1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9300 MTK6577

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von ossi_s4, 4. November 2012.

  1. NiSa1990
    Offline

    NiSa1990 New Member

    Registriert seit:
    12. März 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    0
    Handy:
    M002L TVPhone
    MPH008 Kompass 4GS Pro
    Hab ich ja schon aber der gute ist heut wohl nicht im Forum unterwegs... :(
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Naja, man muß ja auch nicht jeden Tag hier sein - immerhin ist heute Sonntag ..
     
  3. ramon48
    Offline

    ramon48 New Member

    Registriert seit:
    16. September 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    649510781
  4. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Genauso ist es....
    Aber jetzt isser im Forum unterwegs und hat bereits alle Anfragen beantwortet. :)
    Danke für Eure Geduld :rtfm::yahoo::party::yahoo::dirol:
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Schicke mir das boot.img und Du bekommst boot.img (mit ADB root shell), recovery.img (CWM 6.0.1.2) und eine ZIP, die Du per CWM einspielst.
    Fertig.
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn ich richtig gelesen habe, wurde meine Frage zu der Version und der Vorgehensweise nicht beantwortet - oder?
    Denn die Datei unter Index of /~rom/download/rom/Phone (Wrum wird eigentlich immer die IP gepostet, wo es doch auch einen Namen dazu gibt?) ist ja nicht die b05 sondern b03 - oder?!
     
  7. huwi
    Offline

    huwi New Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    H9300S
    Hallo!

    Bin mir sicher ob meine Frage in dieses Forum passt, aber ich versuche es mal.
    Ich habe ein 9300+ Phone MTK6577. Ich versuche jetzt schon seit Tagen das Gerät via USB an meinen Laptop anzuschließen.
    Inzwischen habe ich sicher 5 verschiedene USB Treiber versucht.

    Immer wenn ich das Phone anstecke, erkennt mein Windows 7, 64Bit das Gerät mit "Preloader USB VCOM (Android).
    Nach zwei Sekunden bricht dann die Verbindung wieder ab.
    Habe es mit und ohne Akku versucht.
    Ich weiss jetzt nicht ob es am Phone liegt oder an meinem Notebook.

    Hat jemand einen Tipp für mich?
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Völlig normal.
    Der Preloader wird geladen und wartet auf ein Kommando. Wenn kein Kommando (vom Flashtool) kommt, dann wird der Preloader beendet - und das Gerät startet oder geht in den Lademodus.
     
  9. SaSu9300
    Offline

    SaSu9300 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3 Jelly Beans
    +
    MTK6577 I9300 ICS
    Hallo N2k1,

    also ich bin innerhalb der Woche leider nicht oft on darum antworte ich so verzögert.
    Da sich zum Glück alles erledigt hat gehe ich nur auf deine Frage bzgl Fastboot ein.
    Den "Bootloader" so wie ich ihn von meinem S3 kenne erreichst du über Die Tastenkombi (on/off + VOL down) je nach Gerät auch up+down zusammen. Jedoch nicht nur up. Da erscheint bei mir nur das gekippte Andro Männchen. Wichtig dabei ist das die ganze Sache am PC angeschlossen ist via USB und bei WIN 7 auch schon die richtigen Treiber drauf sind das alles erkannt wird. Sprich der Preloader.

    Gerät muss beim Anschliessen natürlich aus sein. Drückt man dann die Tasten erkennt Win 7 das Gerät und ich kam bei mir in das Menü in dem ich System reboot / install zip from cache / install zip from sd card / etc wählen kann. Mit Lautstärke Knöpfen wählt man. Mit dem Menü Knopf am unteren Rand macht man Display an und aus (Wofür auch immer) und mit einem der beiden Touch Knöpfe unten (sind nicht beleuchtet in diesem Modus, bei mir war es der linke) bestätigt man die Wahl. So konnte ich problemlos eine firmware vom Ordner wählen und installieren.(Meintest du das überhaupt? Sonst habe ich es falsch verstanden)

    Nur der Fehler mit dem Update.zip hatte meinen ganzen Plan dann durcheinander gebracht. Somit stehe ich wieder am Anfang wie nach dem Kauf, nur das es gerootet ist.

    Jetzt würde mich interessieren was für eine firmware bzw. ROM ich am besten installieren kann.
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nein, nein! Der Preloader hat mit Fastboot leider rein gar nichts zu tun.
    Bei fastboot kannst Du einzelne Partitionen einfach mit einem Image beschreiben

    Beispiel:

    Fastboot flash boot boot.img
    Das würde einfach das Boot-Image neu flashen.
    Entsprechend für userdata, system, cache, bootloader, radio oder recovery.
    Mit Fastboot -w kannst Du einen Werksreset (wipe) machen (oder fastboot erase userdata; fasttboot erase cache)

    Das was Du danach beschreibst ist das recovery: Hier empfehle ich Dir die Version 6.0.1.2 (an der 6.0.1.9 werde ich demnächst mal arbeiten, die erkennt noch nicht alle Partitionen richtig)

    Ich empfehle für das Star (Tinji) GT-i9300 das, was ich selbst benutze.
     
