1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i5s EX Golden, Kamera geht nach ROM tausch nicht mehr richtig!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von fastburn, 15. Februar 2015.

  1. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo alle, ich hab hier ein Thunderbird Golden i5s EX mit SoC MTK6582 Quad Core von Fastcardtech, nach dem der Digitizer kaputt war habe ich den gewechselt Handy zusammen gebaut alles getestet und es ging alle inkl. Kamera! Da ich es Verkaufen wollte habe ich das Handy über die Einstellungen auf Werkreset zurückgesetzt mit dem Ergebnis das es in einem Bootloop fest hing! Vllt. Währe ein zurücksetzten via Recovery besser gewesen! Habe dann 2-3 verschiedene ROM Typen Flashtool und Recovery Installiert aber die Rückkamera geht bzw. zeigt nur noch streifen s. Bilder !

    Jetzt frage ich mich ob es an dem Kamera Treiber liegen könnte (ich gehe mal davon aus das die Kamera via Treiber angesprochen wird) und das ich irgendwie einen falschen im ROM habe!?

    Ich hatte wohl mal ein Backup vom Stock ROM aber da ich meinen Rechner nach einem Festplatten Defekt neu aufsetzten musste ist auch dieses Backup nicht mehr vorhanden.



    1. Wie kann ich herausfinden welche Kamera verbaut ist?
    2. Kann man (gesetzt der fall ich weiß welche Kamera verbaut ist) den Treiber austauschen?

    Die Front Kamera geht allerdings noch 1A, ist ja eine Separate Kamera.

    Wie gesagt, die Kamera ging nach dem zusammen bau 100% erst nach dem flashen macht sie Probleme!



    Bild 1, nach dem zusammen bau
    i5s 1.jpg

    Bild 2, nach dem ersten eines ROM´s
    i5s 2.jpg

    Bild 3, nach dem flashen verschiedener ROM´s
    i5s 3.jpg


    Gruß
    Chris…
     
  2. Razzor
    Offline

    Razzor New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone Be Pro
    HTC One X
    Hatte mal das selbe Problem wie auf bild 2 bei dir, hast du immer Dalvik Cache und Cache gewiped vor einer neuen Rom?
    Damals hatte ich das mit einem nightly von cyanogenmod und die kamera treiber waren einfach nicht für mein gerät optimiert.

    Brauchst den richtigen Kernel für dein Handy dann sollte es wieder laufen
     
  3. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    DalvikCache ist nicht zu finden, aber den normalen Cache habe ich gewiped!
    Kann man mit dem Bild etwas anfangen? weiß allerdings nicht ob ich das von Stockrom oder nach dem flashen ga,acht hatte!


    23.07.2014.jpg

    Gruß
    Chris...
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Die Kamera Treiber liegen in.d.R. im Kernel. Tauschen ist schwer. Davon sind LG.bin Boot.IMG und Android (system.IMG) betroffen.
     
  5. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    dann hilft wohl nur das Richtige ROM! aber welches ist das Richtige? muß mich wohl durchwurschteln und jedes probieren das ich finde!

    Fast...
     
  6. Razzor
    Offline

    Razzor New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone Be Pro
    HTC One X
    Also bevor du das totflashst such dir ein nandroid backup von der ROM um wieder die original rom für das Gerät zu haben, vllt kann dir einer mit dem selbem Modell das backup hochladen.

    Dann einen Full Wipe durchführen und sauber das stock rom aufspielen und es sollte wieder alles klappen.
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  8. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    hab ich schon, siehe Bild 2, nicht wirklich gut! das ROM schon aber nicht die Cam.


    Fast...
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hast Du auch das LG geflasht?
     
  10. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    was ist LG bitteschön?

    Fast...
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  12. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    es gibt bei decuro eine custom rom, allerdings nur android 4.2.2.. aber immerhin besser als nix
    könnte ich dir bei mega zur verfügung stellen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Februar 2015, Original Post Date: 15. Februar 2015 ---
    @edit oder das von ora
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Er hat ein Problem im Kernel.
    Das bekommt er nur in den Griff, in dem er ein komplettes SP Flashtool fähiges Stock ROM flasht.
    Danach kann er sich um Kosmetik von Upgrades kümmern und von mir aus mit update.zip's. Aber nicht vorher.
     
  14. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    bin gerade am flashen, hatte ich aber glaube ich auch schon probiert, melde mich wenn es fertig ist.
    soll ich nach dem flashen nochmal wippen?


    Fast...
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn eine user.IMG und eine cache.img mit dabei ist und Du das mit Firmware upgrade tust, dann ist kein Wipe erforderlich, sofern Du im Setup landest.
     
  16. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    so, gerade geflasht und wieder so wie im Bild 2, ausser das ich als Startbildschirm jetzt wieder ein Android anstatt ein Apfel habe hat sich nichts geändert.
    Hier mal ein Bild vom Recovery.
    20150215_203329.jpg

    Fast...
     
  17. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    hat wohl auch kein cwm drauf. und mit sp flash tool hat das auch nix zu tun
     
  18. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    kenne eine cwm Version für dieses Phone, aber glaube kaum das es damit besser geht, oder?

    Fast...
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das Stock hat keinen CWM-R!
    Dann ist Die Kamera defekt.
    Suche jetzt in ALLEN verfügbaren ROM' nach dem File LG.bin und versuche durch das Flaschen von nur diesem File Veränderung zu erhalten.
    Flashe auch mal das aktuelle ROM noch mal mit der Option Download & Format.
    Edit: ein cwm-r bringt Dich nur zum Ziel, wenn dieses das LG.bin enthält. Ist aber ungewöhnlich.
     
  20. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    is mir nur aufgefallen, aber du sollst ja flashtool nehmen weil dazu die rom von needrom past
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Februar 2015, Original Post Date: 15. Februar 2015 ---
    @Ora kann er im normalen recovery eine zip nehmen die nur in update umbenannt werden muß??