1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HTC Diamond2 T5388+ DUALSIM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MBO-v709, 15. März 2010.

  1. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Nein, die Bilder werden ebenfalls auf der SD-Karte gespeichert.
    Funktioniert deine Karte ansonsten einwandfrei (mp3s, andere Dokumente)?
     
  2. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Ja, ansonsten funktioniert die Karte...

    Kämpfe zusätzlich noch an einer anderen Sache: Der G-Sensor.

    Hast Du/Ihr eine Ahnunge welche Anwendungen damit laufen? Habe z.B. hdWobble bei xda gefunden - funktioniert, nur leider ohne G-Sensor :(

    • Alle Verknüpfungen aus "StartMenü->Programme" nach "Start Menu->Programs" kopiert
    • HTCSensorSDK.dll und HTCAPI.dll (falls man die braucht) ins Windows-Verzeichnis kopiert
    • "hdWobble" zu den G-Sensor-Anwendung hinzugefügt und sämtliche Häkchen gesetzt.
    Ich hätte jetzt gedacht, dass es eine allgemeine Sensor-API von Windows Mobile gibt, die die Aufrufe an die spezifischen Sensor-Treiber weiterleitet :mda:
    Irgendwelche Tipps?
     
  3. SignalSpirit
    Offline

    SignalSpirit New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Wie kann, ich im englischen Rom Kontakte einer Sim zuweisen (Private Mode). Im deutschen wurde automatisch immer mit der Sim gewählt, mit der man den kontakt zuletzt angerufen hat. Im englischen ist das anscheinend nicht so.

    Ich habe folgendes Rom installiert:

    Rom Version C03.001.01 Eng
    RomDate 2010-03-15
    Radio Version 4-16-2010
     
  4. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Hast du magicall drauf?
    Damit klappt es nämlich nicht.
     
  5. SignalSpirit
    Offline

    SignalSpirit New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Nein Magical habe ich nicht drauf.

    Wie würde es denn normalerweise funktionieren?

    Muss ich da so eine Art Vorvorwahl in der Nummer verwenden?

    Wenn ja, wie muss die aussehen?
     
  6. Die_Antwort_ist_42
    Offline

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Communicator 9500
    Ich habe nun endlich das WLAN zum Laufen gebracht und will gar nicht mehr ausschließen, dass der "Doofe" vor dem Gerät gesessen hat ;-)

    Jetzt macht das auch richtig Laune, damit mal eben zu surfen, wenn denn das automatische Umschalten der Bildlage gingen würde.

    Der Sensor arbeitet wohl, nur kalibrieren geht nicht, da bekomme ich immer eine Fehlermeldung...

    Hat da einer von Euch einen Rat?

    Und wie und über welchen Menüpunkt ging nochmal das manuelle verändern der Bildlage (hor. -> vert.)?

    Gruss 42
     
  7. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Welchen Browser nimmst denn?
    Ich hatte Opera drauf, klappt wunderbar.
     
  8. Die_Antwort_ist_42
    Offline

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Communicator 9500
    Ich nutze den IE, der bei WM mit dabei ist.

    Nachtrag: ziehe mir gerade Opera V10 und teste es einmal.

    Welche FW hast Du denn drauf?

    Nachtrag 2: Opera rockt... finde es sehr gut und Du kannst das Querformat fest im Browser einstellen. Super.

    Hier der Link zur Installationsanweisung von Opera Mobil.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2010
  9. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Siehst du!
    Ich meide den Ie wo es nur geht.
    Opera ist genial, auch auf dem Pc!

    Mein 5388++ liegt in der Schublade.
    Habe zur Zeit das dstl1 Handy, Dualsim mit Android. Das funzt mit einer anderen Software wesentlich besser.
    Hat aber auch eine Bugs.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2010
  10. PeaceMan
    Offline

    PeaceMan New Member

    Registriert seit:
    18. März 2009
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT I9
    @42

    Bezüglich Kalibrieren des G-Sensors:

    Die Kalibriersoftware reagiert allergisch wenn der Unterschied zu 0 grösser als 100 ist. Das kann man umgehen indem man das Handy beim Kalibrieren etwas anhebt. Dann nochmal mit kleinerem Unterschied kalibrieren und schliesslich funktioniert es auch wenn das Handy eben da liegt.

    Was nutzt Du denn zur WLAN-Verschlüsselung? WPA hat mit der ROM Version, die Du nutzt nie funktioniert
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2010
  11. Die_Antwort_ist_42
    Offline

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Communicator 9500
    Hallo PeaceMan, danke für den Tipp. Für alle anderen die X und Y Achse darf nicht über +/- 100 sein, dann immer weiter ran tasten, bis es normal auf dem Tisch liegend geht.

    Nur geht eine automatische Umschaltung noch nicht, da ich keine Applikation bei "Rotate Setting" in die Liste eintragen konnte... mit add habe ich keine in der Liste drin???

    Hast Du da noch einen Rat? Am liebsten wäre mir aber, ein automatisches Drehen, egal bei welcher Applikation und auch beim Menü des Handys.

    Zum WLAN, ich nutze am Handy WPA2-PSK mit AES und an meiner FritzBox 7370 "WPA + WPA2". Den dortigen Schlüssel im Handy eingeben und es ging. Endlich.