  11. Gertsch
    Offline

    Gertsch New Member

    Registriert seit:
    27. November 2012
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT i9300
    Hallo,
    hab auch ein Problem mit meiner Telekom Austria (Vodafone A1) Simkarte. Karte wird erkannt, telefonieren funkt auch jedoch kein Internetempfang. Habs mit diversen anderen Karten (BOB, Orange...) probiert, alle funktionieren nur A1 nicht!
    Was mach ich falsch, oder gibt es andere ROMs die den Fehler beheben!?
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Du schreibst in viele Threads zum gleichen Problem - das ist unschön, da es die Antworten zerreißt.
    Wie ich sagte: Prüfe bitte, ob Deine Karte einen speziellen APN verlangt (gerade A1 macht das gern)
     
  13. mensch
    Offline

    mensch New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    VDNHI9300
    Hallo,ich habe einen problem.meine tochter hat durch falsches muster eingeben das handy gesperrt und da wissen wir weder email noch passwort den wir damals gemacht haben ich habe alles versucht soger bei google angerufen sie nehmen keine anrufe .Kann mir bitte einer helfen ?Das handy ist :VDMHI9300
    mtk 6577 1ghz dual core android 4.0 4.7 zoll.
    vielen dank
     
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: i9300 MTK6577

    Da fällt mir im Moment nur ein Factory Reset im Recovery ein (mit Power und Vol- Taste gleichzeitig gedrückt booten).

    QuickPost@Tapatalk II
     
  15. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Hallo Mesch, kannst du flashen ???
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    @mensch: Wenn das Gerät gerootet ist (Root in der ADB Shell ist notwendig - zur Not auch nach Eingabe von su (gefolgt von Enter)), dann kontaktier mich per PN.
    Es gibt einen Weg ohne Datenverlust

    Ist das Gerät noch nicht gerootet - aber ADB Debuging an - dann besteht auch noch eine Chance.
     
  17. y2k
    Offline

    y2k New Member

    Registriert seit:
    5. März 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji i9300
    play store Problem

    habe schon alle Lösungsvorschläge aus dem Forum zum play store Problem ausprobiert, finde aber keine Lösung. Vielleicht hat jemand eine Idee hierzu:

    phone: Tinji i9300 MTK6577

    gestern gerootet,
    neue ROM aufgespielt um die lästigen China Apps loszuwerden (die ROM von N2k1 "Tinji_i9300_mod_by_N2k1")
    das ROM ist wirklich gut und funktioniert bestens, sogar die Akku Anzeige nervt nicht mehr
    leider funktionieren play store und gmail nicht mehr (play store startet kurz und schliesst dann wieder, gmail öffnet und bleibt dann "hängen" = oben links gmail Symbol, unten werden die 4 Menupunkte angezeigt lassen sich aber nicht verwenden)

    Da ich neu in der Android-Welt bin war der erste Gedanke - OK, typisch DAU und ich habe die ROM H640_77v01.01b06 aufgespielt um zu sehen wie es damit aussieht. China Apps und Akkuproblem wieder da aber dafür funzen gmail und playstore ohne Probleme. Habe dann noch versucht, andere ROMs zu versuchen bin dann aber in ein anderes Problem gelaufen, konnte die Datein nicht flashen (z.B. LeWa_Tinjii9300_ROM_12.11.23) Da mache ich sicher was falsch, das Dateipaket ist anders und flashtool kann damit wohl nicht.

    Würde mich freuen wenn jemand ne Idee oder eine ROM hat mit der ich das Problem lösen kann.
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Lewa wird per Recovery geflasht.
    Playstore solltest Du zum Laufen bekommen, indem Du einen Werks-Reset machst (Daten & Cache löschen)
    Alternativ kannst Du zuvor versuchen die Mail-Adresse zu löschen, den Market beenden (in denSystemeinstellungen) und dessen Daten löschen.
     
  19. y2k
    Offline

    y2k New Member

    Registriert seit:
    5. März 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji i9300
    Antw play store problem

    N2k1 - danke für den Tip. Reset hat geklappt

    kleiner Tip für alle, die das Gleiche machen müssen. Booten nach RESET dauert ziemlich lange -also nicht nervös werden und einfach nur warten