1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HTC Diamond2 T5388+ DUALSIM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MBO-v709, 15. März 2010.

  1. SignalSpirit
    Offline

    SignalSpirit New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Ich vermute auch, das meine Freisprecheinrichtung ähnlich einem Headset behandelt wird.

    Folgendes geht:
    - Bei eingehendem Anruf geht Musik auf mute, es klingelt aber das Handy und nicht die Sterioanlage
    - Abgenommen wird über Lenkradtasten
    - Es wird das Mikro des Autos verwendet
    - Gespräch läuft über Stereoanlage
    - Ich kann über Blue&Me wählen (entweder Spachwahl oder über Kontackte, die auf das Amaturenbrett übertragen wurden).

    Folgendes geht nicht:
    - SMR auslesen und vorlesen lassen
    - Wählen mit 2. SIM

    In der Spec. wird es wirklich nicht vorgesehen sein. Mit dem deutschen Rom ging es aber mit ein paar Einschränkungen, da das immer die Sim verwendete, die beim letzten Gespräch für die Nummer verwendet wurde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2010
  2. Die_Antwort_ist_42
    Offline

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Communicator 9500
    Evtl. kann Deine Autofreisprecheinrichtung mit HSP zusammenarbeiten.

    Habe es eben nochmal getestet... mein Passat erkennt das 5388++ nicht, also definitiv kein SAP.

    HSP kann es aber, da Du das brauchst für ein BT Headset und das geht bei mir.

    Gruss 42
     
  3. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Hi,
    ich habe zum Thema G-Sensor ein kleines Tutorial geschrieben.

    Da ist u.a. dieses Problem beschrieben (und gelöst):

    G-Sensor Tutorial für T5388++

    Viele Grüße,
    Michael
     
  4. Die_Antwort_ist_42
    Offline

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Communicator 9500
    Du bist mein Held des Tages - DANKE, es funzt *freu*

    Gruss 42

    :dance2::dance2::dance2::dance2::dance2: :thumb_up:
     
  5. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Mal abgesehen von Sync, ja!
    Allerdings gibbet da eine Beta soft, die habe ich jetzt drauf, und hat "noch" Bugs.
    Aber sonst ist es wesentlich stabiler und nicht so buggy.


    Nur so nebenbei: Sync geht aber mit einer Android soft, allerdings muss man die erwerben.
     
  6. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Abstürze bei Videowiedergabe

    Hallo zusammen,
    nachdem ich nun meine 16GB Speicherkarte eingesetzt habe, wollte ich mal probieren, wie gut die Wiedergabe eines (DivX-Videos) ist.

    Zu meinem Entsetzen stürzt bei verschiedenen Videos sowohl der mitinstallierte CorePlayer, der Windows Media Player als auch der nachträglich installierte TCPMP 0.72RC1 nach wenigen Sekunden ab. Was ist denn da los?

    Habt ihr auch solche Probleme? Und vielleicht auch gleich eine Lösung parat?

    lg,
    MicAlter
     
  7. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    laufen die videos problemlos auf dem PC?

    Ansonsten würde ich die videos umkonvertierenund einen anderen codec benutzen.
     
  8. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Ja, tun sie.

    Habe mir gerade die offizielle Beta des DivX-Player installiert und damit laufen die Videos. Dumm nur, dass die Betas irgendwann auslaufen...

    Kann es vielleicht etwas mit den Puffergrößen oder Grafikeinstellungen zu tun haben?
     
  9. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Mein T5388+ lief mit einer 16 GB-Karte generell sehr instabil, auch ohne dass ich DivX-Videos angeschaut habe.
    Es ist immer mal wieder eingefroren und ließ sich nur durch Rausnehmen des Akkus wieder zum Leben erwecken.
    Seit ich eine 8 GB-Karte verwende, hat der Spuk ein Ende. Allerdings habe ich nach wie vor keine DivX damit angeschaut...

    Versuch' doch einfach mal, ob die Videos von einer kleineren microSD-Karte stabil laufen!?
     
  10. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Also bis jetzt habe ich keine Probleme mit der 16GB Karte. Ich werde mal die 2GB Karte einsetzen und das selbe Video testen - bin mal gespannt...

    BTW:
    Das deutsche ROM von Solonomi ging bei mir gar nicht - permanent Freezes. Ich habe nun das englische ROM von Solonomi drauf (s. Signatur). Ist das die aktuellste Version oder gibt noch woanders (laufende) englische ROMs?

    Habe lediglich eins bei CNDIGIT gefunden, wo auch die Anleitung zum IDT Flash Tool liegt. Ist das dieselbe Version wie das von Solonomi?

    Wie sieht's mit den für das Tops A1 aus? Ich habe bei XDA gelesen, dass es sich um die gleichen Geräte handeln soll. Ist das korrekt?

    Ich frage nur deshalb, weil ich arge Probleme mit dem Naviprogramm (Navigon Mobile Navigator 7 Try&Buy) habe (siehe hier). Das Ding lässt sich, auch mit einer 2GB Karte, nicht zum Starten überreden. Meistens stürzt das Prog. beim Startbildschirm ab, EINMAL jedoch lief es solange, bis es in einem Optionen-Dialog landete...und sich dann dort verabschiedete!

    lg,
    MicAlter
     
  11. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Neues ROM für T5388++ (Englisch)

    Hallo zusammen,

    in diesem XDA-Thread wird aktuell ein neues ROM "gekocht".

