1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HTC Diamond2 T5388+ DUALSIM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MBO-v709, 15. März 2010.

  1. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Hi,
    unter Win7 habe ich es selber nicht flashen können, jedoch unter XP.
    Allerdings muss man vor dem Start von IDT die ActiveSync Prozesse abschießen:

    rapimgr.exe
    wcescomm.exe

    Das wurde leider in den meisten Anleitung nicht erwähnt...
    Danach das Handy in den Download Modus versetzen (Abheben+Auflegen+Power gleichzeitig bei ausgeschaltetem Gerät) und an den Rechner anschließen. Nun sollte es klappen.
     
  2. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Da die Auflösung 320x400 ist, handelt es sich nicht um das T5388++ (480x800). Mein T5388++ hat z.B. auch keine Löcher im Gehäusedeckel für den Lautsprecher gehabt (zumindest ich sie mir selber "gedremelt" habe :) ).

    Meines Wissens nach gibt es (noch) kein Android Image für dieses Gerät.
     
  3. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Ja, jetzt ja!!!


    Thx
    Ma gucken was die soft macht. Kotz würg.
     
  4. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Also das zuvor angekündigte V3 ROM ist nun inkl. SMS-Fix für TAN-Messages veröffentlicht.
    Hab's installiert und es funktioniert. Stabil und schnell.

    Allerdings sollte man, meiner Erfahrung nach, das Gerät bestückt und mehrmals mit dem selben ROM flashen.

    Ich habe mein Gerät drei Mal mit dem selben ROM geflasht:


    1. Flash: Ohne Karten: Viele SoD's (Abstürze)
    2. Flash: Mit allen Karten: SD-Card verschwand immer nachdem das Gerät aus dem Standby geholt wurde
    3. Flash: Mit allen Karten: Keine Probleme mehr. SD-Karte ist immer verfügbar, nach dem Standby dauert es jedoch ein paar Sekunden (4-8 sek.) bis der Inhalt der Karte angezeigt wird.
    Ich bin nun mit dem Gerät zufrieden.
     
  5. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Könnte stimmen.
    Ist mir auch schon öfter abgeschmirt. Allerdings ist dort immer noch das problem Radio Rom drin, wo der G-sensor mit dem Gsm Modul gekoppelt ist. :))
    Der Empfang ist mehr als beschi..en auf dem Lande mit dem Gerät. Verbindunfsabbrüche gehören immer noch der zu der Tagesordung.

    Von zufrieden kann keine rede sein, warte sehnsüchtig das ich mein Samsung 7722 wieder bekomme, der macht wenigstens zuverlässig das was er kann, wenn es auch nicht viel ist.
     
  6. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Hast du auch das sms problem mit den ü. und ä´s?
    Bei mir wird die sms bei ü oder ä auf 70 begrenzt und 160 zeichen sind 2 sms bzw 209, 3 sms. Seltsam
     
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das mit den deutschen Umlauten ist nicht Seltsam sondern ganz Normal ;).
     
  8. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Was bitte ist normal?
    Das sich die sms verkürzt auf 70 Zeichen? das macht mein Samsung nicht.
     
  9. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
  10. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Hmmm, als ich mal Urlaub in MeckPomm gemacht habe (Müritz) hatte ich auch massive Probleme mit dem Gerät. Es ging sogar soweit, dass ich das WinMo in vielen Fällen gar nicht mehr hochfahren konnte oder er nach der Eingabe einer PIN einfach hängen geblieben ist.
    Allerdings habe ich nun ja ein anderes ROM drauf, welches subjektiv erst einmal wesentlich flotter reagiert und arbeitet. Sobald ich dann mal wieder aus der Stadt rauskomme und die Netzabdeckung weniger gut ist, werde ich erst sagen können, ob evtl. auch das damalige ROM seine Probleme dazu beigetragen hat.
     
  11. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Habe ja auch das neue drauf, aber das Radiorom ist das Alte.

    Oh man, das ist meine schlechteste Geldanlage bisher. Ich bereue den kauf des Gerätes mehr als alles andere. Wollte mir als trost mal das Mtk holen, aber wie ich es mitbekommen habe ist es die gleiche schei..e.!
    Naja, jeder muss lernen
     
  12. luralin
    Offline

    luralin Gesperrt

    Registriert seit:
    30. November 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Da ich weiß, gibt es eine weitere T5288 in China, einem sim aber mit dualen System:Windows Mobile 6.5+Android 2.1
     
  13. Die_Antwort_ist_42
    Offline

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    2. April 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Communicator 9500
    Ich hole mal den Thread hoch...

    Wie kann ich denn manuell den GPS Empfänger ein- und ausschalten?

    Grund: Bei der App "Pocket Stars" (dort werden die Sternenbilder angezeigt und es soll auch GPS nutzen, sprich da wo ich das Handy hinhalte, sollten dann die Sternbilder gezeigt werden) wird der GPS Empfänger nicht gestartet und somit dreht sich nüschts.

    Im Settingsmenü kann ich ihn zwar testweise starten, aber er bleibt nicht an.

    Gruss und Danke

    42
     
  14. tilman75
    Offline

    tilman75 New Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    43
    Danke:
    0
    Handy:
    X18i
    Ich habe mit meinem A1 von Anfang an das Problem, dass ich eigentlich nach jedem E-Mail-Abrufen das Gerät ausschalten und neustarten muss, weil sich die Datenverbindung aufhängt.

    Habe hier einen thread dazu gestartet:

    A1 Pro Dual Sim: Problem - Datenverbindung

    Wäre super, wenn dort doch noch jemand eine Lösung posten könnte!

    Tilman