    Gruss 42
     
  12. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Was ist denn dein (momentanes) Fazit?
    Hat sich der Wechsel von WM zu Android gelohnt?
    Mir würde die einfache Synchronisation mit Outlook (ohne google in der Mitte!) schon sehr fehlen...
     
  13. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Ich verstehe die Frage nicht?!
    MagiCall hat mit Dual SIM nichts zu tun, es ersetzt nur "+" durch "00" für ausgehende Anrufe, wenn man eine entsprechende Regel definiert.

    Ob man mit SIM 1 oder SIM 2 telefoniert, muss man - zumindest beim englischen ROM - im Kontextmenü des Kontaktes auswählen. Über einen Präfix geht das nicht.
     
  14. SignalSpirit
    Offline

    SignalSpirit New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Ich hänge immer noch an der Zuweisung der Kontackte zu einer SIM:

    In einenem anderen Thread habe ich folgendes gelesen :
    Dort hat aber niemand geschrieben, ob das mit irgendeinem ROM funktioniert.

    P.S.:

    Private Mode mit letzter SIM, die für einen Anruf verwendet wurde, hat mit dem deutschen Rom funktioniert, geht aber mit dem englischen nicht mehr.
     
  15. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Meint "CARD1" und "CARD2" hier nicht eher, auf welcher der SIM-Karten eine Nummer gespeichert ist?

    Ich weiß, normalerweise sind die Kontakte im Telefon gespeichert... aber es gibt ja auch die Möglichkeit, pro Namen eine Nummer direkt auf der SIM-Karte zu speichern.
     
  16. SignalSpirit
    Offline

    SignalSpirit New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Ich fürchte auch, dass das so gemeint ist. Dann wäre aber die Dualsimfunktion über die (syncronisierbaren Outlook-) Kontakte nur sehr eingeschränkt nutzbar. Zum Beispiel könnte man nicht über eine Autofreisprecheinrichtung die 2. Simkarte nutzen, da bei Fernsteuerung immer die primäre Sim verwendet wird. Momentan ist der einzig sichere Weg, den ich gefunden habe um einen Kontakt mit SIM2 anzuwählen der folgende:

    - Kontakt aufrufen (geht nur über die WM-Kontaktanwendung, SBC oder die WM-Phoneanwendung funktionieren nicht)
    - Über das Optionen-Menü (Blatt neben OK in der Menüleiste) "Call from ..." wählen (diese Einstellung vergisst das Telefon beim nächsten Anruf wieder)
    - Dann die Nummer wählen

    Komischerweise steht der Punkt "Call from... "nicht immer zur Auswahl. Falls nicht, muss man den Kontackt nochmal verlassen und nochmal neu auswählen ;-( .

    Alternativ kann man den Kontakt auch normal anrufen (automatisch SIM1) und schnell genug auflegen. Wenn man dann nochmal die WM-Phone Anwendung startet (Hardky Höhrer abnehmen) ist dort der letzte Anruf ausgewählt und man kann dort über die Softkeys die SIM-Karte wählen.

    Das kann es ja eigentlich nicht sein und ist über eine Freisprecheinrichtung auch nicht möglich.
     
  17. Die_Antwort_ist_42
    Offline

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Communicator 9500
    Das Beispiel Autofreisprecheinrichtung hingt, da das Handy kein BT SAP kann = keine Autofreisprecheinrichtung.

    Oder geht das bei Dir? Wenn wie?

    Gruss 42
     
  18. SignalSpirit
    Offline

    SignalSpirit New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    ?!? Was ist BT SAP ?

    Bei mir funktioniert es!

    Die Freisprecheinrichtung ist fest in Auto eingebaut (Fiat Blue&Me auf WinAutomotive Basis). Funktioniert wunderbar (bis aufs anrufen mit der 2. SIM :unsure:).

    Vorgehen:
    - BT über Commanager einschalten
    - Freisprecheinrichtung neue Verbindung aufbauen lassen (=>BT PIN der Freisprecheinrichtung)
    - T5388++ suchen lassen (Start/Settings/Bluetooth/Add new device)
    - BT Pin am Hady eingeben
    - Handy frägt nach, ob Blu&Me Kontakte herunderladen darf (ja)
    - fertig
     
  19. Die_Antwort_ist_42
    Offline

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Communicator 9500
    SAP = SIM Access Profil, das benötigst Du für die voll Kontrolle der SIM Karte über das BT Freisprecheinrichtungssystem des Autos. D.h. ich mache nichts mehr am Telefon, sondern alles mit der Freisprecheinrichtung.

    Ich gehe davon aus, dass Dein Freisprechsystem wie ein Headset (BT HSP)behandelt wird.

    Wird bei Dir bei einem eingehenden Anruf die Musik auf mute geschaltet?
    Wo ist das Mirco, welches genutzt wird? Das vom Handy...? Dann ist es kein SAP, sondern HSP.

    Schaue mal hier alle Bluetooth Funktionen nach.

    Ich brauche in meinem Passat das SAP, was mein N9500 natürlich unterstützt... das 5388++ leider nicht.

    Das orig HTC Touch Diamond2 kann BT SAP natürlich. :threaten:

    Gruss 42
     
  20. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Zum Thema "mit SIM 2 über Bluetooth FSE telefonieren" vermute ich, dass die Unterscheidung verschiedener SIM-Karten in der Spezifikation von BT SAP und BT HSP gar nicht vorgesehen ist... oder geht das mit anderen Dual SIM-Geräten (oder zwei einzelnen Single SIM)?