1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HTC Diamond2 T5388+ DUALSIM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MBO-v709, 15. März 2010.

  1. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    freewarepocketpc.net
     
  2. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
  3. sdoch1
    Offline

    sdoch1 New Member

    Registriert seit:
    31. März 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    ---
    das plus kann man doch durch 00 ersetzen oder nicht?
    also 0049 für deutschland
     
  4. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Vielen Dank für den Link Superspemo. Mal schauen ob die Installation klappt ;)
     
  5. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Da mein T5388+ mit 2 SIM-Karten nicht stabil läuft, wollte ich das englische ROM aufspielen.
    Beim direkten Flashen lautet die Fehlermeldung "Image is invalid: File length wrong", bei IDT "The image file is incorrect!"
    Das gleiche passiert, wenn ich es mit diesem ROM
    http://u.115.com/file/f06dff6791
    versuche (den mittleren Eintrag im gelben Kasten anklicken).

    Ich habe eine ansonsten leere 2 GB-Karte verwendet (FAT Standard formatiert) und die bin-Datei in "k3img.bin" umbenannt.
    "Flash.bin" oder der Originalname ("S650英_0409_20100315.bin") funktionieren ebenfalls nicht - war ja eigentlich klar, aber was man halt alles ausprobiert, wenn's nicht funktioniert...

    Hat jemand eine Idee?
     
  6. PeaceMan
    Offline

    PeaceMan New Member

    Registriert seit:
    18. März 2009
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT I9
    @sdoch:
    Natürlich kann man das Ganze auch ohne "+" speichern und statt dessen 0049 nutzen. Dann funktioniert das Ganze aber nur in Ländern, in denen die Ländervorwahl mit 00 beginnt und beispielsweise nicht in USA. Weiterhin werden mir die Anrufe alle mit internationaler Nummer: +49xxxxxxx geliefert, so dass nicht einmal ein Rückruf an einen verpassten Anruf funktioniert.
     
  7. tejott
    Offline

    tejott New Member

    Registriert seit:
    8. April 2010
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia
    servus,
    kann man bei einem wm6.5 handy (t5388++) über wlan am heimischen router (AVM7270) über internet telefonieren? avm bietet für android handys eine fritz!app an mit der man das kann.
    freue mich über antworten

    gruß
     
  8. PeaceMan
    Offline

    PeaceMan New Member

    Registriert seit:
    18. März 2009
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT I9
    Wie man am Beispiel Skype oben sieht geht das! Erfahrungen mit anderer Telefonie-Software habe ich momentan nicht.
     
  9. hamkraus
    Offline

    hamkraus Member

    Registriert seit:
    10. April 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    diamond 2
    Deutsches ROM

    Ich habe mir den T5388++ gekauft. Gibt es dafür ein deutsches ROM mit Manila?? Oder gibt es Manila zum "draufspielen"??
     
  10. Geri_65
    Offline

    Geri_65 New Member

    Registriert seit:
    11. April 2010
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    dzt. Xperia X1
    hmmmm, also das empfinde ich als ein schwerwiegendes Problem. Ich frag jetzt mal ganz blöd, was ist wenn man eine andere Version von WM installiert, bekommt man das vielleicht so in den Griff?
     
  11. PeaceMan
    Offline

    PeaceMan New Member

    Registriert seit:
    18. März 2009
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT I9
    @Geri_65

    Ich bin sicher das man das so fixen kann, wie HTC das gemacht hat: Mit einem Service Setting "PlusCodeDialing", in dem man dann den Länderprefix setzen kann. Leider scheint das durch den Dual SIM Support verloren gegangen zu sein.
     
  12. PeaceMan
    Offline

    PeaceMan New Member

    Registriert seit:
    18. März 2009
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT I9
    Frage eines Noobs

    Hallo,

    nachdem ich nun eine IDT habe und ein ROM.bin versuche ich das auf mein T5388++ zu bekommen. Leidr weiss ich aber nicht wie ich das Telefon dazu bekomme in den IDT-Dialog-Modus zu gehen. Die Kombination "Volum up" + "Volume down" + "Hang up" + "Power On" scheint nur auf die SD-Karte zugreifen zu wollen. Kann mir jemand helfen?
     
  13. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ich bin mir auch nicht sicher, ob es mit einer anderen Version geht, sie muss ja Dual Sim unterstützen und ich weiß nicht, ob man da einfach andere ROMs nutzen kann! Ich bin gespannt wenn meins die nächsten Tage kommt (zwar das A1, aber egal), ob es auch so ist, dann kann ich vielleicht auch mehr zur Problemlösung sagen!
     