    Darin sind viele Patches bereits enthalten. Hier ein Auszug aus dem Original-Thread:
    Aktuell teste ich gerade die v3beta mit aktualisierten Treibern für SDCard und Kamera. Was ich bereits sagen kann ist, dass die Performance richtig gut ist.

    Vielleicht ist das ja auch was für euch :dance3:
     
  12. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Hallo MicAlter,

    danke für den Hinweis! Um das T5388+ ist es ja ziemlich ruhig geworden... interessant zu erfahren, dass es bei den xda developers doch noch ein paar Unverzagte gibt.
    Vermutlich haben die meisten Besitzer eines T5388+ ihr Gerät mittlerweile soweit eingerichtet, dass es passt - oder es entnervt in die Ecke geworfen?

    Da mein T5388+ bis auf ein paar Macken (hängt sich z.B. beim Laden über Nacht auf) soweit stabil läuft, werde ich erstmal nicht mit neuen ROMs experimentieren.
     
  13. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Der Entwickler ist recht aktiv (z.Zt. jedoch im Urlaub). Im letzten nicht-öffentlichen Beta-ROM konnte die SDCard-Performance (Lesen) um das 10fache(!) gesteigert werden und das ohne zusätzliche Nachteile. Aktuell wird die Integration von "Extendir" getestet, welches ebenfalls die Performance steigern soll.
    Sobald es was neues gibt, werde ich mich nochmal melden :)

    Das Problem mit dem Aufhängen hängt - meiner Erfahrung nach - mit dem StandBy-Modus zusammen. Nachdem ich den StandBy-Modus ausgeschaltet habe (Settings->System->Power) und zum Stromsparen nur das Display ausschalten lasse (Settings-Systems->Backlight) habe ich keine Aufhänger mehr. Mit dem Tool "LockDevice" kann man den Bildschirm gegen unerwünschte Eingaben sperren, sobald der Bildschirm gedimmt wird. Der Akku hält zwar nicht mehr so lange aber Hauptsache das Gerät funktioniert, wenn man's braucht ;)

    lg,
    MicAlter
     
  14. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    EDGE vs. Dual SIM

    Zur Zeit nutze ich mein T5388+ in folgender Konfiguration:
    - Slot 1: T-Mobile SIM (beruflich, nur für Sprache)
    - Slot 2: O2 SIM (privat, Sprache und Daten)

    Für den Datenverkehr habe ich bei den modem connections eine Verbindung für o2 eingerichtet, aber keine für T-Mobile.
    Unter Settings -> Connections -> Data Connections Select ist SIM 2 ausgewählt.
    So weit, so gut. Funktioniert alles.

    Aber:
    Wenn ich im Wireless Manager SIM 2 deaktiviere und anschließend Datenverkehr anfällt, passiert folgendes:
    - Es erscheint das Fenster "Connecting to o2", anschließend wird problemlos eine Datenverbindung aufgebaut. Opera etc. funktionieren!
    - Die Auswahl unter Settings -> Connections -> Data Connections Select springt von SIM 2 auf SIM 1 zurück. Diese Einstellung bleibt erhalten, auch wenn SIM 2 wieder aktiviert wird.

    Also läuft EDGE über das Netz von T-Mobile, ohne dass ich dies irgendwie eingerichtet habe!! Man sieht das nur daran, bei welcher Feldstärkenanzeige das kleine "E" (für EDGE) erscheint.

    Eine potentielle Kostenfalle, vielleicht für einige von euch von Interesse...

    Inwieweit man dies durch Einrichten einer Datenverbindung für T-Mobile und Sperren derselben mit No Data unterbinden kann, habe ich nicht probiert. Sperren der o2-Verbindung bringt natürlich nichts.
     
  15. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Hallo,

    ein Freund von mir ,
    hat gestern Abend sein T5388+ bekommen,
    das gleiche wie ich,
    heute haben wir mal verglichen,
    folgendes ist aufgefallen :

    Verschiedene Prozessoren,
    ich habe einen G-Sensor, mein Freund nicht,
    seine Displayhelligkeit ist volle Stufe, trotzdem dunkler als meine ...

    Das einzigst wichtige wäre der G-Sensor,
    was kann man machen ??

    Danke im Vorraus
    LG
    Dome
     
  16. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
  17. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Evtl. ist der G-Sensor im verwendete ROM nicht vorgesehen ?!
    Frag doch mal beim Verkäufer nach.
     
  18. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Mhh okay,
    aber das mit den verschiedenen Prozessoren soll normal sein ??
    Und die Helligkeit vom Display ?
     
  19. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Habt ihr das denn beide von dem gleiche Händler?

    Auf Bezeichnungen kann man sich nicht immer verlassen, das weißt du hoffentlich?
     
  20. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Ja, gleicher Händler,
    ja aber ich hätte schon gedacht dass
    es das gleiche ist, gleicher Kauflink und und und ..

    Händler -> vom Drachen