1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

I4S -> wie bekomme ich eine GPS Verbindung hin????

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von mad-max79, 17. Mai 2012.

  1. mad-max79
    Offline

    mad-max79 Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Hallo zusammen,

    irgendwie bekomme ich keine GPS Verbindung hin.
    Als Navisoftware wollte ich eingentlich Sygic nutzen. GPS angemacht, das Teil sucht und sucht, findet jedoch keinen Satelliten.

    Jetzt habe ich mir GPS Status & Toolbox installiert. Programm gestartet GPS angemacht. Aber irgenwie findet GPS Staus auch keine Satelliten.

    Kennt jemand das Problem???

    Gruß
    mad-max
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Versuch es mal mit "GPS Test"
    Das Tool funkt eigentlich immer.
    Wenn das auch keine Sats findet, dann hat das kein GPS oder das Modul ist defekt :(

    Der erste Fix dauert aber durchaus etwas länger. Ist ein wenig Geduld gefragt...
     
  3. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
  4. Blackradio
    Offline

    Blackradio New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    I89 Android, Sophone 4
    GPS besitzt das teil habe es auch musste auch nichts umstellen auf dem Handy:

    Hab aber für das erste suchen über eine stunde im freien gebraucht ...
     
  5. mad-max79
    Offline

    mad-max79 Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    @Schumuckl
    hab deinen Betrag bereits gefunden. Von da habe ich auch das Tool "GPS Status Toolbox gefunden.
    Wollte auch dein cfg File einspielen. Darf ich aber nicht, da mir wohl die Berechtigungen fehlen, um unter /system/etc was zu kopieren. Eine alte gps.cfg Datei gibt es auch in dem Ordner.

    @Blackradi
    GSA-A hast du aber nicht aktiviert, nur unter "Einstellungen" - "Standort" - "GPS-Satelliten"??
    Hast du auch das GPS Status Toolbox genutzt?

    Gruß
    mad-max
     
  6. mad-max79
    Offline

    mad-max79 Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Also irgenwie bekomm ich weiterhin kein GPS Signal. Ich finde aber auch gps.conf unter /system/etc/ ist das normal?
    Bin über jeden Tipp und Hilfe dankbar. :scratch_one-s_head: