1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

i9 / i68 I9+++ Firmware

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von xecutoroo, 12. Juni 2010.

  1. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    zu Colonel , ja hab ich sehr lange sogar !

    Zu rumpel , Im Gerätemanager steht Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM9)

    der Com 9 ist auch richtig eingestellt im Flashtool !

    Die Einstellungen für den Comport sind nicht verändert worden von mir

    BPS :9600
    Datenbits:8
    Parität: Keine
    Stoppbits: 1
    Flusssteuerung: Keine
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Einstellung im Gerätemanager sind richtig.
    Und war denn der Prolific-Treiber beim Flashkabel dabei?
    Der Treiber geht nur beim PL2303HX von Prolific.

    Wenn im den Flashkabel ein anderer Chip verwendet wurde geht das natürlich nicht.
    Kannst du mal ein Foto vom Flashkabel machen und uppen?
    Wäre hilfreich :)
     
  3. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2010
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann stimmt an der Pin-Belegung was nicht. Oder ein Kabel ist lose.
    Wenn du den USB schon auf hast, dann mach mal den I9-Stecker auch auf.
    Ist nur geclipst. Musst halt ein wenig vorsichtig sein.

    Software-mäßig ist alles in Ordnung. Es kann nur noch an der Hardware liegen.

    Und so sollte der Stecker belegt sein:
    [​IMG]
     
  5. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das sieht nach nem Kabel vom Hengtech aus USA aus.
    Das rote+schwarze Kabel ist für ne externe Spannungsversorgung falls der Akku leer ist. Und das grüne um den Einschaltknopf zu simulieren.
    Brauchst du alle nicht.

    Aber ich habe mein erstes Kabel auch vom Hengtech gehabt.
    Und es war falsch belegt :(
    Da sind die nicht so sorgfältig anscheinend.
    Bei mir was Rx und Tx vertauscht.
    Hast du mal in den I9-Stecker reingeschaut?
     
  7. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Ja und ich bin grade dabei es von 1liter ^^ Superkleber zu befreien damit ich überhaupt sehe wie die Pinbelegung is !

    Ich habe mittlerweise auch das gefühl das es an der pinbelegung liegt aber ich seh noch nix, aber ich kratz mich durch :)
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist Heißkleber :(
    Sei vorsichtig. Die Pins brechen gerne.

    An dem PL2303HX kannst du so erkennen was Rx und was Tx ist. Musst die Leiterbahnen verfolgen welche zu welchem Kabel geht.
    Schwarz ist GND, klar.
    Der weiße und grüne sind entscheidend.
    PL2303HX-Belegung:
    [​IMG]
     
  9. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Schon klar am chip vorne stehts ja drann wo grün und weiss gelötet is nur das mit dem kleber is am anderen ende am anschluss fürs handy omg wie kann man das so verkleben
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sei froh. Waren bei mir nicht auf der Platine beschriftet :(

    Aber normal müssten doch die Adernfarben durch den Kleber durchschimmer?
    Umlöten kannst du falls falsch ja auch am PL2303.
     
  11. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Naja Durchschimmern is so ne sache
    Das ist kein heisskleber der hat steinharten und milchigen Sofortkleber benutzt das Zeug stinkt immer noch so
     
  12. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Sooo ich habe nun die Pin belegung checken können ,
    Alles in Ordnung pins sind richtig angelötet und auch am chip is alles in Ordnung warum zum verrecken nochma funzt es nich !
    Also nochma zusammengefasst

    1. pinbelegung stimmt (sowohl am Handy-Stecker als auch am USB-stecker)
    2. Comport eingestellt (mit richtigem Treiber)
    3. im Programm alles richtig eingestellt !
    4. Programm ausgeführt mit Readback

    Fehler is ,das ich dann beim einschalten des Handy's solange

    drücken kann wie ich will es tut sich nix im FlashTool

    Das Display des Handys bleibt auch schwarz .

    Nix passiert egal wie lange ich den power knopp des Handys drücke !!

    Was mache ich falsch !????
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Welche Version vom Flashtool nutz du?

    Wenn alles nix hilft, dann Treiber nochmal deinstallieren.
    Dann neu installieren. Wichtig: erst nach der Installation das Flashkabel in den PC stecken. Nicht vorher.

    Und benutze dann mal nen anderen USB-Port.

    Ach ja, und das Flashkabel sollte direkt im PC stecken. Kein Hub dazwischen.
     
  14. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Das Flashtool version 3.1016.00 was du gepostet hast !
    Treiber auch schon deinstalliert und neuinstalliert
    anderen usb port schon merfach gewechselt , ist auch kein hub zwischen .
    Ich verzweifel , ach ja Schlaaaaaaannnd
     
  15. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Ich versuch's gleich mal mit nem Baugleichem Handy vom Nachbarn
    Wir ham uns das zusammen bestellt .
    Ich habe jetz soviel rumgefummelt ich hab das gefühl das es mein Gerät selbst is Doch wenn es auch nicht geht dann brauch ich n neues Flashkabel.

    Ich meld mich mit Ergebnissen
    mfg
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich vermute sehr stark das der PL2303HX ne Macke hat.
    Die Tatsache das dein Handy bei eingestecktem Flashkabel und aktiviertem Readback nicht bootet deutet darauf hin das die Schreibrichtung funktioniert (Tx).
    Nur scheint das Flashtool keine Antwort zu bekommen. Von der Leserichtung (Rx).

    Selbst wenn dein Handy nicht unterstützt wird kommt zumindest ne Fehlermeldung.
     
  17. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Jau scheint so ,
    habe jetzt das Baugleiche vom Nachbarn getestet und es tut genauso wenig wie meins .
    ******** verfluchte !
    17€ kabel fürn Arsch
    Hat jemand nen Link oder ne Adresse wo ich eins erwerben kann was auch zu 100% funktioniert ?
    Wäre echt dankbar , war kurz davor das Handy gegen die Wand zu werfen !

    Mfg

    Trancemmd
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, schreibe mal den User über Dir an, bzw. schau Dir seinen Sticky im Verkaufsbereich an :)
     
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Klar, kannst von mir eins haben :)
    Die sind alle auf Funktion getestet. Und billiger. ;)

    Aber schau zuerst mal von oben in den Stecker vom Datenkabel rein. Nicht das die bei den neueren die Pin-Belegung geändert haben.
    Da sollte folgendes belegt sein:
    [​IMG]
    1 + 9 + 10 + 11
     
  20. Trancemmd
    Offline

    Trancemmd New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Jau mein Datenkabel was dabei war hat

    01. rot
    09. weiss
    10. grün
    11. schwarz