1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

IHTC One X - One X Klon MTK6575

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Manu-M3, 13. April 2012.

  1. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Merci für die netten Worte :)

    hm, wenn der Proximitybug mit der ROM auf einmal bei dir da war, lässt mich das darauf schließen, dass er mit dem Original-ICS-ROM des X310e bei meinem Velox 3G/B79 möglicherweise weg wäre.

    Von wann ist denn deine Standard-ICS-Rom für das X310e? Ich habe bei mir die im Übersichts-Thread verlinkte Variante vom 25. April einmal installiert, die spuck auf meinem Bildschirm aber nur Pixelgewirr aus. Solltest du eine andere nutzen, wäre ich dir für einen Downloadlink oä sehr verbunden.
     
  2. majorrom78
    Offline

    majorrom78 Member

    Registriert seit:
    17. August 2009
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N73
    Ciphone C6t
    Tops HD2/HD9 3G MTK6573
    Ja,danke Dir,peorg für Deine nützlichen und hilfreichen Posts und Rom-Uploads!!!

    Hat eigentlich jemand von euch schon das "MIUI_zp100_4.0_rom_ROOT_20120610.zip" auf dem IHTC ONE X/B79(nicht ZOPO ZP100) zum Laufen gebracht?
     
  3. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Ich habs probiert, hat aber nur Pixelgewirr am Display gebracht.
     
  4. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Bei meinem n8000 kann man beim flashen mit SPMultiPortFlashDownload Tool Die Treiber für Display, Front und Back Kamera angeben.
    Evtl. liegt es ja hier auch nur an den falschen Treibern!?
     
  5. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Hm, das werd ich beizeiten mal probieren. Den Treiber für den Proximitysensor kann man da nicht zufällig auch wählen?
     
  6. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Update: Ich habe von einem chinesischen Händler, mit dem ich seit einigen Wochen in Kontakt bin, eben gute Neuigkeiten erhalten. Er hat auf meine Anfrage hin seinen Zulieferer um die Bereitstellung des finalen Android-4-ROM für das B79 gebeten, die war damals allerdings noch eine Beta. Seit kurzem ist sie offenbar final. Ursprünglich wurde die Bereitstellung mit dem Hinweis auf "Geschäftsgeheimnis" abgelehnt. Jetzt habe ich allerdings die Bestätigung erhalten, dass der Zulieferer die Firmware doch bereit stellen wird.

    Sobald ich diese habe, werde ich sie euch zur Verfügung stellen. Vll klappt es ja doch noch mit der Behebung des Proximitybug.

    On another note: Kennt jemand von euch ein MTK6575-Smartphone namens "G16"? Was ich unter diesem Namen finde, ist ein Android-Telefon mit Tastatur, ein wenig a la BlackBerry. Das scheint mir aber kein MTK6575 zu sein. Ich lade gerade ein ICS-ROM, dass dem Dateinamen nach (MP_MT75_h928_g16_jyt_ics_20120523-200910_ZYQ_PC.rar) so heißt und besagten Chipsatz verwendet. Jetzt frage ich mich, ob dieses Ding evtl auch baugleich zum B79/iHTC One 4G+ ist.
     
  7. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    peorg, meine aktuelle - und bis jetzt beste - Firmware ist diese prerootete Russen-Firmware vom 12.05.2012, die geflasht wird. Sie ist denke ich aber nicht explizit für das ZP100 sondern für das B79 gemacht worden.
     
  8. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Jetzt möchte ich nach EM bedingter Pause doch mal B79 mit einer neuen Firmware Versehen. Ich dachte ich starte einmal mit der Version vom 02.04.2012 aus Colonel Zaps Blog. Diese soll ja recht stabil laufen und vielleicht ist ja auch der Proxymity Bug damit behoben. Um ICS kümmere ich mich dann später mal.
    Wo genau muss ich die beiden Dateien (Update.zip und AAAAB3Nza...usw.) hin kopieren, auf meine SD Karte oder auf die interne SD Karte?
    Ich danke Euch schon jetzt für Eure Unterstützung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
  9. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Hats du das Rom schon ??? peorg????
     
