1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9++++ bzw. W009s Firmware ändern

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von W009s, 1. Juni 2010.

  1. W009s
    Offline

    W009s New Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    W009s
    Hallo!

    Ich habe das oben genannte Handy von CECT und bin mit der Software irgendwie nicht so zufrieden.

    Sound-Einstellungen sind echt madig.
    Browser nur mit chin. Zeichen.
    Telefonbuch sehr unübersichtlich.
    MP3-Player funzt nicht richtig.
    MNC muss nach jedem Start neu eingestellt werden.
    und und und.

    Doch leider habe ich das Teil von eBay ersteigert und kann es deshalb nicht mehr zurückgeben..

    Kann ich evtl ne andere Firmware mit nem Flash-Kabel draufmachen? Kann ich beim Flashen eigentlich die alten Daten speichern, falls das nicht klapt?

    Danke :help:

    _________________________________________
    [VERSION] X10C_V20091210
    [BRANCH]: 09A W1039
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL#: MT012345678901234567
    [BUILD TIME] 2010/01/29 16:57
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das größte Problem wird sein erst mal ein Flashkabel zu bekommen.
    Das I9++++ hat ja den IPhone Stecker.
    Ist mir nicht bekannt das es das fertig zu kaufen gibt.

    Und ne "bessere" Firmware brauchst du dann auch noch.
    Und die sollte flashbar sein.
    Das I9++++ hat NAND-Flash. Da ist ein Fullflash nicht möglich.
    Da muss die Firmware erst in die ROMs zerlegt werden.

    Alles nicht so einfach... :(

    Grüße
     
  3. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Dazu kommt noch, dass dieses Handy wahrscheinlich keinen Pinout haben wird. Wie der "Vorgänger", das 3GS.
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Glaube ich nicht ;)

    15 - GND
    28 - Rx
    29 - Tx

    Edit: Das ist der Pinout am PHONE, Bildschirm nach oben, von links nach rechts :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2010
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Jepp, den Pinout habe ich auch schon gesehen. Die Russen sind schnell.

    Habe den aber noch nicht getestet. Traue denen nicht so.
    Habe mich deshalb zurück gehalten.

    Edit 18.06.2010: Der Pinout stimmt leider nicht :(
    Habe daher das Bild entfernt, nicht dass das weiter die Runde macht ;)
    Falls sich was Neues ergibt dann wird upgedatet.

    @W009s:
    Ich hab ne Bestellung an Iphone-Steckern laufen.
    Wenn die da sind kann ich dir ein Flashkabel machen.
    Dann wäre sicher ob der Pinout stimmt ;)

    Details siehe hier: click
    Habe den Iphone-Stecker nur noch nicht dabei, weil die Teile noch fehlen.

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2010
  6. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Das ist ja krass. Wenigstens ein Vorteil bei diesem Teil^^
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Diese Firmware hätte ich anzubieten :)
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und wenn der Pinout nicht stimmt kann ich ihn ausmessen. :)
    IPhone 30-pin-Connector voll verdrahtet auf Klemme:
    [​IMG]

    Heisa, war das ein gefummel!
    Siehe da:
    [​IMG]
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Der HAMMER!!! :good3:

    Ich habe gelesen, daß eventuell Rx und Tx vertauscht sein könnten, das sollte aber wohl kein größeres Problem darstellen :)
     
  10. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Der Hammer, kann ich da auch nur sagen. Spart auf jedenfall Zeit in Zukunft.
     
  11. W009s
    Offline

    W009s New Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    W009s
    Das währ echt der Hammer!!!
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich schick die ne PN wenn das Zeugs da ist.
    War gestern ne Nachricht im Briefkasten, Einschreiben an mich :)
    Das werden wohl die Kabel sein.
    Morgen bin ich schlauer ;)
     
  13. W009s
    Offline

    W009s New Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    W009s
    So, mal angenommen ich hab jetzt dann das Flash-Kabel... was ja sehr vielverprechend aussieht...
    Welche Firmware kann ich draufmachen? Kann ich da alle für SciPhones (i9++++ ist doch eins?) nehmen? Geht danach auch noch mein Wlan...
    Ich hätte gern ne FW bei der die alten Probleme nicht vorhanden sin
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du kannst nur Firmwares draufmachen die für das I9++++ gemacht sind. Keine anderen.
    Und ob damit dann deine Probleme gelöst sind kann dir keiner versprechen.
    Das Firmware-flashen ist immer ein Glücksspiel.
    Manche Firms laufen, andere nicht.
    Eine Garantie gibt es nur wenn das jemand schon mal erfolgreich gemacht hat.
    Und so wie es aussieht bis du da Pionier :)
     
  15. Spyroish
    Offline

    Spyroish New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry 8100
    Sagem MY-X6
    Sciphone i9
    W009s mal so ne Frage am Rande:

    Wie ist die Akkulaufzeit. Wie lange hält das Handy bis zur nächsten Aufladung?
     
  16. W009s
    Offline

    W009s New Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    W009s
    Kann ich dir leider nicht sagen, da ichs immer mal wieder am PC hatte und es noch nie wirklich leer war.. aber ich werds für dich mal testen.
    Mit MP3 hält es auf jeden Fall schon nen ganzen Arbeitstag :)
     
  17. Aitschwon
    Offline

    Aitschwon New Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Hallo,

    ich hab ähnliche Probleme, MP3 Player erkennt nur die Musik im internen Speicher der satte 13,9MB gross ist. Speicherkarte kann ich nicht anwählen. Bei aller Software (SlovoEd, Mobireader, Concise,...) die ich installieren kann funktioniert entweder das Touchscreen nicht mehr oder das Handy stürzt ab. Ich wäre auch an einem Firmeware Flash oder sonstiger Hilfe sehr interessiert....

    Danke!
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ein Flashkabel kann ich die mittlerweile machen :)
    Habe die Teile komplett.
    Aber ob du damit deine Probleme lösen kannst kann ich dir nicht versprechen.
    Erstens ist nicht sicher ob die o.g. Firmware besser ist und zweitens auch nicht sicher das die läuft...
    Klar wäre es nen Versuch wert. Aber das musst du selber entscheiden.

    Grüße
     
  19. Aitschwon
    Offline

    Aitschwon New Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Ich habe mal einen chinesischen Kollegen drauf angesetzt die chinesischen Seiten nach Firmware zu durchforsten, hoffe da kommt was gutes bei raus....