1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 i86+ tot Sim Dual Speed

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von auto456, 12. Februar 2010.

  1. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    das geht imma noch net *heul* was mach ich nur falsch
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Um mal Klarheit zu schaffen:
    Welche Version hast du nun genutzt?
    Hast du den Haken rausgenommen?
    Bei v6.1.8 den MT6218B gewählt?
    Oder die v3.920.0 versucht?

    Wir müssen auf eine Linien kommen ;)
     
  3. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann mach mal den Haken bei Option>Baseband Chip option>Check baseband chip eco version raus.

    Dann nochmal...
     
  5. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    hab ich auch schon versucht

    aso noch ne frage muss ich auch ne scatter laden oda is das egal?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2010
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Scatter-loading brauchst du nur zum flashen. Für den Readback nicht.
    Dann werfen wir mal die v6.1.8 in den Gulli und versuchen das Ganze mit der v3.920.0, die ist vieeeeel besser: click

    Downloaden, testen und berichten :)

    Das wird schon noch. Man muss nur hartnäckig sein.
     
  7. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    Danke dass du soviel Geduld hast :grin: Jetzt kommt da:
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und nun mach den Haken bei "Check baseband chip HW version" raus.
    Hoffentlich hat es dir mit der 9V-Geschichte das Handy nicht zerschossen...
    Wird langsam eng.
     
  9. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    *shit* hab ich auch schon
    haben die vllt. ne telnummer oda so
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wen meinst du mit die?

    Die Meldung, kommt die wenn du den Knopf am Handy drückst oder erst wenn du den Stecker aus dem Handy rausziehst?
     
  11. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    würds den da noch rettung geben oda wohnst du nähe köln/ople/gummersbach und kriegst das hin=?
    die meldung wenn ich auf readback drücke geht das das ich nur neue firmware rauftue =? ohne readback

    mit die mein ich die hersteller vom kabel oda so
    man keine ahnung ich will nur das das geht

    es geeeeeehhhhht
    Dannnnkkkkeee was muss ich jetzt machen=?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2010
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bitte sei so nett und benutze den Edit Button. Dankeschön :)
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Als erstes mal anfangen den "EDIT" Button zu nutzen... Grins.

    Lass den Readback fertig laufen. Werde dann in der Zwischenzeit den Beitrag ergänzen wies weitergeht.
     
  14. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    dankeeeeeeeeeeeeeee

    sry wegen doppel und dreifach thrad xD

    sry dass das so spät kommt aba ich wollte eine neue firmware draufziehen vllt. kennste die ja von Kingstar25:KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12(20081017) geht das oda net
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2010
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wir sind ja noch nicht ganz fertig. :)

    Also, wenn der Readback fertig ist, dann holst du dir das WChina-Tool: click

    Mit dem öffnest du dann deine Firmware.
    Da ist der Bereich der FS-settings angegeben:
    [​IMG]

    Diesen Bereich müssen wir formatieren.
    Nun zurück zum Flashtool.
    Reiter Download, den Button "Format" klicken.
    Die untere Option "Manual Fromat FAT" wählen.
    Beginn adress ist die Start: bei WChina Tool
    Format Lenght ist die Size: bei Wchina Tool
    Dann OK drücken, kurz warten, geht fix.

    Dann Handy vom Flashkabel trennen und einschalten.
    Und siehe da, es müsste wieder Lebenszeichen von sich geben. :)

    Hab gerade deinen Nachtrag gelesen. Nun machen wir erst mal Operation 1 fertig.
    Denn wenn die FS-fat formatiert ist machst du erst mal nen neuen Readback der Firmware.
    Dann hast du eine 100% funktionierende. Deine erste hat ja noch die High-Speed-Sim aktiv.
    Dann erst spielen mit Upgrades.
     
  16. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    danke bin grad bei format
    fertig xD
    und es läuft danke
    Kann ich jeztz das Update runterdladen =?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2010
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Jetzt mach erst mal erneut nen Readback der Firmware.
    Die brauchst du zur Sicherheit.
    Denn es ist leider sehr sehr selten der Fall das andere Firmwares kompatibel sind.
    Die neue wird wohl nicht laufen denke ich.

    Und dann brauchst du unbedingt deine alte, sonst ist wirklich Schluss mit lustig.
    Im Ernst. Mach das.
     
  18. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    ok kennst du eine die funktionierd oder soll ich probieren nach backup mein ich
     
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich hab vom I68 keinen Plan.
    Kenne auch die Firmwares nicht.
    Aber letztendlich läuft es immer auf probieren hinaus.

    Und deshalb ist der Readback das A und O bei der Geschichte

    Dann kannst du testen bis du keine Lust mehr hast. Die Originale geht immer.
    Aber lese dich doch erst mal ein bisschen im Forum durch. Denke da wird sich einiges klären.

    Wichtig ist doch erst mal das dein I68 wieder läuft. :)
     
  20. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    Danke dass du soviel geduld hattest und so !!!
    Achso muss ich das iwie closen oda so=?