1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 I9+++ Firmware

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von xecutoroo, 12. Juni 2010.

  1. xecutoroo
    Offline

    xecutoroo New Member

    Registriert seit:
    17. April 2010
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
    Hi,

    bin seit etwa 2 Stunden dabei, mein I9+++ zu flashen, aber bis jetzt war ich immer erfolglos. Also das Handy ansich zeigt keine Reaktion, wenn ich nach dem Flashvorgang auf den Power Knopf drücke.

    Gibt es irgendeine Firmware, die laufen könnte???


    Wäre sehr hilfreich.

    Danke!

    Kevin
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo Kevin :)
    Du hast deine alte Firmware aber schon erst mal ausgelesen ?!?
    Dann mach die mal mit WChinaTool auf: click

    Und gib die genaue Version durch.
    Umso ähnlicher die Neue umso größer die Chance. ;)

    Grüße
     
  3. xecutoroo
    Offline

    xecutoroo New Member

    Registriert seit:
    17. April 2010
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
    Bekomme nur folgende Info raus:

    CPU: MTK
    File size: 16 Mb
    ROM: X2501G_HW.2501G_0B_4455_ALL_V1_3R--100317.BIN
    BUILD: 2501G_0B_4455_ALL_V1.3R KAL_FALSE
    [MCU SW] 2501G_0B_4455_ALL_V1.3R
    FS(fat) - Start: 0x1E00000, Size: 0x200000
    ### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Oups, gar nicht gut...
    Dein Readback ist zu klein. Deine Firmware hat 32MB, nicht 16MB.
    Hast du die alte mal wieder drauf und getestet ob es wieder bootet?
    Die anderen die du getestet hast waren sicher 32MB.
    Wenn ja, dann ist ein Teil futsch :(
     
  5. xecutoroo
    Offline

    xecutoroo New Member

    Registriert seit:
    17. April 2010
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
    ja, habe mich auch schon gewundert, weil alle anderen ja 32MB groß sind und das Flashtool mir links unten das doppelte angibt - was ja normal ist.

    Hab das sie jetzt noch nicht getestet

    EDIT: Habe Sie jetzt getestet, nach drücken vom Power Knopf nach wie vor kein Lebenszeichen -.-
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2010
  6. xecutoroo
    Offline

    xecutoroo New Member

    Registriert seit:
    17. April 2010
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Einstellungen im Flashtool sind in Ordnung.
    Der Download läuft bis 100% und das Handy geht mit der Original Firmware nicht mehr an?
    Dann hast du ein Problem...
    Musst dich auf die Suche nach ner vollstädingen Version machen.
    Dann hat es Teile der Firm überschrieben die nun fehlen :(
     
  8. xecutoroo
    Offline

    xecutoroo New Member

    Registriert seit:
    17. April 2010
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
    hab heute glaub ich schon mindestens 10 Stück getestet na ja -.-
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Suche lieber erst mal nach der Vollversion deiner Originalen.
    Dann geht das Handy zumindest wieder.

    Oder nach einer die von der Bezeichnung her sehr nahe kommt.
     
  10. xecutoroo
    Offline

    xecutoroo New Member

    Registriert seit:
    17. April 2010
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
    danke. ich schau mal ;)
     
  11. xecutoroo
    Offline

    xecutoroo New Member

    Registriert seit:
    17. April 2010
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
    so hab jetzt die Firmware von einem Freund genommen. Wir haben die Handys beim gleichen Händler bestellt und sie sind auch am selben Tag miteinander eingetroffen, dennoch geht diese Firmware auch nicht.

    Mache mir langsam gedanken, ob es irgendwas mit dem Flashen zu tun hat, gar keine Reaktion vom I9+++ -.-


    Beide Handys müssten nämlich auf dem gleichen Stand gewesen sein:

