1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HTC Diamond2 T5388+ DUALSIM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MBO-v709, 15. März 2010.

  1. EyJay001
    Offline

    EyJay001 New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T 5388++
    Hi,
    hier die Werte.....
    Prozessor: Qualcomm MSM7200A
    CPU: 600 MHz
    RAM Size: 288 MB
    Flash Size: 512 MB
    Display: 480*800
    Colors: 65536
    ROM version: CO3.001.01GER

    Gruß
    Eyjay001
     
  2. beagle
    Offline

    beagle New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+
    Hey,
    kann mir einer den Tip geben, wie die Regel bei Magicall aussehen muß, damit das t5388i das + übersieht.
    Und hat einer schon Erfahrung mit ROM flashen (wegen der 2 SIMS) ?
    Vielen Dank schon mal für eine kleine Hilfe.
     
  3. schneidi4212
    Offline

    schneidi4212 New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I68+
    Tops A1 dual
    er zeigt zwar schon ein: Prozessor: Qualcomm MSM7200A, ist aber leider keiner drinn :nono:
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2010
  4. theis
    Offline

    theis New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC 5388+
    Ich sehe die Option in der Anrufliste, aber nicht bei den Kontakten.
    Gehe ich dorthin, wo ich die Nummer direkt eingeben kann, habe ich zwar ein Tastenfeld, das mir die Auswahl der SIM-Karte erlaubt, und ich habe auch Zugriff auf die Kontakte, aber ich kann nicht nach Namen suchen und auch nicht eine von mehreren Telefonnummern auswählen.


    Christoph
     
  5. theis
    Offline

    theis New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC 5388+
    Die Regeln sind in http://chinamobiles.org/showpost.php?p=216559&postcount=146 beschrieben. Ich habe allerdings für lokale Gespräche {phone}[-2,0] durch {phone}[-3,0] ersetzen müssen ('+49" abschneiden sind 3 Zeichen weniger). Christoph
     
  6. beagle
    Offline

    beagle New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+
    Danke, hab es auch gefunden..und es funktioniert. Das war schon mal der erste Streich.
     
  7. sdoch1
    Offline

    sdoch1 New Member

    Registriert seit:
    31. März 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    ---
    nochmal zu meiner frage über den Touchscreen

    müsst ihr auch so fest draufdrücken damit sich was bewegt?
    Ich finde auch keine einstellungen für die Touchsreen empfindlichkeit.
     
  8. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Gemeint war das Menü, wenn der Kontakt bereits geöffnet ist. Da sollten dann eigentlich auch alle Nummern stehen, die unter diesem Kontakt gespeichert sind.
    Zur Suche: Wenn man die Kontaktliste öffnet, gibt es doch oben einen Eintrag "Enter a name" zum Suchen?
    Oder schreiben wir aneinander vorbei?
    Die Aussagen beziehen sich alle auf die normale Windows-Kontaktliste, die im Hauptmanü gestartet werden kann.
     
  9. panda97
    Offline

    panda97 Gesperrt

    Registriert seit:
    1. März 2010
    Beiträge:
    88
    Danke:
    0
    Handy:
    gar kein
    hat jemand eine möglichkeit gefunden von mini usb auf 3,5mm zu kommen :grin:? also ich hab gehört bei den noname adaptern geht es nicht :grin: (das alles bezieht sich auf das t5388i(+) dualsim)
     
  10. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    ich warte ja noch immer,aber ich werde mir meinen Adapter wieder selber bauen.
     
  11. panda97
    Offline

    panda97 Gesperrt

    Registriert seit:
    1. März 2010
    Beiträge:
    88
    Danke:
    0
    Handy:
    gar kein
    verkaufste mir einen dann :grin:? und haste es schon mal mit dem originalen htc adapter probiert ...
     
  12. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    ne ich werde davon nixhts verkaufen,denn ich brauch die ja selbst.
     
  13. sdoch1
    Offline

    sdoch1 New Member

    Registriert seit:
    31. März 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    ---
    kann den keiner etwas über die empfindlichkeit des touchscreens sagen?

    ist es ungefähr so wie beim Iphone?
     
  14. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Nein,auf gar keinen Fall,die Touchscreens sind auch unterschiedlich ovon der TEchnik her.
     
  15. sdoch1
    Offline

    sdoch1 New Member

    Registriert seit:
    31. März 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    ---
    das bezweifle ich auch nicht

    es geht mir doch nur darum ob die anderen besitzer des 5388++ auch stark auf das display drücken müssen oder nicht!
    ich habe das gefühl das mein handy defekt ist.
     
