1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Huawei Honor 6 - HiSilicon Kirin 920 5" FHD 3GB Ram LTE 3100mah 5/13MP Cams dual sim

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 24. Juni 2014.

  1. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Vielleicht sehe ich ja nicht mehr so gut... aber so schlecht finde ich das Display gar nicht
     
  2. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Aus den Erfahrungen mit dem P7-L00, was meiner bescheidenen Meinung nach trotz langsamerem Prozessor immer noch das Flaggschiff von Huawei ist, würde ich folgendes zu bedenken geben.

    Huawei verwendet von Haus aus ein sog. Multilanguage ROM, welches viele Sprachen beinhaltet.
    Wenn z.B. Etotalk mit ihrem Etotalk ModROM Werbung macht, dann ist das zumindest beim P7 das original Huawei ROM, einfach gerootet und unlocked und ein paar China-Apps entfernt.

    Daher vermute ich, dass auch beim Honor 6 generell ein MultilanguageROM verwendet wird.
     
  3. gutzi4u
    Offline

    gutzi4u Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2014
    Beiträge:
    169
    Danke:
    342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iNew V3-E KitKat,
    Honor 6 -L04
    Motorola Atrix
    Also im huaweimobileshop steht bei allen Modellen "Language: English, Russian, German, French, Spanish, Portuguese, Italian, Simplified/Traditional Chinese"

    Zum Thema NFC habe ich gerade noch folgenden Satz auf gizmochina gefunden:
    update:
    ...
    H60-L02 has 2 version: standard version with mali T624mp4 without nfc
    delux with mali T628mp4 with nfc
    Das heißt, es gibt eine 16GB DualSIM-Version mit NFC! Was nicht zur bisherigen Aussage passt, NFC gibt es nur in 32GB Versionen.

    Und Achtung: Die Version im huaweimobileshop hat angeblich die maliT628mp4 GPU. Weiter unten wird die Frage nach NFC aber verneint. Mir ist auch nicht ganz klar, was die GPU mit dem NFC zu tun hat.
     
  4. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Also die China Unicom Version mit 32GB und NFC kommt bald

    2299元!华为荣耀6联通高配版来了 mydrivers


     
    alan1, Herr Doctor Phone, gutzi4u und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    alan1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    Ich habe meins gestern bekommen! Bootloader entsperrt und gerootet. Morgen schreibe mehr dazu.
     
    HabiXX und noplan sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    also versuche ich eine kleine Review zu schreiben und lehne mich an das Bericht von noplan an (bitte nicht böse sein - vieles trifft einfach zu ;)):

    Bezugsquelle:
    Das Honor 6 wurde bei Ali Händler justgreen http://www.aliexpress.com/item/-/1955202412.html für rund 313 Euro (DHL Express) gekauft. Dazu kamen noch 34 Euro an den DHL-Zoll. Der Wert der Sendung war mit 40 $ angegeben. Kamm aber offen an - die Zöllner haben es kontrolliert. Am 29.07 bestellt, am 08.08 angekommen. Empfehlen möchte ich den Laden nicht - die hatten aber das Phone im Stock.

    Lieferumfang:
    Phone
    USB-Kabel
    USA Ladegerät - falsch geliefert, mal schauen ob die noch den richtigen senden...
    2 Folien
    Manual
    Gift: Stift, HandyHalter, GoldSticker :secret:
    IMG_20140810_082330.jpg
    Optik / Verarbeitung / Haptik
    Für mein Geschmack sieht es gut aus, sprich dezent. Ist auch gut verarbeitet, wirkt nicht billig.
    Das Phone ist griffig, das Backcover ist aus Glass, nicht rutschig. Man kann aber nichts ausser SIM und MicrSD Slot aufmachen. Scheint alles verklebt zu sein.
    Der Lautsprecher eines Phones sitzt eigentlich immer irgendwie an der falschen Stelle. Hier ist ist er hinten und wenn das Phone auf dem Rücken liegt, können leise Benachrichtigungstöne auch überhört werden.

    Die Nav-Bar ist unterhalb des Displays und nicht beleuchtet. Bei der Bedienung habe ich den Backbutton gerne auf der rechten Seite, beim Honor 6 liegt er wie bei allen Huaweis links.

