1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HowTo: Backup und Restore mit MTKDroid und SP-Flash

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von ludibubi, 17. Februar 2013.

  1. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @thommy0815,

    ich danke dir, für deine Antworten. Wenn man lernen will brauch man immer einen guten Lehrer. Was ich nicht verstehe ist, dass das Backup nach dem ich die beiden Dateien nicht mit gepackt habe immer noch gut 1.0 gb gross ist. Ich meine wenn ich so in den Download Berich schaue sind die FWs da max. 600 MB gross. Können da doch noch persönliche Dateien irgendwo versteckt sein? Oder ist die grösse OK und normal? Ich denke anhand der Grösse kann ich es hier nicht hochladen, gibt doch bestimmt ein Limit oder? Lade es gerade bei Mega mal hoch. Hab aber ebend die Zweifel das, da doch noch was von mir drin ist.
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nein du brauchst dir da keinen Kopf zu machen....wenn du es packst, sollte es nicht größer als 360MB sein richtig? Das ist völlig normal und da sind definitiv keine privaten Sachen von Dir drauf!
    Und du kannst das hier ohne Probleme in den DL BEreich hochladen!
    Du bekommst zwar am Ende die Benachrichtigung das Du keine Rechte hast bla blub...aber das wird dann durch nen Mod freigeschaltet und steht dann zur Verfügung :)

    Edit: :grin: ich hab nen wichtiges Detail verschwiegen :grin: ich weiß warum dein Backup noch so groß ist *g du musst im Droid Tools noch einen Punkt durchlaufen, das dauert ca. 3-5 Minuten. Schau Dir mal Punkt 2 hier im Startpost an...habe jetzt keine Lust das zu tippen, da steht das gut beschrieben...mach das noch kurz :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @thommy0815,

    das wars, jetzt ist das Teil ohne User Daten noch 540 MB groß und ich kann es mit flashtool einlesen. Ich kann mich nur wiederholen, klasse Arbeit die du hier machst!! Danke für alles, habe wieder etwas dazu gelernt!!
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    bei Leuten die sich so nett bedanken macht das auch richtig Spaß ;)
    Aber die Anleitung hier von ludibubi ist auch top :)
     
  5. Tomsplett
    Offline

    Tomsplett New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    2
    Handy:
    Star x310e
    Leider kann ich den Backup-Button nicht drücken(nicht fett unterlegt), und bei Root ist die Farbe blau? Lt. App habe ich Root(hatte nach Anleitung durchgeführt erfolgreich). Wenn ich dann unten rechts auf Root drücke kommt die Aufforderung, ich soll auf dem Smartphone Softbutton u.rechts drücken, mache ich, aber es passiert nix.
    Habe ich eventuell zuwenig Speicher?

    Danke im Voraus(System 139MB, Data 616MB, SD-Card 2G(?)
     
  6. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Tomsplett
    schau dir mal meinen ersten Link in meine Signatur an und schau nach Methode 1, bedenke das dies aber erst ab v2.47 geht!
     
  7. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    Hallo kann mir bitte jemand helfen
    ich habe probleme mit dem W-lan es ist alles sicht bar und findet alles aber es baut keine verbindung auf jetzt wollte ich das handy zurücksetzen habe ich gemacht bringt aber auch nichts habe gehört mann muss es neu installieren also versuche es schon seit stunden aber warum kann ich nicht einfach ein ein Backup durchführen sobald ich die Scattering einfüge kommt das wie auf dem Bild hilfe.JPG
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,355
    Danke:
    6,391
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: HowTo: Backup und Restore mit MTKDroid und SP-Flash

    Tommy hat dazu ein wundervoll es Thema. Kannst Du das Bitte erst mal lesen?
    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=33248
    Das scatter hast du zurück gelesenen oder ist es ein fremdes?
    S5+ tapatalked
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2013
  9. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    Ja das werde ich mir ansehen aber ich kann nichts finden zu meinem Problem ich kann kein Backup machen wenn ich nicht die möglichkeit habe auf Backup zu klicken FEHLER.jpg
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,355
    Danke:
    6,391
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: HowTo: Backup und Restore mit MTKDroid und SP-Flash

    Schon, aber erst, wenn Du root in der shell hast!
    Lese mal, was in der Statuszeile unten steht.
    S5+ tapatalked
     
  11. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    habe es jetzt auch grün root shell aber mein eigentliches problem ist ja mein Wlan was kann ich jetzt dagegen machen ich kann mich nicht mit einem Wlan netzt verbinden was gestern noch ging was kann ich machen und GPS ist auch mega LLLAAAHMM!!!!
     
  12. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    Ich habe jetzt Alles fertig CWM ist drauf aber wie kann ich jetzt mit dem Wlan machen? damit ich es wider nutzen kann
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,355
    Danke:
    6,391
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Motivation über den Danke Knopf, wenn einer Dir helfen konnte:).
    Dein WLAN Problem gehört nicht in diese Thema. Bitte versuche es in einem eigenen Thema genau zu beschreiben. Dann kann Dir durch Spezialisten auch besser geholfen werden.
     
  14. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    Danke hast ja recht DANKE KNOPF!!!!!:clapping:
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,355
    Danke:
    6,391
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Links unten "Thanks" oder im Tapatalk "Danke" Pull Down;)
     
  16. funtron
    Offline

    funtron Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    2
    Handy:
    ZOPO ZP980 1GB/16GB
  17. Onkel Fax
    Offline

    Onkel Fax Member

    Registriert seit:
    17. April 2013
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M, MT6589, Android 4.2
    Hallo,

    kann es denn sein, dass das Backup über eine Stunde dauert?
    Der grüne Balken läuft nun schon zum 100sten Mal (geschätzt :scratch_one-s_head:) durch. Angezeigt wird in der letzten Zeile recovery.img
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nein dann ist was mit deinem Rechner oder mit deiner USB Verbindung nicht in Ordnung.
    Backup ohne Userdaten ca. 5-10 Minuten und mit Userdaten ca. 20-30 Minuten
     
  19. Onkel Fax
    Offline

    Onkel Fax Member

    Registriert seit:
    17. April 2013
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M, MT6589, Android 4.2
    ok, also abbrechen und neu loslegen.

    Danke erst mal.

    17 Minuten. Alles erledigt.

    Doppelpost zusammengefügt nach 8 minutes:

    Leider fängt MTKDroid nicht an zu arbeiten!

    Preparation of files for FlashTool is impossible, file isn't found : D:\privat\China-Mobile\MTK_Droid_Tools 2.48\MtkDroidTools_v248\backups\ASK-SP460-HD_130327_backup_130730-152804\MT65??_Android_scatter*.txt

    Was mache ich denn nun schon wieder falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2013
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,355
    Danke:
    6,391
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Prüfe, ob Du zwei Scatterfiles im md5 Verzeichnis hast. Wenn ja benenne die ohne *PTC um in _scatter*.
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.