1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HTC One M8 - No OS installed? Hilfe! :D

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Youngn, 23. August 2015.

  1. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    431
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Ne Akku ist fast voll, jetzt gings wieder an...seltsam! :grin:
    Jetzt mal die Daten kopieren, dann Backup machen.

    @altmann
    Freut mich dich zu belustigen! :grin:

    Wer wie was?
    Ich dachte ich kopier die Dateien in einen (erstellten) Ordner vom Backup und mach ein Restore über TWPR?
    Oder wie?
     
  2. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Belustigen klingt so negativ.. Ich finds spannend sowas zu verfolgen und halt zu gucken, wo es hinführt. Durch das lesen solcher Threads kann man imho halt auch noch selber viel lernen.

    Ihr kriegt das aber schon hin, da bin ich mir sicher!
     
    Youngn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Dateien müssen sich in einem beliebigen Ordner im Verzeichnis sdcard/TWRP/BACKUPS/HTxxx (deine Gerätenummer) befinden. Kein weiterer Unterordner.
    Und damit machst den Restore.
     
    Youngn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Sollte es nicht reichen wenn er ein Custom Rom flasht!? Ist doch wesentlich einfacher. Damit hat er eine OS und das Gerät läuft.
     
  5. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    431
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Ich hatte 3 Ordner von den Backups, einen Ordnerinhalt gelöscht (dann war kurz alles schwarz für ein paar Minuten, dann kam plötzlich alles wieder) und die Dateien von der entpackten Zip Datei da reinkopiert via adb push. Danach über TWPR einen Restore gemacht mit dem Ordner, gewartet...dann lief es wieder! :)
    Dann noch ein Backup eingespielt (Sicherung vom HTC Sync Manager), um die Daten wiederherzustellen und SuperSU über den Play Store installiert.
    Jetzt ist alles wieder normal und Root ist auch rauf! :)
    Dankeschöööön! :grin: :drink:

    ...Jetzt nur noch googlen wie man die Bloatware entfernt! :hehehe:
     
    Miss Montage, thor2001, altmann und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So soll es sein, Gratulation :)
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Glückwunsch, Root hast du, dann einfach einen Dateimanger laden und im Ordner System, die Ordner App und app-priv bearbeiten. Da findest du die apks, ab Lollipop in Ordner.
     
    Youngn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die HTC ROMs sind immer schrecklich zugepackt, gelle?
    Gibt nur erstaunlich viele Leute die das gerne mögen...

    Würde dir aber erst empfehlen die ganzen OTA Updates zu machen, hast ja im Moment noch Kitkat drauf. Und dazu erst das Stock Recovery drauf machen (Fastboot).
    Wenn du dann bei 5.0.1 bist kannst du löschen :)
     
    Youngn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ich quote mich mal selber..

    Saubere Sache!
     
    Rumpelstilzchen und Youngn sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    431
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Und wie, ich hasse es wenn Apps Updates wollen, die ich nichtmal haben will! :hehehe:
    Ich kenne nicht viele, die das mögen, die ignorieren es dann gekonnt...
    Dankeschön! Vielen, lieben Dank an dich! :)

    Apps löschen kommt erst morgen, hab grad die Schnauze voll und bin müde! :p

    Wenn ich die OTA machen will, bootet er automatisch in den Recovery Modus von TWPR.
    Und welche img-Datei brauche ich jetzt?! :scratch_one-s_head:
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2015
  11. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2015
    Youngn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    431
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Da hatte ich ja bereits geschaut, habe bei HBOOT stehen: 3.19.0.0000
    Also keine Version die in der Liste aufgeführt ist.

    Hab im Inet gelesen, kann die nächstgelegene Zahl nehmen...mal schauen...

    EDIT:
    Update konnte ich installieren - hab aber jetzt kein WLAN mehr. Es wird nichts angezeigt und lässt sich nicht einschalten...:sorry:

    EDIT 2:
    Oke, das Backup funktioniert. Langsam bekomme ich einen Überblick! :grin:
    Die .img Datei macht quasi alles kaputt -> kein WLAN, etc.
    Aber dafür kann ich anscheinend so gut wie jedes Backup nehmen.
    Also - welche img Datei?? :/
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2015
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du hast jetzt aber nicht das Hboot und Radio geflasht? Nur daher kann es kommen das das Wlan zickt, hängt mit dem Radio zusammen.

    Du musst das Recovery passend zum Hboot flashen.
    Bei 3.10.0.0000 würde ich das 2.23 nehmen: click

    Und das dann via Fastboot drauf: fastboot flash Recovery "Dateiname"
     
    fooox1 und Youngn sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    431
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Ich denke nicht?^^
    Wie gesagt die WLAN Zickerein passieren nur nach dem einspielen der img Datei.
    Danke, werde ich (später) probieren - hab das Handy jetzt grad nicht zur Hand.


    Noch ne kleine Geschichte! :hehehe::hehehe: Zur weiteren Belustigung von @altmann ...
    Meine Schwester hat bei so nem Service angerufen, bei denen man wohl das Handy reparieren lassen kann bzw. austauschen wenn defekt. Da wir es gebraucht gekauft haben (per ebay Kleinanzeigen), war halt diese "Versicherung" wohl dabei. So, soweit so gut...
    Am Apparat wird uns erzählt das das Handy als gestohlen gemeldet ist!
    Zur kurzen Vorgeschichte:
    Der Besitzer hat wohl einen Vertrag gemacht (dadurch das Handy erworben) und es dann - laut dieser Versicherungs Firma - an eine Frau übergeben (mit demselben Nachnamen). Wir hatten es Ende letzten Jahres gekauft und es wurde April diesen Jahres als gestohlen gemeldet. Erst dachte der Mann am Apparat, dass meine Schwester diese Frau wäre - dem ist nicht so.
    Was ist passiert?
    Der Vorbesitzer hat es wohl als Defekt o.ä. gemeldet und Geld von dieser Versicherung bekommen, uns anschließend das Handy verkauft (quasi doppelt abgesahnt) und dann im April gemeldet es wäre gestohlen worden - vielleicht um nochmal abzuzocken? :hehehe::spiteful:
    Ich sollte nun den ganzen Email Verlauf an die Firma schicken - als Beweis für sie und die Polizei - und der Typ kriegt jetzt erstmal ne Anzeige^^

    Zurück zur Versicherung:
    Die wurde gekündigt im April als das Handy von dem Typen als gestohlen gemeldet worden war. Aber der Mann am Apparat hat mir grad freundlich erklärt das ich das Gerät auf der HTC Seite durch die IMEI nachfragen kann, ob und wo ich es reparieren lassen kann. :grin:
    Und das nur - weil meine Schwester ihr Handy wiederhaben wollte und es nicht funktionierte bis jetzt! UNGLAUBLICH!! :hehehe::hehehe:

    So, Danke dir nochmals @Rumpelstilzchen !!
    Werd es nachher dann nochmal versuchen.^^
     
    Miss Montage und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und ich hoffe mal NUR der? :(
    Letztendlich hat die Versicherung den Schaden ersetzt und genau genommen sogar nen Anspruch auf das Gerät.
    Du hast das Ding über Kleinanzeigen vermutlich ohne Rechnung oder Kaufbeleg erworben.

    Im Ernst, ich würde da jetzt echt die Beine still halten...

    Es gibt schon Leute bei denen geht das Geld über alles, ohne Rücksicht auf den nächsten. Nicht schön sowas.
     
    fooox1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Puh, das ist ja mal ne Geschichte. Wie @Rumpelstilzchen schon geschrieben hat, kann dir das noch auf die Füße fallen. Aber es gibt eben nicht nur Gutmenschen.
     
  17. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    431
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Naja, habe den Email Verlauf noch als Beweis und einen Lieferschein (von der Versicherung) auf seinen Namen! Als wir es gekauft haben, waren wir zu zweit - er alleine. Wird schon gut ausgehen...
    Die werden sich durch die Anzeige das Geld was sie ihm "erstattet" haben zurückholen und vllt. noch Schadensersatz fordern. Ausserdem hat der Mann am Apparat auch nichts dergleichen angedeutet - hat uns ja eher geholfen, indem er auf den Service von HTC aufmerksam gemacht hat und vielleicht denkt er ja jetzt, das Ding ist eh kaputt, da kann man nix mehr holen. :p
    Ich finds Schade...aber gut...was will man machen.
    Man hat halt keine gläserne Kugel. Werd euch aber Bescheid geben falls da noch was kommt. ;)
     
    fooox1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    431
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Danke, hat leider nicht funktioniert - WLAN tut dann wieder nicht.
    Der WLAN Fehler kommt übrigens immer erst dann auf, wenn ich die img Datei einspiele (dann tut WLAN noch) und dann das System Update lade/installiere (dann tut WLAN & Mobiles Internet nicht mehr).
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2015
  19. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    431
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    So, nur mal n kleines Update:
    Habe dieses Backup benutzt:
    https://www.androidfilehost.com/?fid=95916177934523684
    Und folgendes Recovery image (2.8.7.0) :
    https://dl.twrp.me/m8/

    Alles funktioniert einwandfrei diesmal, leider kein Root - aber immerhin funktioniert es wieder und hat sogar neue Features drauf, die vorher nicht drauf waren. Dankeschön euch nochmal. :)

    Was das "gestohlene" Handy anging, der Mann von dieser Versicherung meinte noch das wir nichts zu befürchten hätten. War halt n Privatkauf, von daher können die uns eh eigtl. nichts. Naja, trotzdem doof sowas...
     
  20. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Naja, bevor du wusstest das gestohlen ist hast du dich nicht strafbar gemacht. Aber jetzt trifft dieser Tatbestand zu http://dejure.org/gesetze/StGB/259.html

    Da du ja jetzt weißt das es als gestohlen gemeldet wurde. Und die Versicherung meldet es ja jetzt der polizei, wahrscheinlich wird die sich dann bei dir melden. Um einer Strafe zu entgehen würde ich selbst zur Polizei gehen und den Sachverhalt erklären. Alles andere entscheiden dann die Staatsanwaltschaft und derjenige der die Anzeige gestellt hat.

    Ist aber nur ein Tipp, den Rest musst du entscheiden.