1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HTC One M8 - No OS installed? Hilfe! :D

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Youngn, 23. August 2015.

  1. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Hallo,
    habe hier ein HTC M8. Habe TWRP draufinstalliert, welches mir sagt "No OS installed".
    Ziel war es zu rooten, Bootloader ist entsperrt. S-On.
    Mithilfe von getvar all habe ioch folgendes rausbekommen:
    Wenn ich es normal starte, bleibt es im HTC Logo hängen.
    Die Tutorials im Inet sind zu komplex, bin Neuling! :p
    Danke schonmal für eure Hilfe! :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2015
    Poppeye sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ist schon ein Original M8?

    Na dann kommst du ja in den Bootloader und Fastboot klappt auch.
    Was zeigt es dir im Bootloader an? Locked oder unlocked?
    Sollte unlocked sein wenn du via Fastboot TWPR flashen kannst.
     
  3. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Jap.
    Ist Unlocked und ja komme in den Fastboot.
    Nur wie weiter?!
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Erst mal schauen ob es ein Branding hat (fastboot getvar version-main), und dann schauen ob es dafür nen Nandroid Backup gibt.
    Das kannst du dann via passendem Recovery wieder einspielen.
    Ist hier gut erklärt: click
     
    altmann, thor2001 und Youngn sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Danke, dann kommt folgendes:
    Gehe grad die Anleitung durch, wo steht:
    Wo finde ich das Backup?!
    Bin wohl etwas neben der Spur heute. :p
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nicht gut :(
    Version-Main, da sollte normal die CID stehen.
    Wo hast du das Ding her? S-On und keine CID ist jedenfalls nicht normal, da ist böse was im Argen.
    Und die CID zu schreiben/ändern brauchst du auf jeden Fall S-off
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Oben hatte ich ja noch was gepostet, da steht ja:
    cidnum: T-MOB101

    Also brauche ich die Stock ROM von T-Mobile?!
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich habe das Fenster dort nicht aufgeklappt :grin:

    Jepp, dann brauchst du nen Backup von T-Mobile
    Und bei S-on musst du den kernel (boot.img) via Fastboot flashen, den Rest dann über TWPR
     
  9. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Welchen denn? :-[{
    Grade Bahnhof...
    Sry! :grin:
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mit 101 kann ich da keine T-Mobile finden :(
    Hast du schon mal versucht ne Custom-ROM zu installieren?
     
  11. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Da war ich auch gerade schon :hihihi:
    Aber laut meiner Recherche sollte auch die T-Mob111 gehen.
    Könntest also auch eine aus dem Link von mir nehmen. gleich die erste "1.12.111.18 - TWRP"
    Laut Fastboot hast du im Moment die 1.25 drauf.
     
    Erbsenmatsch und Youngn sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Danke, lad ich mal runter.
    Aber wie krieg ich die auf den internen Speicher des Handys? Es wird ja nicht erkannt.
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Musst mal schauen ob du in TWPR den USB mounten kannst. Dann geht das.
    Ansonsten auch wie Fastboot via Eingabeaufforderung und "adb push"

    EDIT:
    Und als erstes nen Backup mit TWPR machen, reicht vom boot.img
    Ziel ist es das TWPR den Backup Ordner anlegt :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2015
    Youngn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Backup ist angelegt. :)
    Per TWPR passiert nix?
    Via adb push kommt:
    ODER
    EDIT:
    Bin jetzt ins Recovery Modus rein und jetzt klappts anscheinend. Passiert aber nichts - keine Anzeige wie weit er kopiert?!

    EDIT 2:
    Kopiert! :)
    Muss ich jetzt die rar Datei als ".img" flashen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2015
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mist !!! :hihihi:
    rar ist eine gepackte Datei, die hättest du erst entpacken müssen!
    Geht mit 7zip z.b.
    Und den darin enthaltenen Ordner dann in das Backup Verzeichnis kopieren.
    Aber wie es geht weißt du jetzt ja.
    Na da bin ich mal gespannt ob das klappt :)

    EDIT:
    Und wenn du den Backup drauf hast, dann einfach in TWPR nen Restore machen und genau den Ordner dafür wählen.
     
  17. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,030
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Bevor das auch wieder schief geht. Nur den letzten Ordner(der mit Datum) muss aufs Gerät in den Unterordner mit deiner Seriennummer.
     
  18. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Jetzt geht es nicht mal mehr an.
    Ich verzweifel gleich...
    Gebrickt?
     
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ach was, jetzt sind wir schon so weit :)
    Mal ans Netzteil hängen, Akku leer?

    Netter Kommentar ;)
     
  20. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,763
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    ColonelZap, Rumpelstilzchen und Youngn sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.