1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 i9+++ fragen. evtl. nur kabel kaputt?

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von Splasher, 28. Dezember 2010.

  1. Splasher
    Offline

    Splasher New Member

    Registriert seit:
    14. August 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT T200
    Hallo Leute.
    Habe mir vorKo kurzem in der Bucht das Sciphone i9+++ für günstige 30 Euro ergattern können.
    Gestern ist es angekommen.
    In der Artikelbeschreibung hat er gesagt, dass irgendetwas damit nicht stimmt und das verbinden am PC nicht funktioniert. Dafür hat er ein Bluetooth Stick dazugelegt.
    Das Verbinden funktioniert soweit ganz gut.
    Sehe das Handy quasi als FTP Server. Lieder etc. pack ich vorerst sowieso nur auf meine Micro SD Karte.

    Komischerweise, kann ich die Kopfhörer ganz normal anschliessen und benutzen.
    Ist vllt. nur das Verbindungskabel defekt?

    Außerdem kommt wenn ich das Handy in der Tache habe (also längs drin liegt) ein kleines Feld auf dem Display wo es aussieht als wäre da Feuchtigkeit zwischen Touch und eigentlichem Display. Halte ich so wie es auf einem Tisch liegen würde verschwindet der "Fleck" nach kurzer Zeit wieder. Ist doch nicht normal oder?

    Sollte ich mir vllt. ein neues Touch kaufen?

    Ich habe gelesen und gehört, dass man auch neue Apps und Spiele installieren kann.
    Stimmt das?
    Ja ich weiß es ist kein IPhone, aber es gibt ja genug Java Apps.
    Falls es funktioniert ...... dann wie?
    Nur über Verbindungskabel?
    Oder bekomm ich die auch mit Bluetooth auf das Handy?
    Gibt es vllt. eine fertige Liste welche Apps und Spiele man auf diesem Handy installieren kann?

    Noch eine Frage zu den Kopfhörern:
    Die Kopfhörer sind echt verdammt kurz. Ständig zieht der Stecker sich aus dem Handy.
    Kann man sich irgendwo längere holen?
    Oder welche mit besserer qualität?
    Ich könnte Kopfhörer ja selber auseinandernehmen und länger machen und andere Kopfhörerknöpfe dranmachen, aber wieso wenn es schon fertige zu kaufen gibt? :grin:

    Shake Control:
    Der Shake Remote im Musicplayer regt mich echt auf.
    Wie kann ich den deaktivieren?
    Der ist übertrieben empfindlich und ich brauch den sowieso nicht.
    Habe schon gesucht und gesucht, aber leider nichts gefunden.


    Danke fürs beantworten der Fragen.

    LG

    Added after 25 minutes:

    Update:

    Es gibt ja EIN Ladegerät was nur das Akku läd.
    Und eines was man direkt ans Handy anschliessen kann. (oder??? - zumindest bei mir)

    Wenn ich das Ladekabel an das Gerät anschliesse womit ich das Handy direkt laden kann leuchtet die Kontrollleuchte noch, schliess ich dazu das Handy an geht die Kontrollleuchte am Ladegerät aus. Ist das schonmal ein gutes Zeichen? Trotzdem reagiert das Handy nicht.
    Doch der Anschluss am Handy wackelt so komisch - keine Ahnung ob es einach nur daran liegt das es ein Chinahandy ist, denn wie gesagt den Kopfhörer kann ich normal anschliessen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2010
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hui, das sind aber viele Fragen...

    Ich vermute auch sehr stark das es das Datenkabel sein wird. Mach doch mal den Stecker auf Handy-Seite auf. Der ist nur geclipst.
    Sollte das grüne oder weiße Kabel sein das lose ist wenn das Handy noch läd mit dem Kabel.

    Das mit dem Touch könnte der Anfang vom Ende sein. Könnte. Daher würde ich erst tauschen wenn er wirklich Probleme macht.

    Java-Apps findest du bei getjar.com
    Gib als dein Handy das CECT A1000 an. Die Apps sollten dann laufen.
    Und du kannst die auf den PC laden und aufs Handy kopieren wie du willst.

    Grüße
     
  3. Splasher
    Offline

    Splasher New Member

    Registriert seit:
    14. August 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT T200
    Das heißt es gibt 2 Kabel für Datenübertragung und 2 fürs Laden an der Steckdose?!
    Klingt logisch ;)
    Nur leider ist keines der Kabel lose.
    Wie gesagt, der Anschluss am Handy wackelt, kann DASS vllt die ursache sein?
    Aber Headphones funktionieren ja auch

    Naja noch macht es keine Probleme, Touch funktioniert klasse. Fleck kommt und geht, aber auch mit Fleck funktionierts.


    Das heißt ich muss die Aps quasi nur drauf kopieren, nicht über irgendein Programm INSTALLIEREN?!
    In welchen Ordner muss ich die Kopieren?
    Denn wenn ich mich via Bluetooth verbinde habe ich nur die Ordner
    Audio, Images, Ebook, Photos, Recieved.
    Genauso wie im Filemanager.

    Wenn ich die installieren muss mit ner Software, hab ich ein Problem :grin:
    Datenkabel funktioniert ja bekanntlich nicht.








    Und die Kopfhörer?
    Gibt es längere/bessere?



    Danke und Gruß
    Und danke schonmal für die bereits gegebene Antwort.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, ein Kabel. Aber der USB hat ja 4 Anschlüsse.
    +5V
    GND
    Data+
    Data-
    Also Laden + Datenaustausch.
    Kann schon sein das die Buchse ne Macke hat. Oder das Datenkabel hat den Leitungsbruch?
    Einfach mal mit nem Multimeter den Durchgang prüfen.

    Du brauchst kein Programm.
    Die .jar Datei irgendwo auf Handy kopieren. Egal wohin.
    Dann die Datei mit dem Handy-Dateimanager anklicken. Wird dann installiert.
    Danach kannst du das App über das Java-Menü starten :)

    Und Headset: schau mal bei ebay. Da gibt es Adapter auf 3.5mm Klinke.
     
  5. Splasher
    Offline

    Splasher New Member

    Registriert seit:
    14. August 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT T200
    Am Kabel liegt es leider nicht.
    Alle PIN's mit dem jedem PIN am anderen Ende durchgeprüft.
    Es piepen wirklich nur die PINS von dem jeweiligen PIN am anderen Ende.
    Es gibt kein PIN das nicht piept und auch keine überbrückung das 2 PINS auf einem PIN des anderen Ende piept. Wenn ihr versteht was ich schreibe ;)

    Ich würde das Handy ja selber überprüfen, aber ich habe 1. schlechte Erfahrungen im aufschrauben eines Handys^^ (teile abgebrochen)
    2. Habe ich keine Lupe um evtl. kalte Lötstellen am Anschluss zu finden
    3. Kein Lötkolben mit dem ich haarkleine Lötstellen setzen kann




    Danke für den Tipp mit dem Adapter und dem installieren der Apps/Games.

    LG
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Aber klar :) Na aber mit nem Multimeter kannst du umgehen. Prima.

    Das Problem wird auch nicht innen liegen. Kann ich mir nicht vorstellen. Störstellen sind meist die die manuell beansprucht werden.
    Schau mal bei guten Licht schräg von oben in die Buchse.
    Da kannst du dann 12 kleine Leiterbahnen erkennen. Vielleicht ist da eine verbogen und macht nen Schluss?
    Könnte sein :)