1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HTC Diamond2 T5388+ DUALSIM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MBO-v709, 15. März 2010.

  1. Bosche
    Offline

    Bosche fairytale

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Android note 1
    Pomp W 99
    Hallo duffy, der funktioniert und mein Bildschirm ist still.
    :hi:
     
  2. Bosche
    Offline

    Bosche fairytale

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Android note 1
    Pomp W 99
    Hallo Petteri,
    Infinity läuft auch, braucht aber ewig um aufzugehen (über 4000 Kontakte!)
    GTX Team Sense 1.8.5. geht auch, aber nach dem dritten Start wieder mein Bildschirmzucken - und es lässt sich nicht entfernen, obwohl ich alles wieder zurückgestellt habe.



    Hallo Petteri, hallo duffy,
    Langsam habe ich mich soviel damit befasst dass ich müde werde. Mein eigendliches Problem hat sich ja unterdessen wunderbar gelöst: #647

    Und doch - irgendwie reizt es.
    So habe ich das hier gefunden: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=506951

    Ich kann einfach zu wenig englisch und haben zu wenig Erfahrung um das zu verstehen.
    :see_stars:Dabei macht es den Eindruck als wäre es ganau das, was ich suche.
    BUT :help:
     
  3. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Du bist mit Easy Today oder einem der anderen nicht zufrieden ?
    Das aus dem xda Thread würde ich lassen, hab's nur überflogen, aber scheint noch sehr buggy zu sein.
    Ich hatte echt gehofft Easy Today wäre was du suchst.
    Ich hoffe du hast für alle Fälle deine Kontakte usw. gesichert.
     
  4. Bosche
    Offline

    Bosche fairytale

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Android note 1
    Pomp W 99

    Also: easy today ist (auch) das was ich gesucht habe und ich kann gut damit umgehen. Alles läuft bestens.
    Schöner finde ich jedoch das "windows default". Daher meine weitere Suche :))

    Ja, alle Kontakte/Daten sind grundsätzlich auch im PC, auf MailXchange, bei meiner Kollegin auf dem Laptop und ich habe hier noch einen schönen alten Dell Latitude 400, den ich einmal wöchentlich anschmeiße (manchmal mitnehme) und über MailXchange abgleiche. Beim Hochfahren ist er NICHT am Netz - aus Sicherheitsgründen :pardon:
     
  5. Bosche
    Offline

    Bosche fairytale

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Android note 1
    Pomp W 99
  6. ltv1899
    Offline

    ltv1899 New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC TD 2 Original (privat)
    Nokia E50 (gesch.)
    2 x Nokia E61
    Nokia 6500 Slide
    Hallo zusammen,
    ich habe mir gerade das T5388+ mit 800*480 Auflösung bei FCT bestellt. Nutze derzeit ein HTC TD 2 original mit Original HTC ROM. Möchte aber parallel das T5388+ mit Dual Sim nutzen.

    Bin mal gespannt wann es ankommt und ob/wie es funktioniert.

    Habe mir alle 35 Seiten dieses Threads durchgelesen und bin ein Bisschen verwirrt, was denn nun der letzte Stand der Dinge ist.

    Offenbar gibt es ja das Telfon Empfangsproblem welches auf das RadioRom zurückzuführen ist. (bei susi's-sigi war es wohl die Hardware).

    Das GPS Problem (mit der Folie) habe ich soweit verstanden.

    Dann scheint es ja noch das Vorwahlproblem zu geben, welche mit Magicall zu lösen ist, aber wohl auch bei einem bestimmten ROMs ohne Migiccall gelöst wird.

    Welche Roms habt Ihr (Peterri,duffy-31,HW163,PAeceMAn) denn nun aktuell drauf?
    (Besser Englisch als Deutsch schätze ich?)

    Packt Ihr z.B. die SPB Mobile Shell noch oben drueber oder lohnt es sich nicht, da eh nichts stabil läuft.
     
  7. Die_Antwort_ist_42
    Offline

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Communicator 9500
    Das trifft meine Meinung und ich kann Dir nur abraten, ausser Du findest fehlende Grundfunktionen und "hat es sich gerade aufgehangen oder nicht - ich merke es einfach nicht" klasse.

    Ich werde meine 2. SIM Karte (Pre Paid) bald voller Lust zerschneiden und freue mich über dann noch einer SIM Karte mit orig. FW auf einem orig. Handy mit nur einer SIM Karte, welches funktioniert.
     
