1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

i9 / i68 Icon-Namen ändern?!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von dadiref, 19. Februar 2010.

  1. dadiref
    Offline

    dadiref New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    96
    Danke:
    0
    Handy:
    eFox H502
    Hallo.!
    Ich habe mal eine Frage: Kann man die Icon-Namen bei i9+++ ändern? Z.b. dass bei "Music" "iPod" steht usw.?

    Wenn ja, wie?


    Danke!

    Gruß dadiref
     
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Indem Du die Firmware runterziehst, sie bearbeitest und dann wieder aufsetzt! Ist nur leider nicht ganz so einfach und könnte dauern!
     
  3. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Und selbst das geht nicht bei allen.
    Ich finde Hunderte Bilder in meiner Software aber kein einziges ICON.
    Die Icons sind meist Teifer in der Firmware vergraben hab ich gelernt, und sind somit
    leider nicht zu ändern. Weder Text noch Name.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bei meinem KA08 waren die Icons auch nicht zu finden.
    Die dazu gehörigen Texte aber schon. :)
    Die waren dort separat abgelegt. Bei meinem V802 Gott sei Dank auch. :)
    Waren ja auf französisch... waren :)

    Was nutzt du zum Texte ändern? Wahrscheinlich I9rosetta oder?
    Ansonsten kannst du deine Firm mal uppen. Da gibt´s noch mehr Möglichkeiten ;)
     
  5. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Zum Auslesen MTKres und MTKmedia Editor.
    1384 Pictures ausgelesen.
    Bei MTKres kann man doch auch Texte ändern. Habs aber noch nicht versucht.
    Selbst bei Rosetta finde ich nur 3 oder 4 Iconnamen wo ich nichtmal weiss ob sie
    von den Icons oder aus dem Untermenu sind.
    Liegt wohl an meiner FW.

    Uppe grad bei FIle-Upload.
    Reiche den Link später nach.

    Ok, hier der Link. Viel Spaß beim Spielen. :)
    http://www.file-upload.net/download...15_MST_V1_1RESEASE--090926-20090926-.BIN.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2010
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sooo, Firm geöffnet.
    Und nun gib mir mal noch ein paar Icon-Texte durch. Kenne dein Handü ja nicht...
    Dann mach schauen. :)

    Und ja, das deutsch kommt mir irgendwie von meinem KA08 bekannt vor :hihihi:
    :kez: Nicht genug Erinnerung, diesen Betrieb zu vollenden!
    :kez: Erwidern Sie laden Größe
    :kez: Verstecken Sie Nummer

    So schlecht das es schon wieder gut ist... Grins.
     
  7. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Ja habs einmal kurz auf D stehen gehabt und dann schnell wieder zurück auf Englisch.

    Auszug Icon Beschriftung:
    Calculator
    Calendar
    Calls
    Camera
    Clock
    Documents
    JAVA -> gefunden aber ohne Ahnung ob Icon Beschriftung oder Untermenu
    Service
    Notes
    Tools
    Settings
    Text
    Game
    Profiles
    MMS -> gefunden aber ohne Ahnung ob Icon Beschriftung oder Untermenu
    E-book -> Nur e-Book Reader
    BLuetooth
    Recorder
    Player
    Radio -> gefunden aber ohne Ahnung ob Icon Beschriftung oder Untermenu
    Album -> gefunden aber ohne Ahnung ob Icon Beschriftung oder Untermenu
    Music -> gefunden aber ohne Ahnung ob Icon Beschriftung oder Untermenu

    Von den 2 Seiten Typischen china Games die nicht installiert sind aber wo die Icons nerven find ich garnichts.
    Sherlock Holmes - hawaii - robbin - tortoise - playing card - landholder - crosscrazy - chess usw.


    P.s. Mach dir nicht zuviel Arbeit, ich mach das aus reiner Neugierde und aus FUN nicht weil mich irgendwas stört.
    Aber es ist halt sehr interessand zu lernen was alles möglich ist.
    Oder halt um andern zu helfen die sowas machen wollen weil sie ernsthafte Probleme mit sowas haben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2010
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Genau deshalb mich ich das doch auch. :)
    Mehr als ein bisschen fun geht da ja eh nicht.
    Aber immerhin hab ich so meine französischen Icon-Beschriftungen beim V802 eingedeutscht. Und das ist schon doll ;)

    Aber deine Icon-Beschriftungen sind leider wirklich nicht verhanden :(

    Hab die Firm mal mit nem Hex-Editor aufgemacht und nach Unicode-Strings gesucht.
    Ist wirklich nix da. Schade eigentlich.
     
  9. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Juhu das heist zumindest das ich nicht zu blöde dazu bin :)

    Naja dann zurück zu meinem Projekt mit den vorhandenen Pictures.
    Mal schauen wann ich endlich zeit find die Just vor FUn zu ändern.
    Slide zu Power off etc.
    Jaja ich weis, gleich oder kleine größe. ;)
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und pass auf dass das kein animiertes Gif ist.
    Ist bei meinem V802 so.
    Will den Text größer machen und verzweifel schier daran...
    Ziemlich tricky. Für mich zumindest. :)
     
  11. dadiref
    Offline

    dadiref New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    96
    Danke:
    0
    Handy:
    eFox H502
    Leider habe ich kein Flashkabel und ich habe Angst, dass irgendwas am Handy kaputt geht. Geht das?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ohne Flashkabel geht da leider nix :(
    Und wie du oben schon gelesen hast ist es selbst über Flash nicht 100% sicher das es geht. Sorry.
     
  13. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    ALso wenn dir das ganze ca. 20 euro (geschätzt) wert ist für ein Flashkabel,
    dann kannst dir einfach die Firmware ziehen, eine sicherungskopie machen,
    und damit rumbasteln.

    Falls ich mich jetzt irre kann mich ja wert berichtigen. Aber du kannst die selbst
    umgebaute Firmware bei den Modellen zb aufs Handy ziehen sooft du willst und
    testen obs geht. Wichtig ist das du die Ursprüngliche Firmware immer in Petto
    hast um diese wieder aufzuspielen wenn was mit der umgebastelten schief geht.
    Am Handy selbst kannst nicht kaputt machen da du ja nur die SOftware bearbeitest
    und zur not immer nochmal die original aufspielen kannst von der du ja ganz am
    Anfang eine Sicherungskopie gemacht hast. :)

    Anders sieht es aus wenn die Leute hier mit dem Enginermodus rumspielen. Die
    zerschiessen sich da die Firmware OHNE eine Kopie davon zu haben.
    Ergebniss: Der allseits unbeliebte CHina-Briefbeschwerer, da sie ja nicht wissen
    welche FW bei ihnen Passt und kein Original haben.

    Wenn man vorher ein Readback (downloaden der eigenen FW vom Handy) macht
    kann mann auch im Enginermode rumspielen ohne RIsiko. Zumindest bei den Modellen.
     
  14. flofrucht
    Offline

    flofrucht Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    356
    Danke:
    1
    Handy:
    3GS-3 2G vom Drachen (hatte ich mal)
    incoming: lead 1
    aktuell: e71
    Also ich habe mal ein Readback bei einem i9 + eines Kumpels gemacht mit WChinatool oder so...
    Hat nach einigen versuchen geklappt..
    Zum bilder bearbeiten ist mtk_res glaube ich das beste..
    mfg.flo
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mit WChinatool kann mann nicht flashen. Ist nur um Infos über die Firm zu bekommen.
    Flashen geht mit Flashtool z.B. v3.920.0

    Weit gefehlt. MTK-Res ist buggy ohne Ende.
    Da lob ich mit den MTK-Media-Editor von Oxa.
    100% der Beste :)

    @Sanders:
    wirst langsam zum Experten. :) Prima!
    Aber selbst nach spielen im Engineer-Mode kann man die Firm noch auslesen und wieder gangbar machen.
    Wichtig ist der Readback wenn man ne neue Firm probieren will und damit die alte überschreibt. ;)
     
  16. flofrucht
    Offline

    flofrucht Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    356
    Danke:
    1
    Handy:
    3GS-3 2G vom Drachen (hatte ich mal)
    incoming: lead 1
    aktuell: e71
    OK,vielen Dank..
    Habe das auch vor einem halben jahr geflasht habe so viele flash progs auf meinem pc das ich mich nicht mehr auskenne xD..
    mfg.flo
     
  17. dadiref
    Offline

    dadiref New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    96
    Danke:
    0
    Handy:
    eFox H502
    Danke. Dann lasse ich's lieber mit dem flashen. Ich wollte einfach, dass z.B. bei Music iPod steht...
    Aber ist ein zu großes Risiko.