    Betriebssystem:
    Auf der Plattform von Android 4.4.2 liefert Huawei das Honor 6 mit einer eigenständigen Systemoberfläche (UI 2.3) aus. Die Optik dieser UI 2.3 ist absolut nicht mein Ding. Ich hoffe später eine andere Theme zu finden die sich ehe am "Standard" orientiert.
    Ein Update vom 01.08. habe ich schon online einspielen können - finde ich gut. Allerdings bis dato keine Fehler gesehen. Funktioniert wirklich alles flüssig.
    Screenshot_2014-08-10-09-37-23.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-38-53.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-39-00.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-37-39.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-37-47.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-38-01.jpeg

    Was mich nervt: ich finde bis jetzt keine Möglichkeit die Apps zu sortieren. Liegt voll an de UI.

    Antutu Wert von 38289 ist schon eine Nummer! Die Hardware soll gut abgestimmt sein. Screenshot_2014-08-10-09-37-01.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-35-43.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-35-57.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-36-07.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-36-18.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-36-29.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-36-38.jpeg Screenshot_2014-08-10-09-37-01.jpeg

    Display:
    5 Zoll 1080x1920

    Das Display des Honor 6 ist absolut Tageslichttauglich, hat also genug Helligkeitsreserven. Keine überzogenen Kontraste oder Unschärfen, keine Lichthöfe. Bis jetzt habe ich keinen besseren Display an der helle Sonne gesehen (nur einige Bsp: Galaxy S3, Kingzone K1, Topo ZP980+).


    Netzempfang 2G-3G-4G:
    Das Dual SIM Gerät verfügt über 2 Micro-SIM Schächte. Nur einer davon kann 4G, die zweite nur 2G! 4G habe ich noch nicht testen können - erst Montag bei der Arbeit. Besitze Swisscom und Netzclub Karten, die von Swisscom sollte mit LTE 1800Mhz Band zurecht kommen.
    Allerdings nur 2G bei der zweite SIM ist schon peinlich für Huawei. Da sollen die was machen für die Zukunft.
    Screenshot_2014-08-10-09-40-03.jpeg
    Gesprächs-Qualität:
    Klare und deutliche Verständigung bei beiden Gesprächsteilnehmern vorhanden.

    Kamera:
    Front: 5MP
    Back: 13MP

    Ich bin nicht der Kameramann, d.h kenne mich nur wenig aus. Meiner Meinung nach sind die Kameras jedoch sehr gut.
    IMG_20140808_184853.jpg IMG_20140808_184923.jpg IMG_20140808_184941.jpg IMG_20140809_191410.jpg IMG_20140810_183759.jpg
    Notifications LED:
    Weil es für viele eine wichtige Sache ist, ja es gibt eine.

    Akku:
    3100Ah wurden versprochen - hält sich ziemlich gut. Werde im Laufe der Woche beobachten.
    Ich komme momentan über 2 Tage mit dem Akku hin. Und der Display wird ziemlich beansprucht.

    Bluetooth:
    Reine Datenübertragung mit einem Galaxy S3 getestet, keine Probleme

    GPS:
    Die Empfangsstärke des GPS-Moduls schätze ich als sehr gut ein. A-GPS Unterstützung ist vorhanden.

    WLAN:

    Sehr starkes Empfangsmodul, besser wie alle meine frühere Phones.

    Bootloader/Root:
    Der Bootloader lässt sich öffnen und man kann anschliessend rooten. Allerdings geht alles etwas umständlicher als sonst, ich habe 30-40 Min dafür gebraucht. Denke dass es mit der Zeit einfacher wird:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2800079

    Korrektur: der Root war nicht wegen Launcher weg, der schuldige war chinesische AppCenter mit automatischen Updates. Der hat den App Kinguser (analog SU) upgedatet.


    Fazit:
    Das Phone ist gut, hat aber auch Verbesserungspotential (zweite SIM nur 2G). Leistungstechnisch gesehen - sehr stark. Design, Grösse, Verarbeitung finde ich gut.
    Mal sehen wie lange ich den behalte :hehehe:
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2014
    mike8, scamps, gutzi4u und 10 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Wenn du so nah wie möglich an "Stock UI" willst, dann installier doch einfach den "Google Now Launcher" aus dem Playstore.
     
    alan1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Danke für das kurze Review @alan1.

    Denke die 2G auf Slot2 sind eher zum Stromsparen gedacht.
    Solange man die schnelle Datenverbindung zwischen den Slots umschalten kann, sehe ich wenig Vorteil von 3G auf Sim2.

    Kann man das, d.h. 4G/3G auch auf Sim2 umschaltbar?
    Oder muss die 4G-Sim zwingend in den ersten Slot?

    Glonass(-Unterstützung) sollte der Kirin auch haben, oder?

