1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HTC Diamond2 T5388+ DUALSIM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MBO-v709, 15. März 2010.

  1. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Aber bei diesem Rom funktioniert der G-Sensor doch nicht, oder?
     
  2. sdoch1
    Offline

    sdoch1 New Member

    Registriert seit:
    31. März 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    ---
    nein, unter Rotate Setting wenn ich auf Add Program gehe habe ich keine Programme zur Auswahl

    Gyrator2.exe hat folgende fehlermeldung
    TypeLoadException

    bei Gyrator2.InfoScreen..ctor()
    bei Gyrator2.Program.Main()

    ist aber kein Hardware fehler da es mit der alten Englischen ROM funktionierte
     
  3. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hast Du denn mal das englische Rom von dort getestet?
     
  4. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    laut XDA developers (heutige Posts) ist das englische ROM bei Solonomi noch die alte Version...
     
  5. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Bei der dann alles so weit funktioniert ;). Wenn man beide hat kann man es ja auch mal testen.
     
  6. sdoch1
    Offline

    sdoch1 New Member

    Registriert seit:
    31. März 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    ---
    nein, ich habe gelesen das es die bereits bekante Version ist

    sicher weis ich es aber nicht
     
  7. cybermaus
    Offline

    cybermaus New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Das is aber ein neue radio version. Das kan erklaren warum die *101# geht. Wo ist die radio hergekommen?
     
  8. sdoch1
    Offline

    sdoch1 New Member

    Registriert seit:
    31. März 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    ---
    it was inside the ROM i flashed AP and MODEM
     
  9. cybermaus
    Offline

    cybermaus New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Ah, is my German so bad you have to reply in English? Anyway, yes, I noticed, just doing the same myself now, to see if I can combine that new modem with English rom.

    Edit: Its working. Modem from German ROM file, plus English ROM, and USSD / *101# now works. (Edit2: USSD works on SIM1, not on SIM2)

    Thanks guys!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2010
  10. sdoch1
    Offline

    sdoch1 New Member

    Registriert seit:
    31. März 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    ---
    jetzt fehlt nur noch die beseitigung des +49 problems und ich bin zufrieden :)
     
  11. eputol
    Offline

    eputol New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Hallo Leute,
    ich hab mir mittlerweile auch ein T5388++ geholt. Allerdings ist es kaum nutzbar, da die Verbinding alle paar Stunden abbricht und ich dies in den meißten Fällen gar nicht merke.

    Ich habe eine D2 und eine Base Simkarte drin. Alle paar Stunden brechen beide Verbindungen ab. Dies manifestiert sich in zwei Arten:
    1) Ich seh in der Taskbar, das beide Signalstärken anzeigen auf 0 sind. Wenn dies der Fall ist, dann resetten sich die beiden Verbindungen leider nicht automatisch, egal wie lange ich warte. D.h. ich muss über den Verbindungsmanager beide Simkarten deaktivieren und aktivieren um wieder Empfang zu haben.
    2) Gleiches wie bei Punkt 1) nur leider ist die Signalstärkeanzeige aktiv. D.h. sie updatet sich je nach Ort. Leider bin ich trotzdem nicht zu erreichen (wenn mich jemand anrufen will ertönt "Der Teilnehmer ist vorrübergehend nicht zu erreichen") und wenn ich einen Anruf starten will erhalte ich die Windowsmeldung "call failed". SMS kann ich während der Zeit auch nicht empfangen. Ergo, ich laufe mit einem Handy rum, denke ich bin zu erreichen, bin es aber nicht

    Dazu kommen dann noch das +49 Problem. (Was bei Base dazu resultiert, das die schöne Ansage kommt "Diese Nummer ist aus dem E-Plus Netz nicht zu erreichen". Die Techniker bei Base haben auch keinen Schimmer und haben schon alles versucht. Komisches Netz halt, ich denke ich werde dort kündigen.

    Außerdem hatte ich nun schon mehrfach den Fall , das beim Anrufen die falsche Nummer angezeigt wurde. Die Nummer wurde dann in einen zufälligen Kontakt aus meiner Kontaktliste aufgelöst. Dabei war es egal, ob der Anrufer mit Nummer oder mit unterdrückter Nummer angerufen hat.

