1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HTC HD2 Clone - G-Sensor funktioniert nicht.

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MzzM, 22. Januar 2011.

  1. MzzM
    Offline

    MzzM New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    keines
    Hallo,
    ich habe gestern meinen HTC HD2 Clone mit WM 6.5 erhalten.
    Soweit funktioniert auch alles, nur kann ich den eingebauten G-Sensor nicht nutzen.
    Unter den Systemeinstellungen gibt es den Auswahlpunkt "Gravity Sensor".
    Hier habe ich den Sensor bereits kalibriert sowie "Enable auto rotate" und "Enable rotate fullscreen" aktiviert. Trotzdem passiert beim drehen des Gerätes nichts.
    Deshalb habe ich die Anwendung "Changescreen" (v2.78) installiert und aktiviert.
    Jedoch bekomme ich nach dem aktivieren folgende Fehlermeldung:

    Wie kann ich den G-Sensor zum laufen bekommen?

    Daten zum Smartphone:

    Model No. NEXPERIA SY.SOL 5209
    Platform Pocket PC

    CPU QUALCOMM(R) 8250B
    Speed 1024 MHz
    RAM Size 256MB
    Flash Size 256MB
    Data Bus 32bit
    Storage Size 149.55 MB
    Display Resolution 480*800
    Colors 65536

    ROM Version: K102_CHS_S00_V0.0.6
    ROM Date 6/30/2010
    Radio Version 1.07.10061
    Protocol Version DV3.0
     
  2. GeoBroker
    Online

    GeoBroker Guest

    Hallo,

    ich habe zwar den T_Mobile HD2 Clone und bei mir funktioniert der Sensor. Aber schau mal in den Downlodbereich, da sind neue Treiner für die HD Clones zum downloaden. Möglicherweise hilft das

    Gruß Rainer
     
  3. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    478
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Also die angaben sind ein Fake

    "
    Model No. NEXPERIA SY.SOL 5209
    Platform Pocket PC

    CPU QUALCOMM(R) 8250B
    Speed 1024 MHz
    RAM Size 256MB
    Flash Size 256MB
    Data Bus 32bit
    Storage Size 149.55 MB
    Display Resolution 480*800
    Colors 65536

    ROM Version: K102_CHS_S00_V0.0.6
    ROM Date 6/30/2010
    Radio Version 1.07.10061
    Protocol Version DV3.0
    "
    versuch mal im kamera menu da sollte es gehen mit dem g-sensor
     
  4. MzzM
    Offline

    MzzM New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    keines
    Ich habe mir mal die Treiber von dieser Seite geladen: http://chinamobiles.org/downloads.php?do=file&id=334 und die DLL Dateien in den Windows ordner verschoben, Problem war nur dass 2 bereits vorhandene Dateien nicht überschrieben werden konnten weil sie in Benutzung sind.
    Wie kann ich diese Dateien löschen?
    Was hat es mit dieser Pinvoke_Libglescm auf sich? Wo soll ich diesen Ordner hinkopieren?
    Und woher weiß das Gerät welcher Treiber der richtige ist?

    Dachte ich mir schon fast. Gibt es eine Möglichkeit die "echten" Daten auszulesen?

    Das bringt nichts, da die Kamera scheinbar standardmäßig im Querformat ist

    *-EDIT-*

    In der Programmauflistung erscheint eine Anwendung mit dem Namen Hisilicon GSensor.
    Das müsste doch bedeuten dass der GSensor vom selben Hersteller wie der Prozessor (Hisilicon K3) ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2011
  5. MzzM
    Offline

    MzzM New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    keines
    Problem gelöst.
    Das Ändern eines Registry Schlüssel brachte den gewünschten Erfolg :)
     
  6. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
    Erkläre mal bitte wie du das gmacht hast!!

    Denk as könnte den ein oder anderen interessieren

    Gruß
     
  7. MzzM
    Offline

    MzzM New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    keines
    HKEY_LOCAL_MACHINE -> Drivers -> BuiltIn -> GSensor -> RotateALLWindows den Schlüssel von 0 auf 1 stellen.
    Alternativ kann man auch jedes einzelne Programm dass gedreht werden soll über die GSensor Einstellung im Systemmenü hinzufügen.
     
  8. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
    Dank dir jetzt haben alle eine Lösung und der trööt ist komplett ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2011
  9. biosfear
    Offline

    biosfear New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    T-Mobile MTK HD2
    Hm, ich hab das T-Mobile HD2 4.3" Dual Sim von etowalk mit 'deutschem' Win Mob 6.5 Pro, aber den Schlüssel hab ich net.

    Ich hab auch kein GSensor im Systemmenü. Ich hab mir den GSensor Calibrator installiert und die virtuellen Wasserwaagen registrieren, wenn das Telefon gekippt wird. Aber in keiner Anwendung flippt bei mir der Bildschirm, wenn ich's Telefon drehe.

    Auf die Stdrd-Installation von etowalk hab ich die SPB Mobile Shell aufgepflanz, aber NICHT das Mobile Sense. Ist das der Grund? Gibt's kein autom. Displaykippen bei Drehung des Telefons ohne MobileSense Addon für Mobile Shell, obwohl der Sensor an ist und funktioniert?