  14. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    @PeaceMan: FCT hatte mir folgendes empfohlen:

    UNZIP FILE GET FILE , Use one NO FILE tf card best is under 2g format is FAT
    Step 1 Copy filek3img.bin to tf card root directory. And insert card in phone.
    Step 2 Remove the phone back cover, you will find that there is a button in the side of stylus,, it is the hard reset button.
    Step 3 after power on phone , holding the volume up and down key, then press the side of the reset button. System will auto flash phone:
    Step 4 Follow the phone show you info choices.
    After end of flash system restart phone again.

    ... hat bei mir aber nicht funktioniert, wie oben beschrieben. Keine Ahnung, ob's am ROM oder an der Anleitung gelegen hat.
     
  15. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Eigentlich gehts aber genauso! Die Anleitung für den Flash passt!
     
  16. PeaceMan
    Offline

    PeaceMan New Member

    Registriert seit:
    18. März 2009
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT I9
    Hallo, ich hab's geschafft! Neues ROM ist drauf. Wie beim Erfahrungsthread beschrieben, habe ich mich bei xda-developers aufgeschlaut. Dort war die Erfahrung, dass der SD-Card Flash nicht funktioniert sondern nur mit IDT. Ich habe den Dateinamen von dem chinesischen Zeichen befreit udn ins Root-Verzeichnis eines Laufwerks kopiert (bei mir E:). dann die IDT aufgerufen, VerifiVer aus und das Image geladen. beim Telefon "Rufannahme", Auflegen und Power On und dann mit USB verbinden und die Geschichte funktionierte.
    Auch ein Radio ROM update scheint funktioniert zu haben, doch ist das Datum des Radio-ROMs identisch mit dem alten.

    Achja: Wenn ich das Telefon mit "Auflegen", "Volume down" und "Power On" starte scheint es auf der SD Karte nach dem ROM zu schauen - Hatte das ROM alledings noch falsch benannt.
     
  17. eztrez
    Offline

    eztrez New Member

    Registriert seit:
    25. August 2009
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    Handy:
    n82
    hallo,
    könnte mal jmd sagen wie lange der akku hält mit dualsim aktiviert und gps an. Würde mich schon interessieren ob man überhaupt weiter als ein paar km kommt. (Auch, interessenhalber, wie lange der Akku hält mit singlesim und gps.)
    Danke
    ezzi
     
  18. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Adapter auf 3.5mm Klinke

    Hallo,
    hat jemand einen Tipp für einen Adapter auf 3.5mm Klinke, damit man das T5388+ mit einem normalen Kopfhörer nutzen kann? Sind eventuell Motorola-Adapter kompatibel?
    Die HTC-Adapter funktionieren nicht, und das Modell aus dem Cect-Shop ("für die meisten Geräte") soll auch nicht passen.
    Bleibt ansonsten nur noch der von merimobiles?

    Zum Thema Akkulaufzeit mit GPS kann ich leider nichts sagen, da ich das GPS bis jetzt nur kurz ausprobiert habe.
    Im Auto sollte Laden über den Zigarettenanzünder aber kein Problem sein, einen entsprechenden Adapter vorausgesetzt.

    Bin mit der Laufzeit aber zufrieden, hält bei meiner Nutzung ca. 2-3 Tage...
    ~ 1h pro Tag mp3 hören
    ~ 30 Minuten pro Tag surfen über GPRS, kein automatisches Abrufen von mails zwischendurch
    ~ 30 Minuten pro Tag telefonieren
    - WLAN, Bluetooth und GPS ausgeschaltet
    - Beide SIM-Karten rund um die Uhr aktiv
     
  19. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    Hi Mondred,
    Mit dem Adapter kann ich dir leider nicht helfen, der Anschluss sieht jedoch gleich wie beim original HTC Touch Diamond II aus. Vielleicht könnte es von dem passen...

    Ich habe noch eine Frage bezüglich der Akku-Laufzeit;
    Du hast ein T5388+, welche Auflösung hat dein Display - 240x400 oder 800x480 pixel?
     
  20. mondred
    Offline

    mondred New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+ Dual SIM
    Hallo dzenk,

    eben weil der Anschluss genauso aussieht wie beim TD2, hatte ich es schon mit einem HTC-Adapter versucht - funktioniert aber nicht. Die Musik wird trotzdem noch über den eingebauten Lautsprecher wiedergegeben, und nicht über den Kopfhörer. Also vermutlich andere Pin-Belegung. Das mitgelieferte Headset hat übrigens einen Standard Mini-USB-Stecker, und keinen HTC-Stecker mit einer geraden Seite.

    Zur Auflösung: Unter Device Information steht bei mir 480x800. Wird hier auch gefaked, wie beim Prozessortakt? Der Screen löst jedenfalls sehr fein auf, daher kann ich mir vorstellen, dass der Wert stimmt.