1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

i9 / i68 i9 3G Flashfehler

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von morbi, 7. Dezember 2009.

  1. morbi
    Offline

    morbi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G
    Hi,

    mittels Flashkabel wollte ich auf mein Cect eine neue Firmware aufspielen. Dazu einige Threads hier im Forum gewälzt, Firmware mittels Spiderman ausgelesen und gesichert...

    Neue Firmware ausprobiert... gab einmal schwarzen Bildschirm ohne Regung und weißen Bildschirm mit Vibra-Funktion beim draufdrücken...

    Also wollte ich dir ursprüngliche Version wieder aufspielen.... bekomme hier aber aber nun nur einen weißen Bildschirm ohne Vibrationen....

    Was kann ich tun, um das Handy wieder lauffähig zu bekommen? Habe es schon mit der Format Funktion im Spiderman und nochmaligem aufspielen versucht.... alles ohne Erfolg :(

    Hier mal die verwendete Firmware.

    Firmware: XRY_PCB01_GPRS_MT6225_S00.A5188V1_0.BIN

    Bin für jede Idee dankbar :)

    Edit: Firmware: www.holz-stengel.de/stesoft/test.bin
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2009
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Versuche es mal mit dem Flashtool, auch vorher formatieren per Flashtool kann nicht schaden :)

    Viel Erfolg! :)
     
  3. morbi
    Offline

    morbi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G
    Hi,

    danke für den Tip... gerade ausprobiert, stoße hier aber gleich auf 2 Probleme bzw. Fehlermeldungen:

    Format manuel:

    DA sync fail. Possibly download an illegal DA

    Fabrikeinstellungen zurücksetzten funktioniert überhaupt nicht:

    Error in BootRom communication


    Wenn ich jetzt eine der beiden Firmwareversionen aufspielen möchte (meine oder die im Netz gefundene) bekomme ich immer die Fehlermeldung (.... is not a valid DA Format). Einstellungen des Flashtools habe ich aus einer Bedienungsanleitung, die ich über die SuFu gefunden habe... Baudrate ist 230... oder niedriger. Kabel ist ein USB Kabel welches auf Com4 eingestellt ist.


    Edit: grad gemerkt, ich habe eine ältere Version erwischt... probiere es nochmal mit 6.1.8
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2009
  4. morbi
    Offline

    morbi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G
    ne... war wohl doch schon die aktuelle Version... überall steht halt Juni 2006
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  6. morbi
    Offline

    morbi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G
    :clapping:

    Formatieren klappte nun ohne Probleme und derzeit lädt er die orginale Firmeware wieder hoch... hoffe einfach mal, dass es nun klappt :)

    Bis später :)
     
  7. morbi
    Offline

    morbi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G
    hmm... Bildschirm bleibt schwarz. Upload funktionierte aber einwandfrei... gleiche Ergebnisse wie mit Spiderman :(
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hmmmm :(

    Vielleicht war Dein Readback nicht 100%ig in Ordnung?
     
  9. morbi
    Offline

    morbi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G
    kann ich das irgendwie testen? Eine passende aktuelle Version der Firmware zu bekommen scheint ja immer so ne Sache zu sein :(
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2009
  11. morbi
    Offline

    morbi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G
    die Zip Datei habe ich schon gestern gefunden... funzt nicht :(

    Eine weitere Version habe ich noch auf einer anderen Seite gefunden... ist etwas älter als die meinige aber viel kann eh nicht mehr schiefgehen... :(

    Ansonsten hatte sich ein Bekannter mit mir das Handy in China bestellt... vielleicht hab ich Glück und da ist die gleiche FW Version drauf... ein letzter Hoffnungsschimmer

    Edit:
    die andere Version funzt auch nicht... die Bezeichnung ist aber zu 100% konform mit der meinigen... kann es sein dass der Fehler vielleicht woanders liegt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2009
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  13. morbi
    Offline

    morbi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G
    klingt ähnlich, stimmt... ich habe aber beim hochladen keine Fehlermeldungen und bei mir kommt beim Einschalten der normale "Klingelton" aber der Bildschirm ist weiß....

    ... und dass alles nur, weil ich ein neues Sprachpaket haben wollte :(
     
  14. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    kann sein dass in deinem modell ein aners display verwenedet wird und es so treiberprobleme gibt....
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe dasselbe Problem mit einem sciPhone Dream G2, bekomme auch meinen eigene FW nicht mehr zum Laufen wenn ich sie zurückflashe :(

    Keinen Schimmer woran das liegt? Eventuell (auch) Fehler in der Firmware? Was ich aber eigentlich nicht glauben kann.

    Ich drücke die Daumen, daß sich hier noch User zu Worte melden, die sich mit den i9 besser auskennen!

    Aber seine eigene FW sollte ja eigentlich gehen, wenn sie keine Lesefehler hat?!?
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hi Morbi,

    könnte auch sein das deine Firmware geschützt war...
    Die lässt sich dann zwar zurückflashen, läuft aber nicht mehr. Wie bei dir.
    Hab ich zwar noch nie von einem I9 gehört, aber nen Versuch wäre es wert.

    Video wie man uncodiert: click

    Mit dem Hexworkshop kannst du die firmwares vergleichen, ist ne Testversion, läuft aber 30 Tage 100% : Hexworkshop

    Viel Erfolg !!! :)
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Irgendwas hat der Mensch aus dem i9 Forum ja schon an der FW gemacht:

     
  18. morbi
    Offline

    morbi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G
    mag sein... kann ich nicht beurteilen.... ich versuche ja aber auch, meine gesicherte Firmware zurückzuspielen und habe den gleiche Effekt...

    langsam beschleicht mich das Gefühl, dass hier evtl. etwas anderes kaputt gegangen ist :(
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Auch wenn das jetzt etwas :offtopic: ist, ich lesen öfters mal, daß NACH dem Flashvorgang ein bestimmter Bereich bei manchen FWs / Phones formatiert werden muß und ich kann beim besten Willen diese Bereiche nicht nachvollziehen:confused:

    Hier finden sich ein paar Beispiele:

    http://www.forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=8&t=23
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Soweit ich das mitbekommen habe muss man den allerersten Readback sichern.
    Dann nen weiteren Readback ziehen.
    Diese 2 Firmwares dann mit nem Hexeditor vergleichen.

    Dann müsste es einen kleinen Unterschied zw. der ersten und zweiten ergeben.

    Und den Bereich von der ersten herauskopieren, ne eigene bin-Datei sozusagen, und den Bereich dann wieder drüberflashen.

    Schau die mal das Video von meinem Link oben an.
    Denke so wird´s gemacht.

    @ColonelZap:
    Die Firmware auf meinem KA08 ist 32MB. Der SRAM ist aber 64MB. Hab dann mal versuchshalber die ganzen 64MB ausgelesen.
    Wenn ich die dann egal mit was geöffnet habe (MTK Mediaeditor, Hex Editor) war alles 2x da.
    Sämtliche Bilder, Sounds etc.
    Kann das sein das die nach der ersten Firmware ne Kopie draufhaben?
    Die formatieren in dem russischen Forum ja immer den Bereich nach dem Flash.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2009