1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Image Programme für Betriebssystem [PC's]

Dieses Thema im Forum "Games/Software" wurde erstellt von tommy0815, 10. Januar 2013.

  1. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hoffe hab die richtige Kategorie erwischt.

    KEnnt einer von euch gute Software um von nem Betriebssytem nen komplettes Image zu erstellen, also quasi den Istzustand zu sichern um es bei einem Fehler wieder einspielen zu können?

    Achso ja ich rede von normalen (PC) Betriebssystemen wie Windows!

    Über Antworten wäre ich dankbar :)
     
  2. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    da gibts einige...
    das ist nicht windows abhängig, die sind auf einer live dvd und arbeiten auf linux basis.

    aber google ist dein freund.
     
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Image Programme für Betriebssystem [PC's]

    Clonezilla mit Boot Stick. Sehr geiles Tool, dazu noch kostenlos!

    QuickPost@Tapatalk II
     
  4. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    Gparted -kostenlos
    acronis - unter gewissen umständen auch kostenlos...

    und noch viele andere, einfach Google ist dein Freund fragen.
     
  5. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ich habe meine Windows 7 Partition damit "geclonet" (bevor ich W8 pro installiert habe): Klick!
     
  6. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ich nutze auch immer Easeus Partition Master, das hat einiges gebracht vor WINDOWS 8... ist ja auch soweit Free und unterstützt W8!:)
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ Schussi und Petteri
    vielleicht steh ich grad auf dem Schlauch, aber das sind doch Partionierungsprogramme? Damit kann ich doch kein Image erstellen? Also laut Programmbeschreibung ist es jedenfalls nicht das was ich suche.

    @ Chris
    clonezila komtm glaube ich der Sache näher, wobei ich eigentlich keine 1:1 Kopie möchte, sondern er soll einfach nur den derzeiten Istzustand des Betriebssystem speichern, sprich wenn es zu Fehlern kommt das man das System nicht neu aufsetzen muss, sondern ein Image wieder neu einspielen kann, wo das System einwandfrei lief und vor allem alle Treiber drin sind und alle Programme und diese nicht erst wieder neu installieren muss....

    Wenn ich jetzt aber alles 1:1 kopiere, dann ist die Datenmenge ja viel zu groß....hoffe verstehst was ich meine?

    Was hab ich genau vor.
    Ich hab derzeit Windows XP und Windows 7 64bit auf dem Rechner. Gut wäre natürlich ein Programm welchem es egal ist ob 32 oder 64 bit und das man am besten nocu unabhängig vom System bedienen könnte, sprich es nicht im System einbinden muss (extra installieren), weil das würde ja das Image wieder unnötig manipulieren...

    hoffe ihr versteht was gemeint ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2013
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    In der selben Partition oder Festplatte? Dann wirds natürlich zu groß. Kenne aber selber kein Programm was diesbezüglich zwischen den beiden Betriebsystemen unterscheiden kann. Ist ja dann letztendlich alles auf einer Platte zusammengewürfelt. Das kann selbst Clonezilla nicht trennen.

    Deswegen hab ich so gut wie immer 2 Partitionen, um die Datenmenge bei einer Sicherung so gering wie möglich zu halten ;)

    Als ich damals Win XP und Vista parallel betrieben habe, hatte ich meine HDD in 3 Partitionen unterteilt. 2 x für OS und eine große Partition für Daten und Programme. So kann man wunderbar mit dem Clonezilla Bootstick separate Backups erstellen :)

    Aber vielleicht wäre ja das hier interessant für dich ...

    Paragon Backup & Recovery 2012: Systemabbilder erstellen - NETZWELT
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    1:1 heißt nicht Byteweise - sondern eben komplett (auch mit Kompression)

    Wie Dir schon gesagt wurde, basieren die meisten Tools auf Linux - so daß nichts installiert werden muß.
     
  10. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    also ich benutze acronis home, kostenlose vollversion für WD festplatten (auf live dvd)
    dort können ganze festplatten 1:1 geklont werden auf andere fp (in/externe), entweder komprimiert als file oder als ganzes.
    sollte ich mal nen fp crash haben, erstze ich einfach die platten oder spiele alles zurück.
    andere möglichkeit gibt es auch, eine partition wird angelegt und dort immer wieder backups gemacht , zb virenbefall, kann ich auf knopfdruck den "istzustand von vor paar std oder tagen" zurückspielen.
     