    CPU: MTK
    File size: 32 Mb
    ROM: X2501G_HW.2501G_0B_4455_ALL_V1_3R--100317.BIN
    BUILD: GEMINI 2501G_0B_4455_ALL_V1.3R X2501G_HW 2010/03/17 22:31
    [MCU SW] 2501G_0B_4455_ALL_V1.3R
    FS(fat) - Start: 0x1E00000, Size: 0x200000
    --- Languages --------------
    *#0044# |en-US| English
    *#0033# |fr-FR| Français
    *#0034# |es-ES| Español
    *#0048# |pl| polski
    *#0351# |pt-PT| Português
    *#0039# |it-IT| Italiano
    *#0049# |de-DE| Deutsch
    *#0060# |ms-MY| Bahasa Melayu
    *#0062# |id-ID| Bahasa Indonesia
    *#0420# |cs-CZ| Czech
    *#0031# |nl-NL| Dutch
    *#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
    *#0090# |tr-TR| Türkçe
    *#0007# |ru-RU| ??????? ????
    *#0966# |ar-SA| ???????
    *#0098# |ps-IR| Persian
    *#0066# |th-TH| ???
    *#0886# |zh-TW| ????
    *#0086# |zh-CN| ????
    --- LCD driver --------------
    lcd_main_ili9320_8bit.c
    lcd_main_ili9325_8bit.c
    lcd_main_ili9328_8bit.c
    lcd_main_un8999_8bit.c
    --- SpeedDial codes ---------
    *#0000# Auto language
    *#0044# Set English language
    *#0886#
    *#0034# Set Spanish language
    *#0048# Set Polish language
    *#0033# Set French language
    *#0049# Set German language
    *#0039# Set Italian language
    *#0066#
    *#0007# Set Russian language
    *#0351# Set Portuguese language
    *#0090#
    *#0084#
    *#0062#
    *#0420# Set Czech language
    *#0060#
    *#0031#
    *#0966#
    *#0098#
    *#0086#
    *#06# Show the IMEI
    *#9438375# Service
    *#9433646633# Service
    *#94366*# Service
    *#94387# Service
    *#94333778# Service
    *#943523# Service
    *#943678# Service
    *#943876# Service
    *#9436810# Service
    *#1234# Set A2DP Mode
    *#900# BT Power ON
    *#901# BT Power OFF
    *#902#
    *#903#
    *#943251# Service
    *#943250# Service
    *#520520*# Service
    *#77773# Service
    *#77776# Service
    *#9433366*# Service
    *#422789# Service
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Pack die Firmware drauf und formatiere dann die FS-FAT.
    Den Bereich: FS(fat) - Start: 0x1E00000, Size: 0x200000

    Geht wie in meinem Video zum High-Speed-Sim entbicken: click
     
  13. xecutoroo
    Offline

    xecutoroo New Member

    Registriert seit:
    17. April 2010
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
    Gott sei Dank!!! Habe es endlich geschafft, hab heute mindestens 30 Firmwares getestet - und jetzt hat die allerletzte Firmware funktioniert :)

    Bei Interesse melden ;)
     
  14. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Hi, hab wohl eins der neusten erwischt !

    [Version]
    B5-20100414-Thai-Disp-L-30
    [Branch]: Gemini
    Build: Build_no
    Serial#:161
    [Build Time]
    2010/04/14 14:32


    Wollte mal nachfragen ob es jemanden bislang gelungen ist die Firmware auszulesen (readflash) ?
    Wenn ja bitte melden und sagen wie !

    Hat sich da schon etwas getan ? gibts ne neue version vom Auslese Tool ?

    Bitte um Antwort
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Juli 2010
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du ein Flashkabel? Geht mit dem normalen Datenkabel nicht. Anleitung (das 2. Video, du hast NOR-Flash): click
    Im Downloadcenter findest du die momentan aktuellste: click

    Grüße
     
  16. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Ja habe ein FlashKabel und auch alles nach Anleitung gemacht ,
    aber wenn ich im FlashTool auf ReadBack drücke und mein Handy einschalte
    geht es weder an noch tut sich etwas.
    Wenn ich das Kabel wieder abziehe kann ich das Handy normal einschalten !
    Was mache ich Falsch ? Habe auch schon die Baudrate runtergesetzt ohne Erfolg !
     
  17. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Pinbelegung denn auch 100% richtig?

    Sollte ein Pin falsch sein kann beschriebenes Symptom auftreten, hatte ich auch schon oder sogar kalte Lötstelle oO.
     
  18. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Habe das Kabel bei Ebay ersteigert !
    Das is extra fürs i9+++ und der Treiber funzt ja auch im GeräteManager ,
    habs jetz auch noch mit WinXP versucht und Win2000 aber alles Nix.
    Habe selbst Win7 64bit bei mir drauf und Treiber Funzen 1a aber es passiert Nix !
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hältst Du den Einschaltknopf auch lange genug gedrückt?
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Was zeigt dir der Treiber im Gerätemanager an?
    Du bauchst schon den richtigen Treiber für den richtigen Chip.
    War denn der Treiber beim Flashkabel dabei?

    Steht da etwa sowas wie "Prolific USB to Serial Comm Port" ?
    Oder statt Comm Port Bridge?

    Und ist der COM-Port auch im Flashtool angegeben?