1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HTC Diamond2 T5388+ DUALSIM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MBO-v709, 15. März 2010.

  1. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Liegt das vielleicht an der Stahlplatte in deinem Kopf ?
    Dreh dich einfach beim Telefonieren immer so das dein Telefon zum nächstgelegenen Sendemast weist.

    Und jetzt mal im Ernst : Ich schätze bei deinem Deutschen ROM ist es, mal wieder, das Radio ROM das Probleme macht.
    Die Deutschen ROM's scheinen ja eh die mit den meisten Bug's zu sein.
    Hast du jetzt eigentlich ein komplettes ROM geflasht, oder nur Radio ?
    Evtl. könnte eine andere Radio Version helfen.
     
  2. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Welch ein Humor.
    Das drehen habe ich schon gemacht, aber im Auto bringt das ja wohl nix.

    Ich habe dort ein komplett anderes Rom aufgespielt. Seitdem läuft es schneller und flüssiger.sms sind auch ruckzuck raus, was sonst wohl mal bis zu einigen minuten dauerte.

    Danach habe ich das g sensor fix aufgespielt.
    Mit dem +49 problem ist nun behoben, aber die verbindungen brechen sehr oft ab. (wir wohnen zwar in der provinz, hatte ich mit anderen Geräten aber nicht so schlimm)
    Welche Radio version meinst du denn?
     
  3. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Wenn du schon auf die "bessere" Radio Version geflasht hast, die das +49 Problem löst, weiss ich auch nicht weiter.
    Evtl. wieder auf die Normale zurückflashen um zu sehen ob es dann besser wird ?
     
  4. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Deswegen habe ich hier ja geschrieben!

    Die andere Version war stabiler, hatte aber auch seine Fehler.

    Soll mal einer sagen das Handy ist gut.
    Nur probleme. So gut wie nie erreichbar. :Kotz:


    Eins weiss ich sicher, wen ich das Gerät beim deutschen Händler gekauft hätte, würde ich es ihn vor die Füße werfen.

    Nachtrag:

    Lese gerade, das beim iphone 4 auch Empfangsprobleme auftauchen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2010
  5. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Du hast doch einmal das komplette ROM geflasht und dann noch einmal den Fix, richtig ?
    Wenn du jetzt noch einmal das ROM flasht und den Fix wegläßt, läuft es dann schlechter, und was fehlt dann ?
    Ist dann die Verbindung besser aber das +49 Problem wieder da ?
     
  6. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Richtig!

    Vorher war die Verbindung stabiler, aber dafür dauerte das sms versenden lange.
    Ebenso war das nervige +49 Problem da
     
  7. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Bleibt wohl nur die Auswahl was für dich das größere Problem ist, und auf ein neues/besseres ROM hoffen.
     
  8. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
  9. susi's-sigi
    Offline

    susi's-sigi New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    S25, S35, W810, i9+++, T5388++, HD2/HD9, ThL W1, Lenovo S820
    Mein Hdy T5388++ von etowalk:
    Aktueller Stand nach diversen ROM-Programmierungen:
    ROM Version C03.020.01 GER
    ROM Date 2010-03-11
    Radio Version 4-16-2010
    Protocol Version BASE_W09.20_P4

    Ersteinmal : Das ist ein mein erstes Forum bei dem ich mich angemeldet habe. ... und ich finde es toll!!!
    Ich hab vor dem Kauf hier ein bißchen gelesen. Leider hab ich nur viel zu spät die Probleme verstanden, sonst hätte ich das Hdy nie gekauft! Ich bin in den vergangenen 3 Wochen in so jeden Fettnapf reingetreten, den ihr hier ausgebreitet habt :)

    Die gelösten Probleme:
    1. Das +49 - Problem ist jetzt mit der neuen Radio Version gelöst (s.o.).
    2. Die leeren Menupunkte um SMS gezielt auf SIM1 bzw. SIM2 zu verschicken, habe ich nach Vergleich verschiedener ROM Versionen (von solonomi) verstanden und im Griff.
    3. GPS-Fixing funktioniert im freien Gelände immer, aber es dauert mehrere Minuten. Werde bei Gelegenheit die Alufolie mal einlegen.

