1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HTC Diamond2 T5388+ DUALSIM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MBO-v709, 15. März 2010.

  1. liepoloe
    Offline

    liepoloe New Member

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388i
    Huhu.. ich habe seit heute nun auch ein T5388i, ich habe gerade versucht es zu flashen (über software), habe folgendes Problem, Im Upgrade modus findet der Rechner ein neues Gerät, aber keinen Treiber. somit fängt der IDT auch nicht mit flashen an, hat jemand eine idee?

    und der G sensor funktioniert bei mir im moment mit der version(CE OS 5.2.2.23090), die ich vom Händler habe auch nicht.
     
  2. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Hast du auf dem Rechner ActiveSync (gibt's bei Microsoft) installiert, und das Gerät vor dem Flashen mal mit dem Rechner verbunden?
     
  3. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Welches OS hat dein PC ?
    Und bist du dir bei dem Flash auch sicher das :
    Dein Phone wirklich ein T5388i ist ?
    Das ROM das richtige ist ?
    Leider gibt es da hin und wieder etwas "durcheinander", was wirklich ärgerlich ist.
     
  4. liepoloe
    Offline

    liepoloe New Member

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388i
    Ich hab Vista 32 Bit aufm Rechner, Ja ich bin ganz sicher, es ist das T5388i. Active Sync funktioniert leider nicht mit Vista hab ich grade festgestellt.

    Die Rom Version ist vom 16.04.2010 und von solonomi.com runtergeladen, samt anleitung.

    Im Windows wird das Telefon ohne probleme erkannt, aber sobald ich in den Upgrade modus gehe, sucht er ein neues Gerät und findet keins.

    Windows Mobile Geräte center hab ich auch schon installiert.

    gruß liepoloe
     
  5. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ich meine das liegt daran das es keinen Vista Treiber gibt ?!
    Kein XP Rechner verfügbar ?
    Darauf läuft es ohne Probleme (normalerweise).
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich flashe mit Vista (32 Bit) per IDT, das war noch nie ein Problem :)
     
  7. liepoloe
    Offline

    liepoloe New Member

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388i
    alles klar, ich versuchs dann mal mit nem XP Rechner, gibt es eine ROM bei der der G Sensor funktioniert?
     
  8. hamkraus
    Offline

    hamkraus Member

    Registriert seit:
    10. April 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    diamond 2
    Flashen

    Aus meiner Sicht ist, was immer funktioniert, Flashen per SD-Karte. Also .bin Datei auf SD-Karte kopieren, umbenennen zu k3img.bin und danach einen Hardreset (Im ausgeschalteten Zustand Vol up + Vol down gleichzeitig + zusätzlich für einige Sekunden die Power on Taste drücken, dann geht das Phone in den Flashmodus.)

    VG
    hamkraus
     
  9. liepoloe
    Offline

    liepoloe New Member

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388i
    hi.. also ich hab jetzt nen xp rechner benutzt, dort hat er dann geflasht.. nach 3 min war er fertig, ich hab es dann irgendwann nach 10 min abgezogen, eingeschaltet, jetzt zeigt er nur noch weißes bild an.. kein boot screen und sonst auch nichts.
     
  10. SignalSpirit
    Offline

    SignalSpirit New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Mein T5388++ mit deutschem Rom macht etwas Ärger.


    • Kein EDGE bei der Internetverbindung (nur GPRS wählbar)
    • Manchmal kann ich nicht telefonieren, obwohl 4 Balken Empfang angezeigt werden (nach einigen Versuchen geht es dann wieder)
    • Manchmal funktioniert die Internetverbindung nicht, obwohl eine aufgebaute Verbindung angezeigt wird. Manchmal geht es nach einiger Zeit wieder. Oder ich beende die Verbindung von Hand und lasse sie neu aufbauen. Dann geht es auch.
    Etowalk hat mir empfohlen ein anderes Rom zu installieren (hier habe ich auch oft gelesen, das das deutsche Rom etwas buggy ist).

    Nun kommt mein großes Problem! Ich habe keinen Zugriff auf einen Win XP Rechner! Ich habe nur Win 7 (Home Premium also ohne Virtual XP)

    Dann müsste es doch auch unter Win 7 gehen. Wie geht man da am besten vor?


    • Rechner im mit Adminaccount?
    • Windows Mobile Gerätecenter statt ActiveSync?
    • IDT als Admin ausführen?
    Ich will nicht riskieren, das ich das Handy komplett unbrauchbar mache. Dann lebe ich lieber mit den Verbindungsproblemen.