    Alles in allem finde ich das sehr frustrierend. Davon mal abgesehen ist das T5388++ das beste Handy was ich je hatte. (Davor hatte ich ein HTC Touch Diamond 1)

    Hoffentlich kann mir jemand bei der Behebung der Probleme helfen:

    ROM Version C03.020.01 GER
    ROM Date 2010-04-19
    Radio Version 3-22-2010 11:47:54
    Protocol Version BASE_W09.20_P4
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2010
  12. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Alles Sachen die hier so noch keiner berichtet hat.
    Wo gekauft, war das ROM Original schon drauf ?
    Läuft denn sonst alles stabil ?
    Schonmal einen Reset, evtl. CleanBoot gemacht ?
    Wenn du das ROM selbst geflasht hast, funktionierte vorher alles besser ?
     
  13. eputol
    Offline

    eputol New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Ich hab das handy bei etowalk gekauft.
    War alles so drauf.

    Vom flashen habe ich keine Ahnung, also hab ich da nichts eigenständiges verändert. Habe als zusätzliche Applikationen nur GAlarm, CallFirewall und nen Programm zum Einspielen eines Kontakte Backups drauf.

    Ich werde mich mal schlau lesen wie ich ein den entsprechende Reset bzw CleanBoot mache.
     
  14. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    CleanBoot findest du unter Einstellungen-System.
    Setzt das Telefon auf Werkseinstellungen zurück, also vorher ne Sicherung der Daten machen.
     
  15. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Was denn für ein +49 Problem? Die Sache mit MagiCall (wandelt +49 in 0049 um) wurde hier ja schon öfter erwähnt, so dass es sich vermutlich um etwas anderes handelt?
     
  16. BLN27
    Offline

    BLN27 New Member

    Registriert seit:
    29. April 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Eine extra Software zu kaufen, die eine Grundfunktionalität eines Handys gewährleistet kann aber auch nicht das richtige sein.

    Da kann man ja gleich ein iPhone kaufen ;)
     
  17. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Völlig klar, dass ein vertriebenes Gerät solche Bugs eigentlich nicht aufweisen sollte! Aber solange der Markt an Dual-SIM Smartphones so überschaubar ist...
    Darüber hinaus passiert sowas bei den "richtigen" Herstellern auch, und wird dann erst durch FW-updates behoben (was es natürlich nicht legitimiert...).
    Ich denke, man sollte von vornherein die Kosten des Gesamtpakets beachten - das beinhaltet neben dem Kaufpreis halt auch Kosten für zusätzliche SW oder Zoll.

    Na ja, eigentlich bräuchte man für 2 SIM-Karten ja 2 davon...
     
  18. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Habe den gleichen Rom drauf, und ähnliche probleme!
    Ich vermute aber, das es auch mit dem wlan zusammen hängen kann.

    Die Signalstärke schwankt extrem, mal 3 Balken, dann wieder kein, und kaum erreichbar!
    Hast du schon bei Jeremy angefragt?
     
  19. BLN27
    Offline

    BLN27 New Member

    Registriert seit:
    29. April 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Gibt es eine Einstellung, um das Bluetooth Headset lauter zu machen? Ich höre meinen Gegenüber kaum und er mich auch nicht. :(
    Hab soweit alles auf volle Lautstärke.

    Mit Kabelheadset oder direkt am Telefon versteht man mich gut.


    Edit: MS liefert eine Antwort - werd es mal testen
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms880945.aspx

    Edit 2 mhm - werte auf bis zu 16 führen zu keiner merklichen Besserung :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2010
  20. eputol
    Offline

    eputol New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    So, das habe ich mittlerweile gemacht, nur hat es nicht zum gewünschten Erfolg geführt. Die Probleme bestehen weiterhin.

    Er sagte, die englische Rom wäre etwas aktueller, da die deutsche Rom nur selten angefragt werden würde und die Entwickler deshalb da weniger Liebe reinstecken. Ich möge es also mal mit der englischen versuchen.

    Edit: Wie genau flash ich das denn da nun drauf. Unter http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=619643 habe ich zwei Anleitungen gefunden. Bei der zweiten Möglichkeit funktioniert das Tool scheinbar nicht, mein Handy will nicht in den "USB Update Mode".
    Ich habe nun ein bin File vorliegen und versuche das Flashen nach Methode 1 zu machen. Die bin Datei habe ich in flash.bin umbenannt und über die Tastenkombination "call awnser, back und power" das Handy gestartet um in den restore modus zu kommen. Nachdem dieser ausgeführt wurde, ist leider immer noch alles beim alten. was mache ich falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2010