1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

I9300 MTK6577 1GHz Dual-Core

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von schlesi66, 7. Januar 2013.

  1. schlesi66
    Offline

    schlesi66 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Hallo
    Ich habe mir am Donnerstag im efox shop dieses Handy bestellt:

    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6...ndy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313

    Als erstes habe ich mich geärgert, da absolut keine Antwort auf meine mails kam.
    Heute war ich ganz überrascht, daß auf einmal das Handy geliefert wurde.
    Hat somit super funktioniert.

    Jetzt würde ich "Hilfe für einen Anfänger" brauchen.
    Ich habe sehr viele Chinesische Zeichen oben und obwohl auf Deutsch gestellt, kommen auch englische Symbole.

    Ich habe gelesen, daß man das (oder ein) Handy quasi neu aufsetzen kann.
    Könnte mir das wer Schritt für Schritt erklären.
    Kenne mich mit dieser Materie leider nicht aus und bevor ich etwas kaputt mache, würde ich es lieber lassen.
    Liebe Grüße
    schlesi aus Wien
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  3. schlesi66
    Offline

    schlesi66 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Hallo
    Habe mir mein Telefon angeschaut:
    Da steht:
    Modellnummer: GT-i9300
    Androit-Version: 4.1.1
    Basisband-Version:
    MAUI.11AMD.W12.22.SP.V8,2012/08/22
    20:06
    Kernel-Version:
    3.0.13
    linux-server-build2@linux-server-build2-desktop#1
    SMP PREEMPT Tue Nov 6 19:14:04 EST
    2012
    Erstellungsnummer
    ALPS.ICS2.MP.V1.5

    Wie gesagt, ich bin blutiger Anfänger.
    Kann ich wo nachlesen, wie ich Schritt für Schritt das machen kann.
    In erster Linie stören mich die China Apps und im Telefonstatus sind die Zeichen auf Englisch (rest auf Deutsch)

    Danke schön.
    lg
    schlesi
     
  4. LazyGuitar
    Offline

    LazyGuitar Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC Galaxy S3 EX 1G
    Tinji GTi-9300
    Star B92m
    Umi X2 Turbo
    Lenovo k3 Note
    Hi schlesi66,

    ist baugleich mit meinem Tinji.
    Wenn du das Phone gerootet hast, kannst du die China apps deinstallieren.

    Gerootetes boot.img findest du hier:

    http://chinamobiles.org/showthread.php?31647-Star-GT-i9300-MT6577&p=355882&viewfull=1#post355882

    CWM Recovery hier:

    Recovery Sammel Thread

    Eine Anleitung findest du hier:

    http://chinamobiles.org/showthread.php?32195-Universal-ROOT-f%C3%BCr-MTK6577-Plattformen&p=339766&viewfull=1#post339766

    Da du schon ein gerootetes boot.img und recovery hast kannst du den Punkt "Auslesen der Boot und Recovery Image: " überspringen. Lies dir das ganze am besten aber doch komplett durch um zu verstehen was du da tust. Falls du noch ne Scatter brauchst, gib mir Bescheid, kannst du aber auch mit den DroidTools selbst erstellen.

    Ich bin im Moment ein Custom ROM für das Phone am erstellen, kann aber noch ein paar Tage dauern bis das ganze fertig ist. Da ist dann auch der China Müll raus.

    Gruß
    Lazy
     
  5. schlesi66
    Offline

    schlesi66 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Danke für die Hilfe und Info.
    Ich werde mir das am Abend zu Hause durchlesen.
    lg
    schlesi
     
  6. schlesi66
    Offline

    schlesi66 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Hallo Lazy

    Habe bei junefabrics.com/androit nicht den PdaNetA400, sondern den PdaNetA302 installiert.
    Mit A400 ist es nicht gegangen.

    Anschließend habe ich alles so gemacht, wie in der Anleitung.
    Bis zum Punkt:
    Auslesen der Boot und Recovery Image:
    diesen Punkt bin ich übersprungen und habe dann wieder bei diesem Punkt weitergemacht:
    Einspielen der modifizierten Dateien:

    Die modifizierte boot und recovery image habe ich ja vom Forum geladen.
    Aber bei mir kommt nur ein roter Balken und dann eine Fehlermeldung.

    Im Moment ist es auch so, wenn ich das Handy einschalte und dann das Display entsperren möchte, fängt das Display ins Blinken an.
    Kannst du mir helfen?
    Danke
    schlesi

    Nachtrag: Habe jetzt eine Simkarte reingegeben und das blinken ist weg. Allerdings hat sich am tel.nichts geändert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2013
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich gehe davon aus, daß die VCOM Treiber fehlen.
    Schau einfach im Gerätemanager mal nach.

    Bezüglich blinken: Blinken oder flimmern? Könnte es die Automatische Helligkeitseinstellung sein?
     
  8. schlesi66
    Offline

    schlesi66 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Hallo. Ein Blinken. Wie wenn man einen Lichtschalter ein und aus schaltet. Aber das war jetzt eh nicht mehr.