    Noch ein kleiner Nachtrag:

    • Ich starte IDT, gebe das Passwort ein und wähle das Romimage (http://www.solonomi.com/rom/T5388++/) und drücke ok
    • Dann Kommt: "The platform of the image file is unknown, please select a platform!"
    • Egal was ich wähle es kommt :" Image file is incorect!"
    • was mache ich falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2010
  11. BLN27
    Offline

    BLN27 New Member

    Registriert seit:
    29. April 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Du hast die IDT Version von solonomi genommen? Die ist veraltet ... google mal danach, einer der ersten Treffer ist eine Flash Anleitung und da ist die Software in der richtigen version verlinkt.

    Zu Win7 kann ich nix sagen - habs mich nicht getraut und lieber ein XP verwendet :[
     
  12. SignalSpirit
    Offline

    SignalSpirit New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Danke. Guter Tip. Mit dem anderen IDT kann ich die Roms laden.

    Ich werde aber mit dem flashen noch abwarten bis ein neueres Rom (vor allem Modemversion).

    Momentan habe ich folgendes drauf:


    - ROM C03.020.01 GER (19.04.10)
    Ist teilweise etwas tricki (keine "sichtbare Simwahl bei SMS usw. Damit habe ich mich aber mittlerweile arangiert.)

    - als Radio Rom habe ich 4-16-2010

    Wenn ich hier richtig lese, habe ich mit dem aktuellen englischen Rom zwar eine etwas stabilere Verbindung, aber dafür das +49 Problem. Stimmt das?
    Die Probleme mit dem Telefonieren haben sich mittlerweile als weniger kritisch herausgestellt und das Problem mit der Datenverbindung, kann ich umgehen, indem ich die Verbindung öfter mal neu aufbaue (ich sehe ja in activeSync wenn sie hängt).

    Kann man eigentlich irgendwie erkennen welche Rom Version und Radioversion in den bin-Dateien drin ist, oder muss man die Katze im Sack flashen und sieht erst hinterher, was man aufgespielt hat?
     
  13. Schiemi
    Offline

    Schiemi New Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    G-Sensor

    der G-Sensor funzt bei jedem ROM... im deutschen ist jedoch ein Bug drin... wenn man ein Programm für den g-sensor hinzufügen will wird kein programm gefunden... habe hier im forum jedoch eine Antwort entdeckt die funktioniert.... ein Verzeichnis (Programme) muss nochmal im windows verzeichnis erstellt werden jedoch auf englisch (program files) weil der g-sensor im englischen verzeichnis nach programmen sucht. danach findet er alle programme und man kann sie für g-sensor frei schalten... bei mir funktioniert es jedenfalls seitdem... habe übrigens ein T5388++ :no:
     
  14. SignalSpirit
    Offline

    SignalSpirit New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Mal ne andere Frage:

    wenn ich nur das Radio-Rom Flashe (also nicht AP), bleiben dann alle Einstellungen (installierte Programme, Kontakte) erhalten?
     
  15. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    T5388++: Abstürze, Kamera, Displayschutzfolie?

    Hallo zusammen,

    habe seit gestern ein T5388++ in meinen Händen und kämpfe mich (leider) noch ein wenig durch die diversen Foren - habe aber einige Fragen:


    1. Mein Handy stürzt massenweise ab, meistens wenn ich es mit meinem Rechner zur Synchronisation verbinde. ROM-Fehler?
    2. Wenn ich die Kamera starte, dann kommt es des öfteren vor, dass sich das Programm direkt nach dem Symbol wieder beendet - auch das ROM?
    3. Kann mir jemand sagen, wo ich eine gute Schutzfolie bestellen kann? Die Originale von HTC hat ja das Loch für die Kamera auf der anderen Seite, oder?

    lg,
    Michael

    --------------------------------------------------------------
    Diamond Touch 2 - T5388++
    OS Version: Windows Mobile 6.5 Prof. - CE OS 5.2.23090 (Build 23090.5.3.0)
    ROM Version: C03.020.01 GER
    ROM Date: 2010-04-19
    Radio Version: 4-16-2010 20:16:30

     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2010
  16. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Fragen über Fragen...

    Zum Thema Schutzfolie: ich habe die von HTC und bin damit zufrieden. Dass das Loch für die Frontkamera auf der falschen Seite ist, stimmt. Finde ich aber nicht schlimm.
    Der Sinn der eingebauten Frontkamera im T5388+ hat sich mir ohnehin noch nicht erschlossen.
    Die Passgenauigkeit der Folie ist OK, aber nicht 100%ig - oder ich war zu blöd, sie akkurat aufzukleben.