  16. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    also stark muss ich nicht drücken,das geht alles agnz gut.was nicht gut geht ist der Powerbutton,der zickt mir ständg rum
     
  17. theis
    Offline

    theis New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC 5388+
    Ich bin zur Zeit oft unterwegs und bekomme daher Antworten nicht gleich mit.

    Dort bietet mir das Menu nur die Auswahl von "Bearbeiten", "Alle Anrufe anzeigen", "SMS senden", "Kontakt senden", "Kontakt löschen" und "Als Kurzwahl hinzufügen".

    Da hab ich mich unklar ausgedrückt.
    Für die Kontaktliste aus dem Hauptmenu oder dem Button "Kontakte" unten links gilt das natürlich.

    Mein normaler Startschirm ist eine Liste "Bilder", "Telefon", "Uhr", etc. Wähle ich dort Telefon aus, habe ich einen Schirm, bei dem die unteren Hälfte eine Telefontastatur einnimmt und in der oberen Hälfte habe ich eine Liste mit den Anrufen und den Kontakten aus dem Adressbuch. Diese Liste meinte ich.

    Unter Einstellungen / Persönlich versteckt sich ein Programm DualSimManager, mit dem man die Default-SIM festlegen kann. Also irgendwie hintenrum geht es doch :)


    Christoph
     
  18. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    good news

    bei solonomi.com/rom/ gibts ein neus ROM für T5388i (englische Variante)!!!

    gut::up:
    - im SIM Menü sind die Optionen 'send with SIM 1' bzw SIM 2 sichtbar :victory:
    - Datentransfer per Edge möglich (bisher nur GPRS)
    Udates:
    - das Beste: die Software merkt sich mit welcher SIM Karte Kontakte angerufen worden sind / auf welche Karte Anrufe gekommen sind und ruft das nächste mal automatisch über die Karte!!!!!! Also ist jetzt auch Benutzung des SPB Mobile Shell unproblematisch:yahoo:

    schlecht:
    - Slide Unlock Funktion ist weg:search:
    - Bei altem ROM war auch SPB Time eingepackt (könnte man mit Hard Reset installieren) beim neuen ROM ist es weg:sorry:
    - die höhste Kameraauflösung liegt bei ca 1600x900 Pixel
    Udates:
    - wenn die Einrichtungen für eine SIM Karte geändert sind, werden die Änderungen automatisch für die beiden Karten übernommen (Klingelton, Vibration)


    Mit der Kameraauflösung bin ich nicht unzufrieden, da die Kamera auch der grund war um das neue ROM zu aufspielen. Ich habe die Kamera bei dem alten ROM nur einmal ausprobiert, sie hat gut funktioniert. Bei nächstem mal kam die Meldung 'Kamera initialization failure'... Ich konnte die Kamera danach nicht mehr starten - auch mit Hard Reset nicht.

    Bei Solonomi gibt es auch ein deutsches ROM, ich weiss aber nicht ob die Versionen gleich sind.

    Ich habe die folgende Progs geladen:
    - AE Button Plus (Volume Tasten als up/down Tasten benutzen)
    - Smart Lock (Slide Unlocker ist zurück mit Zusatzfunktionen)
    - VAlert (bei Vibra Rhytmus einstellen)
    - BTIconNotifier (Bei aktivem BlueTooth erscheint das BT Icon in der Taskleiste)


    Sonst bin ich mit dem Handy zufrieden, backcover ist nicht sooo kratzempfindlich, das Handy finde ich auch nicht zu leicht. Ich finde aber sehr störrend, dass Staub an einer Stelle (unten rechts) zwischen Touchscreen und LCD rein kommt - wie ist es bei euch?

    Pardon my French... :hi:
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2010
  19. hamkraus
    Offline

    hamkraus Member

    Registriert seit:
    10. April 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    diamond 2
    Hallo,
    ich habe das aktuelle deutsche ROM von solonomi.
    Es ist folgende Version:
    C03.020.01Ger
    ROM-Date2010-04-12
    Radio-Vers. 2-2-2010 13:50:3
    Protocol Vers. BASE_W09.20_P4

    Die Kamera funktioniert bei mir einwandfrei.

    Ich hab das ROM auch bei Rapishare hochgeladen.

    Den Link findet Ihr bei den HTC-Devs in der Rubrik Diamond 2 ROM´s.
     
  20. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    es ist die gleiche Version. Wie gesagt, die Kamera funktioniert bei mir mit dem neuen ROM wieder gut.
    hamkraus, seit wann hast du die Version auf deinem Handy? Hat sich bei dir mit der Akkuleistung was geändert?