    Grüße
     
  10. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    Danke, probiere mal aus.

    [QUOTE="thor2001, post: 496635, member: 55451"
    Kann man das, d.h. 4G/3G auch auf Sim2 umschaltbar?
    Oder muss die 4G-Sim zwingend in den ersten Slot?

    Glonass(-Unterstützung) sollte der Kirin auch haben, oder?[/QUOTE]
    Die Slots sind nicht umschaltbar. Zumindest habe ich keine Möglichkeit gesehen. 4G geht nur am Slot1.
    Glonass sollte "an Board" sein, weiss nur nicht wie ich es testen kann.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das Umschalten der Datenverbindung geht entweder über die Dualsim-Einstellungen in Einstellungen oder bei "Mobilen Netzwerken".
    Kann aber wirklich so sein, dass das beim Honor6 nicht geht.

    ---

    AndoiTS GPS Test
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androits.gps.test.free

    Du siehst dann an der Fahne, welche Satelliten es sind.
    Über Satellitennummer 32 müsste es auch bereits Glonass sein.

    Screenshot_2014-03-26-19-07-37.jpg

    Grüße

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2014
    noplan und alan1 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    Glonass scheint da zu sein
    Screenshot_2014-08-10-14-28-31.jpeg
    --- Doppelpost zusammengefügt, 10. August 2014, Original Post Date: 10. August 2014 ---
    Sim Verwaltung bietet nicht viel Auswahl:
    Screenshot_2014-08-10-17-14-04.jpeg Screenshot_2014-08-10-17-14-26.jpeg
     
    noplan, thor2001, Alpha008 und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, in der tat, die ist "nur" geklebt.
    das sieht am am backcover, da sind die klebereste dran.

    .
     
  14. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    So, jetzt könnte ich auch LTE testen - sieht gut aus. Kennt sich jemand aus, mit was für einem App sieht man die LTE Bänder? Screenshot_2014-08-11-08-03-22[1].jpeg Screenshot_2014-08-11-08-12-07[2].jpeg
     
  15. Seppdepp1234
    Offline

    Seppdepp1234 New Member

    Registriert seit:
    13. August 2014
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6
    Hallo miteinander, ich habe das Huawei honor 6 und möchte nun die Google apps installieren und den chinesischen Mist entfernen. Hat da jemand ne Idee oder sogar eine Anleitung?
     
  16. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    Du kannst über AppCenter (von Huawei) Google Play Store installieren. Allerdings bei mir ist dort alles chinesisch. Ich habe einfach im Suchfeld Google Play angegeben und von dort aus installiert.
    Um System Apps zu deinstallieren nutze ich Root App Delete. Man braucht aber zwingend Root und muss wissen was man tut.
     
  17. Seppdepp1234
    Offline

    Seppdepp1234 New Member

    Registriert seit:
    13. August 2014
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6
    Danke für die schnelle Antwort. Da werde ich demnächst mal der Anleitung von xda folgen. Hast du zufällig noch eine Idee, wie die Systemfarbe (dieses helle blau) geändert werden kann? Hast du den Google launcher zum laufen gebracht? Ich kann den installieren aber nach dem drücken auf das Haus gibt es keine Auswahl, den Google launcher auszuwählen.
     
  18. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    Google Launcher habe ich runter geschmissen - war bei mir genau so zickig. Momentan habe ich Nova Launcher, passt mir ganz gut. Kannst alles einstellen wie Du willst.
    Systemfarbe habe im Launcher einzustellen, der Nova bringt alles mit.
     
  19. Seppdepp1234
    Offline

    Seppdepp1234 New Member

    Registriert seit:
    13. August 2014
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6
    Ich meine aber die Farbe des drop down Menü, schnelleinstellungen. Das macht der Nova leider nicht. Habe noch ein weiteres kleines Problem, mein Google Konto ist zwar verknüpft, aber die Kontakte lassen sich nicht synchronisieren. Das Konto ist in den Kontakten nicht aufgeführt. Emails funktionieren
     
  20. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    Jetzt habe ich verstanden was für Farbe Du meinst - finde auch keine Möglichkeit die zu verstellen. Das kann sicher GravityBox, ich denke aber so einfach wird es nicht sein den zum laufen zu bringen. Das geht auf deodexed ROMs mit dem Xposed. Hatte ich auf dem Zopo gehabt.
    Google Kontakte nutze ich nicht, meine kommen vom Exchange. Ich denke am Google Konto kannst Du anhacken was zu synchronisieren wäre. Kann sein dass es standardmässich nicht aktiv ist?