  8. ltv1899
    Offline

    ltv1899 New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC TD 2 Original (privat)
    Nokia E50 (gesch.)
    2 x Nokia E61
    Nokia 6500 Slide
    Ich bin ja zumindest etwas Kummer gewohnt, da mein Original HTC TD2 mit einer SIM sich auch gerne mal aufhängt...

    Ein olles Nokia E** ist da schon stabiler...
     
  9. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Also, ich habe kein T5388+, nur andere WM Telefone, Single SIM.
    SPB läuft eigentlich immer, sieht gut aus und macht die Bedienung einfacher, ist aber keine Freeware.
    Ich kann da nur für mich sprechen, aber ich habe den Eindruck das die Englischen ROM's besser laufen.
     
  10. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Man kann SPB auch eine Weile als Trial kostenlos testen. Du kannst es also einfach mal installieren und dann entscheiden, ob es dir gefällt.
    Ich habe es auf meinem T5388+ und finde die Bedienung damit deutlich besser als mit normalem WM6.5.

    Allerdings ist SPB nicht für den Dual SIM Betrieb ausgelegt! Soll heißen: Solange du dich in den SPB-Menüs bewegst, kannst du nicht mit SIM 2 (ausgehend) telefonieren oder SMSen schicken, dies geht nur über die Standard WM-Menüs. Wenn man sich diese als Verknüpfung auf den SPB desktop packt (z.B. die Kontaktliste), passt es IMHO aber recht gut zusammen.

    Andere freeware-UIs habe ich nicht ausprobiert - aber bei denen wird es wohl genauso sein. Dual SIM Smartphones sind leider noch ziemliche Exoten...
     
  11. ltv1899
    Offline

    ltv1899 New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC TD 2 Original (privat)
    Nokia E50 (gesch.)
    2 x Nokia E61
    Nokia 6500 Slide
    Da habe ich dann schon das erste Problem.

    So wie ich es verstanden habe, soll die erste SIM vermutlich einen besseren Empfang haben. Ist das so?

    Da käme dann meine Geschäftliche SIM Karte rein. Darüber kann ich aber keine Daten nutzen.

    Das heiß der kompltte Datenverkehr muss über SIM2.

    Wenn das überhaupt funktioniert.

    Aber wenn ich aus SPB (die werden ja nicht extra eine Dual SIM Oberfläche entwickeln) nur die erste nutzen kann bringt es mir wahrscheinlich gar nicht so viel
     
  12. atrost
    Offline

    atrost New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K610i
    Habe das T5388+ als Dualsim seit 3 Wochen und bin sehr zufrieden.
    Ich habe EPlus und Lebara Mobile (Niederlande).
    Da Lebara eine Tochter von KPN ist - wie auch Eplus - loggt sich Lebara ebenfalls in das deutsche EPlus-Netz ein. Es besteht kein Unterschied in der Empfangsstärke der beiden SIM.

    Das +49-Problem habe ich gelöst mit dem Radio-ROM (nur Modem) mit "g-sensor-fix".
    Der G-Sensor funktioniert bei der deutschen Version, wenn man ein Verzeichnis unterhalb von Windows anlegt: "Start Menu - Programs" und dann alle Verknüpfungen aus "Startmenü - Programme" dort hinein kopiert.
    GPS funktioniert einwandfrei, wenn man Alufolie hinter den Deckel des Akkufaches legt (Kameraloch freilassen, sonst keine Fotos ;)).
    Zusatzsoftware habe ich gekauft von Resco.net. Explorer und Keyboard Pro.
    Somit läuft nun alles super und ich bin begeistert.
    Keine weiteren Probleme!
    Durch Windows hängt mal nach dem mehrfachen Umschalten in den Flugmodus das WLan oder auch mal eine SIM-Karte, Aus- und wieder Einschalten behebt jedoch das Problem.
    Das beste Dualsim-Handy, das ich kenne.
    Gruss, Andreas
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2010
  13. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Bei meinem Gerät empfängt SIM 2 per se nicht schlechter. Aber leider habe ich jetzt festgestellt, dass SIM 2 manchmal "hängt" - d.h. eintreffende Anrufe gehen direkt auf die Mailbox, obwohl Feldstärke und Netz angezeigt werden. Wenn ich dann SIM 2 im Wireless Manager aus- und wieder einschalte, ist es wieder OK.

    Das habe ich noch nicht ausprobiert, es sollte aber funktionieren.

