1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HTC Touch Diamond - Android 1.5 / 2.2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von 4leG, 21. Juni 2011.

  1. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    Erneut stelle ich eine komplizierte Frage, solltet Ihr mittlerweile von mir gewohnt sein ;)

    disemal: ist es Möglich Android 2.2 auf das HTC zu packen ohne verluste zu machen?

    Habe bereits etwas gegoogelt, geyoutubet und damit herausgefunden das es geht.....
    aber leider hab ich 0 Ahnung von Englisch und bin damit stark im Nachteil.

    Soweit ich alles richtig verstanden habe sollte jedoch die 1.5 Version besser als die 2.2 laufen, was eigentlich ja selbstverständlich ist, wegen Prozessor und Ram , und dem Rest...

    Kennt sich damit jemand aus oder hat bereits Erfahrung?

    Mfg 4leG
     
  2. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    778
    Handy:
    Siemens C45
    stell doch mal einen link einer anleitung rein dann wird dir bestimmt geholfen
     
  3. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    Ich denke habe gerade eine Antwort gefunden die etwas schockt :p


    Alternative Android

    Nutzer der schon leicht betagten, aber immer noch vergleichsweise gut ausgestatteten Windows-Handys blicken da durchaus neidisch auf die Alternativen. So hat vor allem Googles Handy-Betriebssystem Android in dem guten Jahr, in dem es auf dem Markt ist, für Furore gesorgt: Es ist schnell, es gibt bereits etliche Geräte von diversen Herstellern, es gibt tausende kostenloser und tausende kostenpflichtiger Anwendungen, attraktive Oberflächen, geniale Funktionen, und, und, und.

    So kommt schnell die Frage auf, ob man nicht einfach Android auf einem Windows-Handy installieren kann - schließlich läuft Linux ja auch auf einem Windows-PC. Und: Android ist (zumindest weitestgehend) Open Source. Damit sollte das sogar legal vonstattengehen.

    Die Antwort ist: Ja! Tatsächlich startet und läuft auf vielen Windows-Mobile-Smartphones, allen voran denen mit großer Entwickler-Gemeinschaft, das Android-Betriebssystem. Und sorgt für eine deftige Beschleunigung bei der Bedienung. Zugegebenermaßen ist das allerdings, zumindest derzeit noch, eine Bastel-Lösung und nur eingeschränkt für den dauerhaften Einsatz geeignet. Es mangelt schlicht an der Unterstützung durch die Hardware-Produzenten. So fehlt es an Treibern für den GPS-Empfänger oder den Energiesparmodus des WLAN-Moduls.

    Beispielhaft haben wir uns einen eineinhalb Jahre alten Touch Diamond von HTC geschnappt und Android ausprobiert.

    (Quelle)


    Sorry das ich daraus jetzt nen Thread gemacht hab
     
  4. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
    Also was ich jetzt auf die schnelle gefunden hab ist das die meisten Probleme behoben sind.
    So wie ich das sehe bleibt WM6 wohl drauf und es wird Android aus WM gestartet aber so ganz sicher bin ich mir da nit.

    Hab auch schon andere Meinungen im Bezug auf Geschwindigkeit gelesen

    Gruß

    Ich denk das du bei den xdalern gut aufgehoben bist mit dem Thema

    Find das Thema auch sehr interessant hab selbst noch eins herumliege
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, Android läuft immer selbstständig :)
    Es gibt Dual-Boot Versionen. Da bleibt WM und Android wird von der SD Karte gestartet.
    Kann man beim Einschalten wählen.
    Ist aber nicht zu empfehlen.

    Fürs HD2 z.b. gibt es 100% astrein laufende Android Versionen.
    Da gibt es keine Probleme mit der Hardware Schnittstelle.
     
  6. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
    Also ist es nicht zu empfehlen auf Android umzusteigen auch nicht wenn man auf ein volles Android umsteigt?

    Hätte ja einfach gern mal Android getestet auf dem Diamond hab das halt noch herumliegen.
    Mein T-Mobil HD2 Clon kann ich ja leider nit auf Android laufen lassen da ich noch den Alten Screen verbaut hab da find ich zumindest nix für nicht mal ne Aktuelle WM Version. Find leider kein Forum wo sich mit dem HD2 Clon so beschäftigt das da was für den alten Screen rausspringen könnte.

    Zum Thema kennt einer ne funktionstüchtige Diamond Android version ?
    Muss jetzt nicht wirklich besser laufen wie die WM Version!

    Gruß und danke
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Moment, du redest von Clones?
    Das solltest du aber schon erwähnen ;)

    Dein Touch Diamond ist das ein Original oder auch ein Clone?
     
  8. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
    Das Touch Diamond ist ein Original keine sorge ich weis das die XDaler mit Clonen nix am hut haben leider ;)

    Also wenn ich das lese hört es sich für mich an als würde WM im Hintergrund laufen
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=701566

    Und es scheint einigermaßen funktionstüchtig zu sein
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2011
  9. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    Ich rede auch vom Original, also es geht wohl mit Android.... ABER Telefonmodus und Kamara sowie auch das GPS funktionieren laut den Angaben nicht, da Treiber fehlen...

    Oder gibt es bereits neue Angaben?
     
  10. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
    Also das soll alles gehen ist ja auch mittlerweile version 6 GPS soll noch etwas langsam sein und kein Ton bei Video aufnahmen.

    So wie ich das versteh mein English ist aber auch etwas bescheiden sieht es so aus das man aus WM das Android Startet denn wenn es sich aufhängt fällt es in WM zurück.
    Hab beim überfliegen gelesen das man ein Schnelle und kleine WM Version Flashen soll um dem Android genug Power zu lassen.

    Liege ich da nun Total falsch hab ich was grundsätzliches nicht verstanden ?
     
  11. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    778
    Handy:
    Siemens C45
    ich denke das wird wie die ersten androidversionen beim orig.HD 2 sein,ein wm grundgerüst und dann von karte aus android starten,einen vollen wm ersatz gibts glaube noch nicht
     
  12. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    format C:/

    Nein Spaß bei Seite, also das WM bleibt drauf, leider, naja wäre ja noch Akzeptabel wenn sich das am Akku und Kamera nicht bemerkbar mache würde, sonst ist und bleibt SPB Mobile shell die besser Lösung :(
     
  13. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
  14. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    ich hab etwas, aber bin noch dabei mich reinzulesen -> Klick hier
     
  15. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das ist ein alter Thread, lies mal den letzten Post.
     
  16. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
    JA gut ok hatte gedacht ich finde da auch die neuste Version drin aber dem ist wirklich nicht so!
    Aber leider komm ich mit dem Hinweis im letzten Post nicht zurecht !
    Versteh nit wo ich jetzt suchen soll!

    Kannst du mir weiterhelfen?
     
  17. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
  18. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Hmm, ich dachte hier geht es weiter.
     
  19. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
    Nun JA es läuft auf jeden hat hochgefahren und das Menü läuft Super flüssig bis jetzt

    Hatte aber keine Sim drin erst mal neu starten mit sim ich berichte weiter


    Nachtrag:

    Es sieht so aus das es weiter unter WM Startet und man Android extra Starten muss dabei wird WM runter geschmissen und über Linux in Android gestartet so hab ich das zumindest verstanden.

    Später folgt noch mehr erst mal testen
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2011
  20. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    Hey saubere Arbeit !!! , bin mal gespannt, warte auf deinen nächsten Bericht :)