    Die ungelösten Probleme:
    1. Nach der ROM-Programmierung wird die SPB-Oberfläche nicht mehr gestartet, sie muss aber noch im Flash-ROM vorhanden sein! Wie kann ich den Autostart reaktivieren?
    2. Das GROSSE Problem für mich (und anscheinend für andere hier im Forum) ist aber, dass die GSM-Sende- bzw. Empfangseigenschaften des Hdys, in 90% der Fälle kein Telefonieren zulassen.
    Anscheinend habe ich sowohl zu Hause und auf der Arbeit und bei der Freundin und im Biergarten und wo sonst auch immer kein ausreichend starkes GSM-Signal...
    und dann muß immer betteln das ich mal das Hdy von anderen benutzen darf :( Bekomme natürlich immer nur Spott und Hohn!
    Nun, das dumme bei der Sache ist das meine alten Hdys (auch das DoubleSim I9+++) so gut wie immer und überall ausreichende Empfangseigenschaften haben.
    Wenn das Hdy in Fensternähe liegt erscheinen die Signalbalken. Komme ich aber in die Nähe, oder noch schlimmer, nehme ich das Hdy in die Hand verschwinden die Signalbalken und dann die Verbindung ganz.
    Telefonieren geht in solchen Fällen mit viel Glück nur über Freisprecheinrichtung, Headset u.ä. ohne das Hdy zu berühren!
    50 Meter von einem Sender entfernt geht natürlich alles.
    Der Hinweis auf die neuen ROM-Versionen geäußert von etowalk als auch hier im Forum und im Forum bei xda-developers, hat leider keine spürbaren Verbesserung gebracht.
    Bin gespannt wie lange ich warte bis ich das Ding auseinander nehme und die Antenne suche und anfange zu experimentieren.
    Ich könnte das Dreckding manchmal in die Ecke knallen, andererseits liebe ich es und ICH WILL ES :)
    So die Fragen: Ist es wirklich eine Thema der Software, oder eher der Gestaltung der Antenne (ist es eine Ferritlösung oder andere Bauweise)? Welche Hardware ist verbaut? Ist sie offen dokumentiert? Hat schon jemand Erfahrung mit Android? Sind dort die Empfangseigenschaften identisch?
     
  10. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Ah!
    Einer mit dem gleichen Problem: Gsm Empfang!
    Das liegt meiner Vermutung nach nicht an einer Antenne, sondern am Radio rom, da ich mit dem alten Rom diese Schwankungen nicht hatte!
    Habe schon mehrere beschwerden gehabt, wegen nicht erreichbar!

    Bei mir soll ja eine stahlplatte im Kopf das problem sein. *klug*******
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2010
  11. BLN27
    Offline

    BLN27 New Member

    Registriert seit:
    29. April 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
  12. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Würde mich auch interessieren.
    So langsam bin ich es leid mit den Gerät.
     
  13. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Servus, ich bekomme ein neues angeblich verbessertes Rom und werde es hochladen!
     
  14. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Woher, und was soll es können, wenn man fragen darf?
     
  15. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Woher soll ich wissen was es können soll, es sollen ein paar Dinge gepatched sein, GSM Probleme etc....ich bekomme es gerade von etowalk! lassen wir uns überraschen....vielleicht löst es ja einige eurer probleme :) Das ROM ist vom 28.06 und in Deutsch....(zumindest soll es Deutsch sein, man weiss ja nie)...
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2010
  16. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
  17. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Prima

    Nur 67 Mb groß?
    Die eigentlichen Roms sind ja sonst 108 Mb.
     
  18. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    ist ja gezippt, sind glaube ich 98 MB ungezippt.....
     
  19. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Muss mal alles Flashen,Ap und Modem oder nur das Modem?
    Denke full, oder?
     
  20. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja klar, kannst den File ja nicht teilen! Aber macht doch Sinn wenn Du dann ein komplett funktionierendes ROM drauf hast!