    Kommt darauf an, wie oft und wofür du SIM 2 benötigst. Da ich auf SIM 2 hauptsächlich erreichbar sein muss und damit nur selten abgehend telefoniere, ist es für mich kein Problem, dass SPB nur SIM 1 nutzt.
     
  14. Bosche
    Offline

    Bosche fairytale

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Android note 1
    Pomp W 99
    Zitat von atros: Das +49-Problem habe ich gelöst mit dem Radio-ROM (nur Modem) mit "g-sensor-fix".
    Der G-Sensor funktioniert bei der deutschen Version, wenn man ein Verzeichnis unterhalb von Windows anlegt: "Start Menu - Programs" und dann alle Verknüpfungen aus

    Guten Morgen alle zusammen,
    auch ich muss sagen, dass ich mit dem Handy sehr zufrieden bin, nachdem sich das +49 Problem mit MagiCall gelöst hat (noch in der free-Phase). Daher bin ich natürlich an G-Sensor-Fix interessiert.

    Alles andere sind ja einfach nur Spielereien.
    Das Grundsystem läuft prima und stabil. Die Eingangsseite ist ausreichend (auch wenn ich sie gerne verändern würde :) ). Der Empfang ist (bei mir T-mobile / 1&1) auf beiden SimSlots gleich gut.

    atrost,
    Du schreibst von der "deutschen" Version. Hast Du auf deinem Dual-Sim eine solche? Ich traue mich natürlich nicht das fix auf meiner englischen zu installieren.

    Morgengrüße

    Gerhard
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2010
  15. Bosche
    Offline

    Bosche fairytale

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Android note 1
    Pomp W 99
    Moin,
    habe mir zum ersten Mal eine Spitze vom Stylus abgebrochen.
    Meiner ist zum zusammenschieben. Gibt es den in Deutschland?

    Nachfragegrüße
    Gerhard
     
  16. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Stylusse ?! gibts bei ebay, oder ipmart, ob der passt musst du selbst sehen.
     
  17. freeride
    Offline

    freeride New Member

    Registriert seit:
    3. August 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    Hallo Leute,

    bin neu hier und befasse mich das erste mal mit Chinaphones.
    Habe jetzt lange die Beiträge studiert und ein wenig verwirrt.

    Ich habe bei mrdragon das A1 T5388+ entdeckt und würde dieses gerne kaufen.
    http://www.*********.eu/goods.php?id=1821

    Habe aber in diversen Beiträgen gelesen das es doch erhebliche Unterschiede zwischen den T5388 Modellen gibt. (Hersteller und Funktionen)

    Auch wird des öfteren über Modelle wo nur das A1 oder nur das T5399+ vorkommt diskutiert. Hier dürfte es Unterschiede geben. Beim Dragon ist es aber das selbe?
    Spricht man hier vom gleichen Handy?

    Dual Sim und WLAN ist für mich ein absolutes muß. Prozessoer und dergleichen kann ich nicht beurteilen da es mein erstes WM Handy werden soll. Touchscreen soll auf jeden Fall gut funktionieren.

    Kann man das von MrDragon kaufen (empfehlenswert) oder wäre ein 5388 bei einem anderen Händler mehr zu empfehlen?

    Vorab, vielen dank für eure Unterstützung!

    Grüße freeride
     
  18. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Das A1 kenn ich nicht, soll aber gut sein.

    Wenn du gerne als Betatester unterwegs bist ist das 5388++(dualsim) auch was.
    Aber meiner Meinung nach ist es sein Geld nicht Wert.

    Ich rate generell von Chinaphones ab, habe selber das 5388++.
    Das Gehäuse verliert allmählich seine Farbe, obwohl es immer in einem Cover ist.
    Garantie haste fürs Geld "nicht" zumindest ist es nicht so wie bei inländischen Händlern.

    Für mich sind die Geräte eine herbe Enttäuschung.
    Habe 280 Euro bezahlt, da bekommt man zwar keine guten Dualsim, aber andere Geräte die ihre angaben halten.
     
  19. Interface
    Offline

    Interface Gesperrt

    Registriert seit:
    3. August 2010
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    AirPhone NO4
    Mein 5388 verliert Farbe an den Ecken und Kanten was ist das und wieso ist das :(?
     
  20. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Schlechte Verarbeitung.
    Nix mit Alu oder Metallgehäuse, wie hier mal diskutiert wurde.

    Kenne es noch ganz waage von meinen Siemens Phone´s die hatten es am anfang auch!