1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

i9 / i68 i86+ tot Sim Dual Speed

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von auto456, 12. Februar 2010.

  1. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    HI ich habe das i86+ und habe da auf bei nem code auf dual sim speed gefrückt handytot-.- dann hab ich mir ein flashkabel gekauft und versucht mit mtk zu flashen aba wenn ich auf Readback drücke dann für 1-2 sek auf den power knopf dann passiert garnix kann mir jemand helfen =? Anleitung hab ich gelesen von mtk schaff es aba trotzdem net.
     
  2. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo :)

    Hast du ein USB-Flashkabel?
    Wenn ja, hast du dann den Treiber installiert (USB to Serial)?
     
  3. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    ja hab ich von mysciphoneshop.com
    und installiert auch
     
  4. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Welche Version vom Flashtool nutzt du?
    Die v3.920.0 ist eigentlich die neueste.

    Als erstes DownloadAgent auswählen: MTK_AllInOne_DA.bin

    Also Com-Port richtig angegeben, Baudrate 921600 (müsste mit dem Tempo gehen), Operation method auf NOR.

    Dann auf N/A Doppelklick, Firmware irgend einen Namen geben, sollte aber mit ".bin" enden.
    Start adress 0x00000000
    Lenght 0x02000000

    Dann Readback am Tool klicken, danach On-Button am Handy bis der rote Balken auf 100% steht.

    Klappt das so?
     
  5. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    rote balken auf 100% da tut sich nix

    das kabel muss man doch an eine 9V batterie anshlißen, ich hab das an nem 9V trafo is das schlimm=?
    und beim flashkabel sind 3kabel rot, schwarz, grün rot und schwatz sind an der batterie und grün=?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2010
  6. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich denke du hast ein USB-Flashkabel ???
    Etwas das hier: click

    Bei Gott, da muss nirgendwo ne 9V-Batterie angeschlossen werden !!!
    Das Kabel holt sich die Spannung für den Chip vom USB.
    Hoffe du hast deinem Phone nun nicht den Rest gegeben...
    Die 9V-Batterie kommt nur bei den alten seriellen (RS232) Kabeln zum Einsatz.

    Und die Adernfarben, hat du da das Gehäuse vom Chip geöffnet oder den Handy-Stecker?

    Aber roter Balken auf 100% ist schon mal gut. Dann ist Verbindung zum Handy da. :)
     
  7. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2010
  8. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    3 Kabel ist ja auch richtig: Rx, Tx und GND.
    Mehr brauchst du nicht. Wie gesagt, die Spannungsversorgung für den Chip kommt vom USB.
    Aber wenn du nix geöffnet hast, woher kennst du dann die Farben???

    Also wenn kein roter Balken dann kann entweder:
    - das Flashkabel den flaschen Pinout haben
    - der Akku leer sein

    Du brauchst zum Flashen immer Dampf im Handy! Wichtig.
     
  9. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    ich mach ma foto von kabel

    sry für die schlechte quali
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2010
  10. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    O.k., jetzt hab ichs.

    Die Kabel sind für die externe Spannungs-Versorgung.
    Da muss aber 3.7VDC ran, keine 9V !!!!
    Rot= + Schwarz= -
    Das ist ein direkter Draht zum Akku.
    Also wenn dein Akku voll ist brauchst du die Kabel nicht.

    Und das grüne ist zum simulieren des On-Buttons.
    Aber du hast ja nen Hardware-Button. Somit auch hinfällig.

    Also, ist dein Akku voll?
     
  11. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    ja eig schon also ohne kabel=?
    und dann klappt das auch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2010
  12. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn der Akku voll ist (50% reichen auch dicke) dann alle Kabel blanko lassen, am bestens ein bisschen Isolierband drüber das es keinen Kurzen gibt.

    Akku rein, dann Readback starten wie oben beschrieben.
    Das muss gehen!
     
  13. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    danke du kennst dich ja sau gut aus xD
    ich sag wenns geklappt hat
    Nein jetzt kommt das da:
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2010
  14. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Danke! :)

    Ich hoffe nur das du den Akku drinne gehabt hast als du die 9V auf die Leitungen gegeben hast.
    Dann hat der nämlich den Großteil der Überspannung abgefangen.
    Wenn nicht, ich will gar nicht dran denken...

    Daumen drück!
     
  15. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    xD danke haste mein bild gesehen sry für edit
     
  16. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Denke du nutzt das Flashtool v3.920.0 ?
    Egal, ist bei allen gleich.
    Die Meldung ist eigentlich sehr gut, dann ist Verbindung da. Prima. :)

    Dann geh mal im Flashtool auf:
    Options>Baseband Chip Option
    und mach den Haken bei "Check basband Chip HW version" raus.
    Dann nochmal aufs neue :)
     
  17. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    Ok aba bei mia steht da eco und net hw is das schlimm und sry ich hab mtk 6.8
     
  18. kingman
    Offline

    kingman New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    0
    Handy:
    ipod touch 3g 8gb
  19. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    aba das flashtolol hab ich auch dann kommt da
     
  20. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du meinst die 6.1.8 ?
    Die ist nicht so dolle, aber:

    Dann geh mal auf Options>Baseband Chip Type
    da musst du den MT6218B wählen. Hast zwar nen MT6225 drinne, aber so gehts.
    Wenn das nix hilft, dann den eco-Haken raus.
    Passt schon :)