1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HTC Touch Diamond Rom update

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von 4leG, 16. November 2008.

  1. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    Hallo Leute ich wollt mal ein Rom update beim HTC Touch Diamond P3700 machen in der hoffnung das mein interner GPS empfänger dann richtig läuft.

    Aber ich weiß nicht wie :p .


    Könnt Ihr mir da helfen, am besten eine kurze anleitung wie das geht und was ich dafür brauche.

    Vielen Dank
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,283
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Da findest Du das Rom zum downloaden (für originalen Touch Diamond). Hinweise findest Du dort auch. Wichtig ist, das Du eine funktionierende Verbindung zu Activsync (XP) oder zum Mobile Gerätecenter (Vista) hast. Akku sollte voll aufgeladen sein und wichtige Daten gesichert.
    Die 4GB interner Speicher wurden nicht verändert.
     
  3. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    thx

    Ok danke habs auf der htc homepage runtergeladen und es hat super geklappt.
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,283
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Und, funktioniert Dein GPS jetzt?
     
  5. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    leider nein

    Ne, ist aber wohl ein weitverbreiteter fehler bei HTC, hab eben nochmal Tomtom 5 komplett gelöscht, besorge mir demnächst TomTom 7 als demo um es zu testen und wenns läuft dann die vollversion.

    Werde bescheid geben wenn ich es hinbekomme, könnte aber dauern.

    Mit freundlichem gruß

    4leG
     
  6. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    gps signal

    Also hab mir eine der älteren Roms drauf gemacht hat jedoch nicht wirklich etwas gebracht.... DOCH ein programm namens GPS Gate lässt ab und zu ein signal auftauchen,doch das bleibt nicht lange.

    Jedenfalls zeigt mir nun auch TomTom knapp 17 Satelliten an, ABER in grau die balken sind halbvoll ABER auch nur Grau :( . Manchmal füllen die sich doch nicht länger als 4 sec.

    Naja ich habs aufgegeben. Muss wohl bei meiner bluettothmaus bleiben.


    Mit freundlichem Gruß

    4leG
     
  7. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    alternative GPS lösung

    Also hab die Lösung gefunden, aber die erfeut mich überhaupt nicht

    Unter Commanager muss man bluetooth anmachen (spart am meisten strom)

    und die TELEFONVERBINDUNG ausmachen !

    Warum bluetooth? Weil im flugmodus kein tomtom geht also die verbindung die am wenigsten strom saugt im hintergrund laufen lassen.

    Dann einfach Tomtom anmachen oder sonst etwas und GPS läuft innerhalb von sekunden.

    Wie schon gesagt es kann keine alternative sein aber eine andere möglichkeit hab ich noch nicht gefunden.

    Mit freundlichem Gruß

    4leG
     
  8. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    ES GIBT NEUES :grin:

    auch wenns kein schwein interessiert :grin:

    Damit Navigation und Telfonmodus beim P3700 gleichzeitig läuft folgendes machen :


    In HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\GPS Settings

    1. Lösche die DWORD namens Hide (wenn vorhanden, bei gab es diese nicht)
    2. Lösche die DWORD namens Redirect wenn vorhanden, bei mir auch wieder nicht)
    3. erstelle eine DWORD mit dem namen "Group" und stelle den wert auf "2", "Decimal"
    4. Soft reset ausführen.
    5. nach dem neustarten nicht wundern denn die "External GPS" sind nicht mehr unter Start/einstellungen/System SONDERN in Start/einstellungen/Verbindungen.

    Nun geht alles warum auch immer ich bin jedenfalls sau froh telfonieren und navigieren zu können und das gleichzeitig

    Viel spaß damit

    PS: die registry hab ich mit nem regeditor gemacht, einfach googeln