1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

IHTC One X - One X Klon MTK6575

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Manu-M3, 13. April 2012.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    GSM hat aber nichts mit GPS zu tun. Hast Du in Applications - Development auch "allow mock locations" aktiviert? Das soll auch angeblich helfen.
     
  2. dolman
    Offline

    dolman Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 9300
    @ helmshaeger

    Na das hört sich ja alles gar nicht gut an!

    Ich war schon drauf und dran mir das Teil zu holen.
    Aber wenn hier Gps-Navigation auch wieder nicht korrekt funktioniert kann ich das wohl vergessen.
    Hab schon ein HD7 bei dem GPS nicht zu gebrauchen ist.

    Bei meinem alten HD2 (MTK6513) funzt das GPS absolut zuverlässig.

    Oder kann jemand über die neuen MTK6575-Phones, gps-betreffend, was positives berichten?
     
  3. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    In der Beschreibung zum "GSM signal enhancer" steht:
     
  4. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    Jetzt habe ich mal die App "FasterFix" installiert (BusyBox muss auch installiert sein) [video=youtube;X-FSy2PW4Fs]http://www.youtube.com/watch?v=X-FSy2PW4Fs[/video]
    Die GPS-Fix-Zeit scheint sich zu verringern. Werde heute Abend auf der Straße testen, ob es was gebracht hat.

    Trotzdem funktioniert beim Alcatel das GPS um Welten besser (habe leider keinen anderen Vergleich). Es hat eine deutlich höhere Signalstärke:
    [video=youtube;eAcsgsPzZi4]http://www.youtube.com/watch?v=eAcsgsPzZi4&feature=youtu.be[/video]
     
  5. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Neben einigen anderen Tools habe ich auch FasterFix probiert.
    Aber diese App läuft bei mir nicht.
    Nur schwarzer Bildschirm und irgendwann der Hinweis das die App nicht reagiert.
     
  6. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    BusyBox muss installiert sein, dann läuft es. Bitte probier es aus und poste, ob es sich verbessert.
     
  7. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    BusyBox ist eines meiner grundlegenden Programme und war daher schon installiert.
     
  8. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    Hatte anfangs auch den schw. Bildschirm, hab dann BusyBox vom Market geladen, aufgerufen und installiert, seit dem läuft FasterFix.
     
  9. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Ich habe jetzt busybox nochmal rutnergeschmissen und neu installiert.
    Am Verhalten von FasterFix hat das aber nichts geändert.
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  11. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Nein habe ich nicht drauf, dann habe ich ja wieder keinn root mehr!
    Ich krieg das in ner virtuellen Maschiene einfach nicht angesprochen mit dem Flash Tool.
    Muss ich mal gucken, ich wollte eigentlich erst flashen wenn die 4er Version draussen ist.
    Die ganzen Programme muss ich dann ja auch wieder neu installieren konfigurieren etc. .
    Ich brauche das Handy zum telefonieren und nicht als Zeitvertreib.
    Das ist mir jetzt schon wieder zuviel Zeit und Energie die aufgewendet werden muss damit so ein blödes Handy funktioniert.
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du hast ein B79 Phone, richtig? Könntest Du mal bitte in den Settings nach der Baseband Version, Kernel Version und der Build number schauen?

    Habe gerade eine update.zip geflasht und möchte rausfinden, ob die neuer ist. Dankeschön :)

    Edit:

    http://i.imgur.com/pqGBE.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2012
  13. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Nein, hatte ich im Post #56 aber auch geschrieben!
    Aber hier kam die Frage nach GPS und MT6575 auf und durfte ich mit meinem ZP100 auch antworten.
    Ich denke mal das Dir davon die Baseband Version davon nicht hilft?

    Ich habe jetzt BusyBox nochmal deinstalliert und dann BusyBoxInstaller aus dem Market geladen.
    Damit geht jetzt Faster Fix und ich hatte innerhalb von 20 Minuten einen Sat Fix!
     
  14. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    Mein B79
    Baseband: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V6.F1,2012/03/16 18:53
    Kernel: 2.6.35.7
    Build: B79 20120406-154018

    Welche Version hast Du zum Download bereitgestellt?


    "FasterFix" bringt definitiv etwas. Gestern war hinter verschlossenem Fenster kein Fix möglich, heute in weniger als 1 Minute mit 4 Sats.

    "Power GPS Search" vom Zopo-Tool stellt als Server cn.pool.ntp.org ein. Damit geht nichts mehr. Mit "FasterFix" auf Europa gestellt, schon funktioniert der GPS-Fix wieder.
    Aber die Navigation bleibt trotzdem ungenau. Google maps zeigt oft eine Position neben der Straße und findet nur schwer zurück :(
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die Firmware, die per Flashtool geflasht wird, ist vom Zopo ZP100.

    Ich hätte jetzt aber noch eine FW direkt für's IHCT One X mit den Daten, siehe mein Bild oben.

    Aber ob die nun besser oder anders ist als die vom ZP100? Auf jeden Fall ist dort der Play store schon mit drin ;)
     
  16. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Ahhrg.. damit hatte ich nach dem rooten rumgespielt, hatte ich mir bestimmt die Einstellungen verbogen.
    Also mal wieder selbst Schuld.

    Wär jetzt aber mal interessant ob die auf dem ZP100 läuft dann würde ich mir das Gedönse mit dem rooten sparen!
     
  17. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    GPS-Problem

    Auch wenn der Sat-Fix einigermaßen funktioniert, es bleibt die Ungenauigkeit. GPS-Test zeigt auch für Accuracy Werte zwischen 150 und 30 Meter an. Ich nehme an, dass bedeutet, auf wieviel Meter genau die Position bestimmt werden kann. Bei Abweichungen von 100 m kann sich das Navi-Programm um 1 - 2 Straßen irren und unsinnige Routen berechnen.

    Eine Bitte an alle, die ihr B79 / Zopo 100 schon haben: probiert GPS aus (nach Möglichkeit im realen Einsatz auf der Straße) und beobachtet bei "GPS-Test" die Accuracy-Werte. Vergleicht auch nach Möglichkeit mit anderen Handys.

    Auf GPS-Navigation lege ich großen Wert. Dafür wollte ich vom kleinen Alcatel auf das B79 mit seinem großen Display wechsel.
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  19. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Super Colonel :ok:

    Ansich stand ja alles was man braucht hier aber nun noch einmal alles auf einen Blick zu haben ist echt nicht verkehrt. Mittlerweile habe ich mich für das B79 entschieden. Hoffe es ist bald hier :grin:
     
  20. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Colonel, wie soll ich das verstehen, habe jetzt die Datei von #78 gezogen (266MB). Nun habe ich eine update.zip, muss ich jetzt diese Datei auf die Sd Karte speichern und dan mit dem Recovery installieren.
    Nun lade ich grade noch eine runter, die ist so um 299MB nun habe ich drei Dateien.

    1. ZP100fix.zip
    2. onexupdate20120402.zip
    3. MP_MT75_h932_h5500_zwx_20120419-203646_ZYQ_PC.rar

    so und wie soll ich jetzt vorgehen beim B79

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2012