    Bezüglich den VCOM Treibern.
    Die habe ich eigentlich installiert.
    Wo im Geräte Manager finde ich die VCOM Treiber?
    Hab jetzt eigentlich nichts gesehen. mmmhh??
    lg
    schlesi
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Gerät ausmachen, Gerätemanager öffnen, Gerät anstecken - jetzt sieht man wenige Sekunden den Preloader.
     
  10. schlesi66
    Offline

    schlesi66 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Hi.
    Handy ausgeschalten, den Gerätemanager beim PC eingeschaltet.
    USB Kabel ans Handy gesteckt und wieder eingeschaltet.
    Im Geräte Manager sehe ich dann den Eintrag:
    Androit Original ADB Interface
    lg
     
  11. LazyGuitar
    Offline

    LazyGuitar Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC Galaxy S3 EX 1G
    Tinji GTi-9300
    Star B92m
    Umi X2 Turbo
    Lenovo k3 Note
    Hmm, welches OS hast du denn?
    Die VCOM Treiber müssten im Geräte Manager unter Anschlüsse COM/LPT erscheinen.
    Das ganze sieht dann ungefähr so aus:

    drivers.png

    Portnummer wirst du wohl eine andere haben, evlt. 5 oder 7.
    Kannst du mal nen Screenshot von der Fehlermeldung machen und Posten?

    Gruß
    Lazy
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Der Fehler steckt im Fettgedruckten!
    Handy auslassen - gegebenenfalls sogar Akku raus.
     
  13. LazyGuitar
    Offline

    LazyGuitar Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC Galaxy S3 EX 1G
    Tinji GTi-9300
    Star B92m
    Umi X2 Turbo
    Lenovo k3 Note
  14. schlesi66
    Offline

    schlesi66 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Hallo
    Vorab möchte ich mich für eure Hilfe bedanken.
    Werde heute Abend zu Hause nachschauen und melde mich wieder.

    Eine Frage habe ich aber vorher schon.
    Wenn ich die Scatter Datei habe, kann ich gleich mit
    "Einspielen der modifizierten Dateien:"
    beginnen, oder.
    die beiden Dateien zum einspielen habe ich ja hier genommen:

    Recovery Sammel Thread

    http://chinamobiles.org/showthread.php?31647-Star-GT-i9300-MT6577&p=355882&viewfull=1#post355882

    Ach ja. Habe heute auf der Schachtel gelesen, daß es ein Tinji GT-i9300 ist.

    lg
    schlesi
     
  15. LazyGuitar
    Offline

    LazyGuitar Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC Galaxy S3 EX 1G
    Tinji GTi-9300
    Star B92m
    Umi X2 Turbo
    Lenovo k3 Note
    Jupp, kannst direkt zum Einspielen der Dateien gehen. Die Scatter, die boot.img und die recovery.img zusammen in einen Ordner kopieren/schieben und die Scatter mit dem SP Flash Tool laden. Dann sollten schon automatisch die beiden Dateien angehakt sein.
    Dann im Flash Tool auf Download. Dann Handy anschließen ohne Akku und dann Akku zugig einsetzen. Dann sollte der Flash Vorgang beginnen. Wenn das ganze erfolgreich war, bekommst du am Ende einen grünen Kreis angezeigt.

    Gruß
    Lazy
     
  16. schlesi66
    Offline

    schlesi66 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Hallo
    Noch etwas ist mir aufgefallen.

    Bei mir steht:

    linux-server-build2@linux-server-build2-desktop#1
    SMP PREEMPT Tue Nov 6 19:14:04 EST
    2012


    Im Internet lese ich aber immer:
    linux-server-build0

    Also anstatt einem 2er eine Null.

    Macht das was bzw. ist das wichtig?

    lg
    schlesi
     
  17. LazyGuitar
    Offline

    LazyGuitar Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC Galaxy S3 EX 1G
    Tinji GTi-9300
    Star B92m
    Umi X2 Turbo
    Lenovo k3 Note
    Das passt wenn du die Dateien von mir benutzt.

    Gruß
    Lazy
     
  18. schlesi66
    Offline

    schlesi66 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Super.
    Bezüglich USB Kabel.
    Ich verwende das vom Ladegerät - das wird ja wohl wurscht sein, oder?

    lg
    schlesi
     
  19. schlesi66
    Offline

    schlesi66 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300
    Guten Abend.
    Soweit ich in Erfahrung gebracht habe, dürfte ich Probleme mit den VCOM Treibern haben.
    Habe zwar die Treiber jetzt alle installiert, aber trotzdem funktioniert es nicht.

    Was ich heute wieder zweimal gehabt habe:
    Das Display geht im sekundentakt an und aus, an und aus, usw.
    Es hilft dann nur abschalten und neu einschalten.
    Hat da wer eine Idee, was das sein könnte?
    Vielleicht der Akku schuld?

    grübel, grübel.
    lg
    schlesi
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Versuch mal die automatische Helligkeitssteuerung auszuschalten.