1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo: Backup und Restore mit MTKDroid und SP-Flash

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von ludibubi, 17. Februar 2013.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mein Tip:
    Mache es im CWM-R Mode mit einem guten USB Kabel und aktuellen adb Treibern.
    Wie geht es?
    1. Handy ausschalten, Akku raus-rein
    2. Handy einschalten mit USB an den PC
    3. DT starten und Handy erkennen lassen, wenn es nicht gleich klappt, Kabel raus und rein
    4. Nachdem das Handy erkannt, Rebootknopf im DT --> Recovery
    5. Den Rest wie gehabt....

    Brauchst natürlich vorher ein geeignetes recovery.img für das Booten mit CWM-R
    Good luck:)
     
  2. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Wenn ich sowieso das recovery.img mit cwm einspiele, dann kann ich doch direkt das Backup über cwm machen, oder?
    Was ist denn besser?
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @dierose
    3 mögliche Ursachen:
    1) dein usb kabel hat ne macke (tauschen)
    2) usb Port macht ärger (nimm nen anderen)
    3) deine usb dose im Handy hat nen Wackelkontakt (worst case, hier hilft nur Handy aufschrauben und nachlöten)

    @bolbotam
    schau nochmal genau nach du findest es dort!
     
  4. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use

    welche Droid Version ?...könnte das T Problem sein...oder Tommy ?
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nein...ist ein USB Problem! (wie bereits beschrieben)
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Tommy, hat schon manchen aus der Patsche geholfen... authentisch:(
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    es liegt halt meistens an minderwertigen USB Kabeln (sorry Ora, hatte deinen Post auch nicht gesehen)
    erkennen kann man es auch daran wenn man am usb Kabel wackelt sollte es KEIN Spiel haben!
     
  8. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    3. Kabel und 3. Port - also einige Versuche. Jetzt gings durch.

    Beim prepare for flash blocks kommt: --- Preparation of files for FlashTool is impossible, file isn't found : D:\B92M und Xeno10\MtkDroidTools_v248\MtkDroidTools\backups\NO1_S6_130808_backup_130831-175356\MT65??_Android_scatter*.txt
    Die MT6589T_Android_scatter_emmc.txt ist im Ordner. Aber nichts passiert.

    Ich weiß, eine schwere Geburt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2013
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    schaue nach ob es zwei *scatter*.txt Files im Verzeichnis, wo die md5 Datei steht, gibt und lösche die ohne "*_PMT.txt"

    Auf alle Fälle aber muss das Scatterfile mindestens so bezeichnet sein:
    MT6589_Android_scatter_emmc.txt
    oder
    MT6589_Android_scatter_emmc_PMT.txt
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2013
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nein du hast eines dieser pseudo T Modelle....du musst einfach in deine Scatter Datei MT6589T das T entfernen!
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use



    ...nun doch ?!?
     
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    omg du musst schon nen wenig lesen :grin:

    erst war es ein USB Problem, weswegen das BAckup nicht ging.....als das BAckup dann ging konnte sie/er es nicht für das FT umwandeln.....das ist nun nen anderer Fehler :grin:
     
  13. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Genau so. 2 Probleme.

    Ohne das T geht es jetzt.
    Inzwischen habe ich auch cwm drauf.
    Auch da mal ein Backup gemacht.
    Jetzt sollte ich für Eventualitäten gerüstet sein.

    Vielen Dank Euch allen.
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    freut mich das ich Dir helfen konnte.....guesa hat sogar den "Danke Button" gefunden :p
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Immer diese "Danke Betteln" ;)
     
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja ich habs nötig...muss ja mit dir mithalten :grin:
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Schreibe bitte mal im Klartext, wie das Scatterfile bei diesen schon das ganze Forum belegenden Clonesheet eigentlich heißen muss! Ist ja immer wieder dasselbe Dilemma.:ireful2:
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2013
  18. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Ich hatte eine
    MT6589T_Android_scatter_emmc.txt
    und die ging nicht.
    Aber ohne das T
    MT6589_Android_scatter_emmc.txt
    ging es dann.
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann lag ich ja nicht so falsch:) Hauptsache, Du bist zufrieden...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2013
  20. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Wenn ich mit dieser Methode ein Backup mache, ist es dann so wie ein Backup per CWM, also sofern ich es per Restore einspiele ist auch wieder die alte Rom installiert, oder werden nur persönliche Daten und Spielfortschritte gespeichert?