  10. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Ich wiß nicht, ob das nicht eh schon "old news" sind, aber: Offenbar ist unsere Default-Firmware (zumindest Gingerbread) standardmäßig Cyanogenmod basierend. Tippt man unter "Über das Telefon" drei Mal hintereinander auf die Android-Version, landet man in einem zusätzlichen CM-Einstellungsmenü, in dem auch verschiedene Themes eingestellt werden können.

    Hat möglicherweise mit dem Root zu tun, müsste man prüfen, in dem man es auf einem nicht gerooteten Phone versucht. Ist sicher auch einen Versuch mit ICS wert.

    Erfolgreich getestet mit der 2.3.6-Firmware vom 20. April.

    @hotwebnet: Nein. Wie gesagt, sobald ich sie habe (dafür gibts keinen genauen Termin), werde ich sie hochladen.
     
  11. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Beim Flashen der Version vom 02.4.2012 habe ich leider immer noch Probleme. Ich habe beide Dateien (Update.zip und AAAAB3Nza...usw.) auf die interne SD Karte und auch die externe SD Karte kopiert. Dan wie beschrieben gedrückter Vol+ und Power Taste gestartet nachdem ich raus und rein getan habe. Aber leider ist nix passiert, ausser dass das Handy normal gestartet ist.
    Was mache ich falsch? Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
  12. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    ich würde auch nicht die vom 2.4. flashen. nimm lieber die Russen-ROM vom 12.05.
     
  13. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    du musst aber glaube ich das Handy zusätzlich auch per USB am PC angeschlossen haben und es kommt evtl. noch drauf an welches ROM du aktuell überhaupt drauf hast


    Da stimme ich peorg zu, ich würde dir auch ein etwas aktuelleres ROM empfehlen
     
  14. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Danke für Eure Antworten.
    Aktuell habe ich noch da "Orginal" Rom. Das Russen ROM vom 12.05 ist doch ICS?
    Wie wird das denn geflasht?
    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
  15. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Die wird einfach über das Flashtool eingespielt. Im Flashtool die Scatterdatei laden und auf Download klicken. Telefon aus, Akku raus, an den PC anhängen (ggf Treiber vorher installieren), abwarten. Nach dem grünen Ring den Akku wieder rein und starten.
     
  16. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Danke,m werde es heute Abend einmal testen.
     
  17. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Um etwas die Übersicht zu bewahren mache ich mal einen Querverweis wieder in diesen Thread. Es geht mir um folgendes:

    Test des neuen Zopo ROMs von peorg auf dem B79


    Habe nun im Russenforum einen Patch bezüglich des verschobenen Homebuttons gefunden, Datum des Dateinamens ist der 8.6. ist aber ein aktueller Download von heute.

    -> Den Anhang b79-0608_patch.zip betrachten / ext. Link http://files.china-iphone.ru/206b79-0608_patch.zip


    @ peorg: vielleicht, da du das ROM schon installiert hast, kannst du den Patch mal testen und ggf. in deinen Sammelthread mit aufnehmen. Danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2012
  18. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Hab ihn soeben eingespielt. Merke leider keine Veränderung wenn ich nur die uboot.img neu flashe. da drin sind aber noch andere Dateien, gibts da vll eine ausführlichere Anleitung?
     
  19. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    leider steht da nicht wirklich viel, Patch ist hier im Post #1637
     
  20. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Wie ich eben festgestellt habe, hatte ich mit dem uboot.img mit dem nonfunktionalen Homebuttonpatch keinen 3G-Empfang. APN etc. waren zwar weiterhin korrekt gesetzt, aber eine Verbindung wurde nie aufgebaut. Jetzt habe ich die uboot.img vom Original-ROM wieder eingespielt. Jetzt geht es wieder.