1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

i9 / i68 I9 Flashen aber wie??

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Kämpfman72, 16. Oktober 2009.

  1. Kämpfman72
    Offline

    Kämpfman72 New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    Hab mir ein I68+ I9 Dual sim In Line Handy Phone Quad-band gekauft und wollte es jetzt Flashen.
    Zum Flashen hab ich mir ein KA08 Flashkabel gekauft.
    Da ist noch ein Rotes und ein Schwarz Rotes Kabel dran.
    Hab es mit dem Programmen SpiderManV2.20 und MTK Flash Tool v6.1.8 zu flashen.
    Das geht aber nicht.
    Das Handy lässt sich auch nicht einschalten.
    Kann mir bitte einer helfen!!!:see_stars:
     
  2. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,595
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hallo erst mal (soviel zeit muß sein )

    warum flashen wenn es vorher gefunzt hat??

    ich habe das selbe gerät und ich bin soweit zufrieden damit bis auf die sprache...was solls....

    das ka08 flashkabel wird nicht funktionieren.

    und wenn du jetzt sagst dein handy geht nich mehr an dann seh ich schwarz für dich, sehr schwarz..

    grüße
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Pin-Belegung beim AK08 ist eine andere als beim I68+. Kann so nicht gehen. Mach dich mal schlau hier im Form bezüglich der richtigen Pin und dann löten.....

    Das rote+schwarze Kabel ist nur für eine externe Versorgung des Akkus wenn dieser nicht voll geladen ist. Wenn der Akku voll ist brauchst du die nicht.
    Und niemals dort 9V draufgeben!!!
    Das Flashkabel braucht keine Versorgung, holt sich die Spannung vom USB.

    Ach ja, und nachdem die Pin mit I68+ eh anders ist würde ich das mit der ext. Spannung sowieso erstmal vergessen.

    Und bevor du irgendwas draufflashen willst, mach erstmal nen Readback!!!! (wenns nicht schon zu spät ist...)

    Die Pin-Belegung beim KA08 ist diese:

    [​IMG]

    Edit: hab da noch was gefunden, I68/I9:

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2009
  4. Kämpfman72
    Offline

    Kämpfman72 New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    Das ist alles schön und gut, aber es hilft mir nicht weiter.
    Wenn da jetzt sehen würde welche Farbe an welche PIN kommt wäre das besser.
    Also wo kommt das grüne dran wo das weiße und so weiter???
    Es soll für das Handy auch eine Software geben wo mit ich es Reparieren kann.
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Geht auch ein bisschen freundlicher, oder? Man will dir ja schließlich helfen...

    Dann mach mal den USB-Stecker auf und verfolge die Leiterbahnen auf der Platine die vom PL2303 wegführen.
    Dann kannst du erkennen was Tx und was Rx ist.
    Der schwarze ist GND.

    [​IMG]
     
  6. Kämpfman72
    Offline

    Kämpfman72 New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    Sorry wollte nicht unhöflich sein.
    Noch ne fragen, warum last sich das Teil nicht mehr einschalten??
    Akkus sind voll und der PC erkennt auch was wenn ich das USB Kabel einstecke.
    Was mit dem Flashkabel nicht ok ist hab ich gefunden, muß ich noch umlöten.
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Was natürlich sein kann ist das es durch die falsche Pin-Belegung was zerschossen hat.
    Aber wollen wir mal den Teufel nicht an die Wand malen...

    Am besten mal umlöten und dann nen Readback versuchen.
    Danach kann man dann die Factory-Settings formatieren. Hilft meistens.