

    DaJuMo New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    KuPhone i5C; iPhone 5
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Na ich meine das ungefähr so: Stell Dir vor, Du bist in Lebensgefahr und weit und breit kein Mensch, der Dir helfen könnte. Jetzt hilft nur noch die 112, aber das Telefon ist geschrottet. Was nun?
    Dann machen wir eine Nachtschicht.
    Hast Du aber noch zwei andere oder sogar einen Festanschluss, dann geben wir Dir Zeit um:
    - Die Werkzeuge zu recht zulegen (ADB und VCOM Treiber auf den PC)
    - das Droidtool und das Flashtool zu installieren
    - die Anleitungen zu studieren

    So und jetzt bist Du gefordert...
     
    G3mob sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.