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Chris
    du hast recht ich hab nich alle Fakten genannt :)
    Also jedes BS hat seine eigene Partition!
    Ich hab es (lustigerweise) genau wie du
    c: xp
    d:win7
    e: meine Daten :)

    jetzt ist unter win7 ja von werk aus auch ein Image (Backup) Programm enthaltenl. Das ich damit ein Backup von Win7 machen kann ist klar, aber kann ich da auch ein Image von XP machen?!?
    Oder hat das gar nichts mit dem BS zu tun?

    Also das Clonezilla ist glaub schon relativ mächtig, hab mich nen wenig durch so ne Bildergalerie geklickt. Auch wenn sichs doof anhört, mir wär so nen idiotensicheres Programm lieber wo ich mich nich groß einlesen muss.

    Mir auch egal ob es kostenlos ist oder nicht!
    Also das Finanzielle ist zweitrangig! Geht mir mehr um den Komfort!

    Und wie gesagt wenn es unabhängig vom BS nutzbar ist wäre schon wichtig, was so wie ich N2K1 verstanden habe bei Clonezilla sogar der Fall wäre, aber schaut mir halt auch sehr komplex aus das ganze :)
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  13. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Selbstverständlich lassen sich damit einzelne Partitionen clonen. Habe ich doch geschrieben, das ich so mein W7 gesichert habe. Acronis habe ich als Vollversion und das hat dabei kläglich versagt (genauso wie GParded) :). Ich habe nämlich vor dem Umzug auf W8 eine kleine SSD nur für das System eingebaut und anschließend ließ sich das W7 da drauf nicht mehr aktivieren ;).

    Eine kleine SSD für den PC ;)s Blog
     
  14. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    Ich arbeite ausschließlich mit Acronis
     
  15. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    tja @schussi, da liegt der hund begraben...
    eine fp kannst du nicht ohne weiteres auf eine ssd portieren, theoretisch sollte das gehen, dem ist nicht so weil es ja ein speicher ist mit ganz anderen anforderungen, vom "Defragmentierung", "Windows Search" "Superfetch" "Schreibcache" und "Readyboost"...usw um nur einige zu nennen... besonders das "Alignment"
    so kann das nicht funktionieren .. :( leider

    aber im dauerbetrieb/liveeinsatz ist es ein starkes werkzeug das mir so manchmal den hals gerettet hat (hatte schon einige plattencrash und virenattacken hinter mir)

    ps: das ist sehr interessant was ssd betrift:SSD: Tipps, Tools, Tests - CHIP Online
    die richtige pflege ist besonders wichtig
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2013
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ N2K1
    sorry aber hab Herr ja auf meiner Ingo-Liste :)
    Aber glaub das Programm lässt sich nicht unabhängig vom System benutzen, sprich ich muss es erst installieren auf dem System, was dann dazu führt das ich es auf dem Image auch drauf hab.

    @ Schussi
    danke ok werd mir das dann doch mal näher ansehen :)
     
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nope!
    Läuft von CD oder Stick - ist Linux-basiert.
     
  18. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    @ Herr, Deine Problemchen haben aber nichts mit einer wieder Notwendig gewordenen Windowsaktivierung zu tun. Die ist zum Beispiel auch nötig sein, wenn das MB oder die CPU gewechselt werden (bei Festplatten oder Grafikkarten eher nicht). Mit EsayUS funktionierte es ja Problemlos, wie geschrieben - auch ohne Aktivierung.

    Die entsprechenden Einstellungen habe ich natürlich gemacht ;).
     
  19. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    oh..das wußte ich nicht, ich ging davon aus das das klonen an sich nicht geklappt hat mit den genannten programmen... trotz späteren einstellungen.

    dein genanntes programm scheint einer genaueren untersuchung wert zu sein, da auch ich den umzug auf einer ssd plane, jedoch auch an acronis scheitern werde.
    ich ging von einer neuinstalation von win 7 aus, aber nun zauberst du ein lächeln auf mein gesicht :)
    merci beaucoup

    Doppelpost zusammengefügt nach 17 minutes:

    nachtrag:
    ist es nicht üblich das bei ssd platten ein "umzug" bzw. klone programm mit dabei ist?
    glaube davon etwas gelesen zu haben....muß ich mich mal genauer damit auseinander setzen
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2013
  20. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Bei mir war nüscht dabei. Nicht einmal eine Halterung, die habe ich dann für 5,00 € oder so dazu gekauft ;).