    Zu den anderen Fragen kann ich leider nicht viel sagen. Abstürze gab es bei meinem Gerät mit einer 16 GB-Karte (8 GB kein Problem). Die Kamera wollte bei mir nicht, weil die Regional Settings nicht auf "English (US)" gestellt waren. Es können bei dir natürlich auch ganz andere Gründe sein...

    @SignalSpirit: auch ein Haufen guter Fragen...
    Jedenfalls wurde hier schon mehrfach die Erfahrung geäußert, dass die englischen ROMs stabilere Verbindungen ermöglichen. Und ja, sie haben das +49-Problem.
    Susi's-sigi hatte auch was nachgelötet, um den Empfang zu verbessern und hier davon berichtet.
    Zum Thema EDGE / GPRS ist vielleicht noch das hier erwähnenswert. Ist also kein Problem des T5388+.
     
  17. SignalSpirit
    Offline

    SignalSpirit New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Die Displyschutzfolie passt wirklich nicht ganz, da das T5388++ etwas breiter ist, als das original TD. Das finde ich aber nicht schlimm, da der wichtige Bereich (eigentlicher Bildschirm) komplett abgedeckt wird. Den Sinn der Frontkamera verstehe ich auch nicht. Die braucht man eigentlich nur für Videotelefonie und das kann das T5388++ mangels UMTS eh nicht. Wurde halt vom orginal TD nachgebstelt, das hat aber auch UMTS!

    Habe das Rom mal geflashte die Verbindung ist etwas besser als vorher, aber bei weitem noch nicht brauchbar. Ich hatte übrigens nicht das Orginalradiorom aus dem deutschen Rom trauf sondern "4-16-2010". Vom Datum her müsste das das Rom aus dem G-Sensorfix (T5388i) sein. Danke für den Tip mit dem Löten. Das hatte ich überlesen (oder verdrängt, da man an einem neuen Handy ungerne rumlötet). Da ich das Handy betrieblich momentan nur schlecht nutzen kann (80% Firmengelände kein Empfang) habe ich wenig zu verlieren und werde es probieren.

    Wenn das was gebracht hat kommt auch das Radio: "4-16-2010" wieder drauf, da kein +49 Problem.

    Für die die es nicht wissen. Wenn man nur das Radio-Rom flasht, bleiben alle Kontackte und Programme auf dem Handy. Das verursacht keinen Hardreset.

    Ich erstatte euch dann Bericht.
     
  18. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Da hast Du sicherlich recht. Die Frontkamera an sich und dann noch ohne UMTS ist schon eher ein "ich hab' aber zwei Kamera's"-Faktor - aus meiner Sicht...

    Hmmm..."Regional Settings"...hmmm...mal schau'n...

    Was ich zur Kamera gestern noch festgestellt habe ist, dass von von 10 Starts die Kamera 1x korrekt startet. Ich würde hier eher auf einen Softwarefehler tippen.
    In den About-Settings lese ich, dass ich die "Camera for PocketPC 1.1(Build" von HiSilicon habe. Vielleicht gibt's ja irgendwo eine neuere Version?

    Wenn die Camera korrekt gestartet ist, funktioniert alles wie gewollt. Aufpassen muss man nur, dass das Gerät durch Inaktivität nicht in den Stand-By schaltet, denn dann bleibt der Bildschirm schwarz und das System reagiert nicht mehr - da hilft dann nur ein Reset.

    zum Thema GPS:
    Ich habe auch die Alufolien-Variante benutzt und habe nach längerer Initialsuche nun nach ca. 30 Sekunden einen Fix (Stadt, bewölkt, leichter Regen, 5 Sat-Fix). Allerdings habe ich nicht an Alufolie gespart:
     

    Anhänge:

  19. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Dann liegt es garantiert nicht an den Regional Settings. Sonst würde nämlich in 10 von 10 Fällen eine Fehlermeldung "Camera initialization failed" kommen.

    Die Version ist bei meinem Gerät die gleiche, und das Starten funktioniert immer ohne Probleme.
    Aber ehrlich gesagt benutze ich die Kamera so gut wie gar nicht - die Bildqualität ist ziemlich mau...
     
  20. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Da wirst Du sicherlich recht haben.
    Ich lasse meine Bilder an die Speicherkarte schreiben. Lässt Du sie vielleicht in den internen Speicher schreiben?

    Na ja, soll ja auch nicht den Fotoapparat ersetzen... Ich denke da an Situationen, wo man seine Kamera nicht dabei hat - beispielsweise bei einem Autounfall,...