1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Huawei Ascend G750 Bootloop durch falsche recovery.img

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von selektionsrest, 27. Juni 2014.

  1. selektionsrest
    Offline

    selektionsrest Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    78
    Danke:
    5
    Handy:
    Star v12, Lenovo K3 Note, Umi Iron, Umi eMax, THL 5000
    Hallo,
    ich habe seit kurzem das im Titel genannte Huawei Smartphone. Durch meine unglaubliche Dummheit habe ich heute eine falsche recovery.img geflashed... seitdem hängt es im Bootloop- und zwar bis ich den akku rausnehme. Mache ich den Akku rein hängt es wieder im Bootloop fest.Habe verschiedenste Tastenkombis getestet aber es tut sich nix.

    Gibts da noch ne möglichkeit das zu fixen?

    schonmal vielen Dank
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast das via FlashTool gemacht?
    Die Huawei flash man normal über die SD mit einer UPDATE.APP
    Von wo hast du das Recovery? Weil die Scatter sollte ja zum G750 passen.
     
  3. selektionsrest
    Offline

    selektionsrest Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    78
    Danke:
    5
    Handy:
    Star v12, Lenovo K3 Note, Umi Iron, Umi eMax, THL 5000
    naja die Recovery hab ich von nem Kollegen geschickt bekommen, der meinte ich solle die über mobileUncle Tool draufmachen. Hab ich auch gemacht und nachm neustart - Bootloop.

    Die sache ist die ich hab ne sicherung der Originalen Rom gemacht aber ich kann über FlashTool nix machen da das Huawei durch den Bootloop die verbindung unterbricht.
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Falsch!
    FlashTool starten, Download drücken, nun Telefon anschließen.. im passenden Moment überträgt das SPFT den DownlodAgent und startet den Flashvorgang (vorausgesetzt, daß die Treiber installiert sind)
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    DAS hört man doch GERNE ;)

    Alternative: Nein, das sollte man anders machen,....

    ;)
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8

    Sorry, anerkannte Berufskrankheit.
    Aber manchmal muß man einfach so deutlich antworten, da es sonst eine endlos lange Diskussion gibt, wo 5 andere User gleichzeitig zu helfen versuchen..
     
  7. selektionsrest
    Offline

    selektionsrest Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    78
    Danke:
    5
    Handy:
    Star v12, Lenovo K3 Note, Umi Iron, Umi eMax, THL 5000
    treiber sind installiert, funktioniert aber trotzdem nicht. Ohne akku erkennt der Pc das Huawei nicht, mit akku schon. Allerding geht es sobald ich den akku einlege an und hängt im bootloop - ohne das ich die Power taste drücke. meldung vom flashtool im anhang
     

    Anhänge:

  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie hast du das Backup gemacht? Mit DroidTool, oder?
     
  9. selektionsrest
    Offline

    selektionsrest Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    78
    Danke:
    5
    Handy:
    Star v12, Lenovo K3 Note, Umi Iron, Umi eMax, THL 5000
    Jupp normales backup über droidtool.

    Edit:
    Hab mal ne andere version vom FlashTool versucht aber da tut sich nix steht seit 5min auf null prozent.
     

    Anhänge:

  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Jepp, das schaltet den Treiber nicht um.
    Mal schauen ob die 3er Version den Octacore schon kann: click
    Das waren bei mir bisher nie Treiber-Installations Probleme. Hatte immer mit der FT-Version zu tun.
     
  11. selektionsrest
    Offline

    selektionsrest Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    78
    Danke:
    5
    Handy:
    Star v12, Lenovo K3 Note, Umi Iron, Umi eMax, THL 5000
    wieder ein fehler
     

    Anhänge:

  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann kann die 3er definitiv den Octacore nicht.

    Bei der Version wo der Verbindungsfehler kommt.
    Versuche mal die ohne Akku. Dann auf Download, dann das Handy einstecken und Volume Plus drücken.
    Wird es dann vielleicht erkannt?
     
  13. selektionsrest
    Offline

    selektionsrest Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    78
    Danke:
    5
    Handy:
    Star v12, Lenovo K3 Note, Umi Iron, Umi eMax, THL 5000
    leider führt auch das nicht zum erfolg...
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich habe da im Netz ne Anleitung gefunden.
    Geht wohl sowohl über die Update.App als auch über FT.
    Die geben allerdings die Version SP_Flash_Tool_v5.1352.01 vor

    Hab die Anleitung mal angehängt.

    Die Update.APP wird dir nix bringen da du ja nicht ins Recovery kommst.

    EDIT: und hier das FlashTool: click
     

    Anhänge:

    selektionsrest sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. selektionsrest
    Offline

    selektionsrest Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    78
    Danke:
    5
    Handy:
    Star v12, Lenovo K3 Note, Umi Iron, Umi eMax, THL 5000
    vielen dank, leider komm ich auch damit nur zum fehler:
     

    Anhänge:

  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Was ich in der Anleitung so erstaunlich fand:
    Die gehen auf Download, der rote Balken läuft, dann erst den Akku rein und das Handy mit dem PC verbinden?
    Was passiert denn wenn es mal trennst und wieder ansteckst?
     
  17. selektionsrest
    Offline

    selektionsrest Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    78
    Danke:
    5
    Handy:
    Star v12, Lenovo K3 Note, Umi Iron, Umi eMax, THL 5000
    wenn ich es zwischendurch trenne kommt auch nur eine fehlermeldung und es bricht ab
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mist :(

    Eine Idee hätte ich noch.
    Hol dir mal die B112 ROM: click
    Den Ordner "dload" 1:1 auf ne leere Speicherkarte kopieren. Die dann ins Handy.
    Dann mit Volume plus und Volume minus und Power zusammen starten.
    Beim Ascend P1 erkennt es den dload Ordner und startet das Update direkt.
    Vielleicht klappt das ja auch mit deinem? :)
     
  19. selektionsrest
    Offline

    selektionsrest Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    78
    Danke:
    5
    Handy:
    Star v12, Lenovo K3 Note, Umi Iron, Umi eMax, THL 5000
    müsste für das dload update nicht die recovery funktionieren?
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Versuche es mal. Die Update.app beinhaltet sogar das Recovery. Sollte also eigentlich ein eigenständig funktionierendes System sein?
    Reine Vermutung.