1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Verbessert zusammen mit uns Chinamobiles.org und nennt uns eure Verbesserungsvorschläge für die nähere Zukunft in diesem Thread: KLICK
    Information ausblenden

i9 Flashkabel selber bauen

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von SonnyBlack, 3. September 2010.

  1. SonnyBlack
    Offline

    SonnyBlack New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9 3G 2010
    ich habe einige Anleitungen zum bau eines Flashkabels gefunden. Funktioniert dieses selbst gebaute Kabel ? hat da schon jemand versucht ?
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,761
    Danke:
    1,473
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na du brauchst nen USB to TTL (3.3V) Pegel-Wandler, z.B. der MAX232 oder der PL2303HX.
    Und dann nen I9-Stecker mit richtigem Pinout.

    Hab schon x Kabel gebastelt. Haben alle funktioniert ;)
     
  3. SonnyBlack
    Offline

    SonnyBlack New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9 3G 2010
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,761
    Danke:
    1,473
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, das klappt nicht.
    Zusätzlich zu dem "Kabel-Mod" brauchst du noch die Spiderman-Box...

    Zugriff auf die Firmware im Handy immer nur über nen 3.3V TTL-Pegel.
    Direkt per USB geht das nicht.
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,562
    Danke:
    12,105
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich mag dem Meister nur ungern widersprechen, aber soweit ich mich erinnere, ging das bei HiPhone i32 sehr wohl :)

    Aber das hatte auch keine MTK-CPU, soweit ich weiß.

    Aber bei einem i9 Phone geht das natürlich nicht!
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,761
    Danke:
    1,473
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na dann ist das beim HiPhone i32 natürlich möglich :)
    Ich kenne das Handy nicht.
    Aber bei den MTK-basierten ist halt der 3.3V TTL nötig.
    Und der SonnyBlack will ja sein I9 flashen ;)

    Aber danke für die Info! Wieder was gelernt :)
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,562
    Danke:
    12,105
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn das mal stimmt :hihihi:

    Ich meine mich aber dunkel daran erinnern zu können ;)

    Aber wir sind uns ja einig, beim i9 ist das unmöglich und um das Phone geht es hier ja :)
     
  8. SonnyBlack
    Offline

    SonnyBlack New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9 3G 2010
    ok und welcher der beiden Chips ist günstiger ? bzw. wo bekome ich diese her, und gibt es eine Anleitung zum selberbau ?
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,761
    Danke:
    1,473
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du kannst auch eins vom mir haben: click

    Mit Summe der Einzelteile wird das nicht billiger werden.
    Die Chips bekommst du schon zu kaufen. Müssen aber noch mit weiteren Bauteilen verschaltet werden ;)
     
  10. SonnyBlack
    Offline

    SonnyBlack New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9 3G 2010
    ok mir ist gerade das mit dem Simspeed passiert :) also ich brauch dann ganz dringet das Kabel. Hab dir schon eine PN geschickt. Schick mir bite die Daten zu, geld kommt dann sofort per PayPal...