1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 i9 powerknopf defekt

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von joebac, 5. April 2010.

  1. joebac
    Offline

    joebac New Member

    Registriert seit:
    3. April 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    hallo, habe ein sciphone i9, weiß, und der ein/aus bzw home knopf reagiert nicht mehr, hatte das phone schon mal auf konnte aber keinen sichtlichen defekt erkennen, man merkt auch das er mechanisch zu funktionieren scheint, klickt beim drücken, habe auch schon auf werkseinstellung versucht, aber erfolglos, nutzt eine neue firmware etwas, wenn ja welche?
    danke für hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2010
  2. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Also du kannst durch keine FW der Welt einen Hardware defekt weg machen.
    Da hilft nur umtauschen wenn garantie oder einzelteile bestellen.
    Hab grad bei ipmart geschaut, die haben sowas wohl nicht.
    Wird wohl schwer werden da was zu finden.
     
  3. El-G
    Offline

    El-G Stimme der Stummen

    Registriert seit:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    69
    Danke:
    0
    Handy:
    P168
    i9+
    i9 3G
    3G i99
    KiPhone 4G
    Hallo,
    da ich das i9 auch mal besaß und es auch auseinander genommen hatte, kann ich dir sagen, dass der Umtausch ein Kinderspiel ist.

    Nun, wo du so einen Home Button für das i9 herbekommst kann ich dir nicht sagen, aber schau doch mal ob das vom orig. iPhone reinpasst..

    ;)
     
  4. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    wenn du das teil mal auseinandernimmst, kannst du ja mal versuchen festzustellen, ob dieser klicker defekt ist, indem du das teil sozusagen kurzschliesst ( mit nem kabel, ner büroklammer o.Ä.) der knopf macht ja nix anderes, als nen stromkreis zu schliessen, wenn er gedrückt und gehalten wird. wenn es dann startet, könntest du da ja was eigenes einbauen (wenn du etwas begabt bist und diversen elektroschrott als teilespender vorrätig hast)

    Sieh vielleicht auch mal nach, ob sich z.B. Staub in diesem klicker abgelagert haben könnte.

    Ansonsten weg mit dem ding.
    Ist es neuwertig? - zurück zum händler!
    Ist es schon älter? - ab zu ebay oder als teilespender behalten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2010
  5. joebac
    Offline

    joebac New Member

    Registriert seit:
    3. April 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    danke erst mal für eure hilfe, ich hatte den knopf auch schon mal kurzgeschlossen, aber nix, deshalb dachte ich ja an neue firmware aber ich glaube dafür brauch ich auch den knopf so wie ich gelesen habe, ich glaube es ist schrott
     
  6. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Man macht das i9 mit dem Home-Button an?

    Wenn ja, dann vllt mal Akku eine Zeit lang rauslassen.

    Gibt es am i9 ein kleines Loch für einen HW-Reset?

    Sonst vllt noch über die Einstellungen mal einen Factory Reset machen, oft liegt wirklich an der FW, die irgendwo auf einmal hackt. Hatte ich auch schonmal bei einem Chinaphone.
     
  7. joebac
    Offline

    joebac New Member

    Registriert seit:
    3. April 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    mit dem button schaltet man es auch ein, akku raus schon probiert - nichts,
    factory reset über das menu probiert - nichts, setzt sich auch nicht zurück
    wollte nun neue firm einspielen, wird auch erkannt aber sobald ich den button drücke und den akku einlege startet das handy ganz normal
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2010
  8. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Dann kriegt das Handy nicht dem Befehl vom Flashtool in den den Flashmodus zu gehen. Liegt dann nicht an deinem Handy, sondern vielmehr am Kabel oder Tool.
     
  9. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    ...hast du denn überhaupt ein flashkabel? kein datenkabel...

    P.S. du kannst es also einschalten? dann KANN es ja nicht am knopf liegen.
     
  10. joebac
    Offline

    joebac New Member

    Registriert seit:
    3. April 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    ist ein flashkabel, nein ich kann es nicht einschalten, knopf reagiert überhaupt nicht, handy schaltet sich nach einlegen des akkus von selbst ein, flashtool spiderman sagt mir auch das es verbunden ist, scheint so das der powerbutton keine spannung bekommt, auch bei kurzschließen reagiert nichts
     
  11. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    wenn es automatisch angeht, klingt das ja eher danach, daß der kontakt dauerhaft besteht. dann müsste es ja doch der knopf sein.
     
  12. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Stimmt allerdings, irgendwas stellt also automatisch eine permanente Verbindung her (Folienkabel des Powertasters mal komplett isolieren).

    Problem kenne ich von einem "defekten" Touchscreen: Der reagierte augenscheinlich nicht mehr, doch woran lag es? Der äußere Rahmen des Handys übte permanenten Druck auf eine Stelle des Touchscreens aus, sodass keine andere Eingabe mehr angenommen wurde...so ähnlich wird das dann wohl mit dem Powertaster sein.


    Super Hinweis MJD!
     
  13. joebac
    Offline

    joebac New Member

    Registriert seit:
    3. April 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    so,habe nun mal den folientaster beidpolig abgetrennt, akku rein, schaltet sich immer noch selbst ein, glaube jetzt wirds was für die tonne, oder jemand noch ein geistesblitz?
     
  14. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    denke mal, daß du am besten den knopf wieder reinbaust und das teil "so wie es ist" bei ebay verhökerst. für defekte geräte aus deutschland wird ja durchaus noch soviel bezahlt, daß du dafür ein neues aus china ordern kannst.
     
  15. joebac
    Offline

    joebac New Member

    Registriert seit:
    3. April 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    danke für eure hilfe, gibt ein erdatzteilträger für ebay, ich denke aber ich werde mir dann doch ein "besseres" zulegen
     
  16. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.

    Da währ ich mir nicht zu sucher.
    Die Leute werden auch immer schlauer. :hihihi: