1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

IMEI einstellen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von ma--mut, 12. Oktober 2014.

  1. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Im SP Flashtool auf Format, dann die Option "Format whole Flash except Bootloader" wählen.
    Der weitere Ablauf ist wie beim Flash.
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dürfte doch so sein, wie ich schrieb: ( Oder?

    mobile via A9
     
  3. ma--mut
    Offline

    ma--mut New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    INEW V3
    Habe nun den stock rom cxq_v3_v1.1.4 mittels SP FT (V5.1420.0) und Format All + Download erfolgreich geflasht. IMEIS waren danach nicht vorhanden. Dann wollte ich die IMEIS mit MTK DT ohne root schreiben. Ging nicht, bekomme im Log folgende Fehler:

    --->>> Connect to device <<<---
    --- FEHLER :dev/radio/pttycmd1 unzugänglich , sollte Root Shell
    --- FEHLER :pttycmd1 device NOT found!

    Dann wolte ich im MTK DT (v2.5.3) rooten. Hat nicht geklappt :(
    Folgender Fehlerlog:

    [+] This may take a few minutes.
    [-] Failure.
    ACHTUNG! Es sind Aufforderungen zur Bestätigung auf dem Bildschirm des Phones möglich!
    --- FEHLER : SU unzugänglich
    --- Mittels CWM root auf dem Phone zu nutzen! Siehe diese URLs :
    http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=502084#p502084
    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=38337401&postcount=5
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Flashe ein Custom recovery und installiere dort SuperZu
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  6. ma--mut
    Offline

    ma--mut New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    INEW V3
    Habe das custom recovery nun gedownloadet und versucht zu installieren, leider ohne Erfolg. Mit dem flash tool weiß ich nicht wie ich es anstelle und wenn ich das Image mit mobileuncle von der sd installieren will sagt es mir, dass ich root brauch. Aber root habe ich mit root genius nicht hin bekommen :( es bleibt bei 20 % stehen ...
    Mag mir jemand helfen? ;-)
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    - download auspacken (*.img)
    - dieses img in Dein Installationsverzeichnis vom Stock ROM kopieren
    - SP Flashtool normal starten (Scatter File im Stock ROM Verzeichnis wählen)
    - ALLES abwählen (deselektieren)
    - Doppel Click auf die Zeile der Recovery Sektion und das soeben dorthin kopierte *recovery*.img wählen
    - Batterie raus
    - Download Button im SP FT drücken
    - USB Kabel stecken und mit PC verbinden
    - Ende abwarten (falls download nicht startet, dann Batterie rein (nicht einschalten)
    - Batterie raus und wieder rein
    - Reboot sofort in das Recovery mit MTK DT (mit Vol+&Power und USB Kabel)
     
    ma--mut sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. ma--mut
    Offline

    ma--mut New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    INEW V3
    Das hat jetzt dank der super Anleitung geklappt :ok:

    Bevor ich jetzt ins Recovery starte, was ist SuperZu? Bzw. was ist der nächste Schritt im Recovery?
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn Du im Recovery Modus angekommen bist, dann müsstest Du so etwas ähnliches sehen:

    15-10-2014 18-37-37.png

    und dann Versuche mal den superSU Knof zu drücken
     
  10. ma--mut
    Offline

    ma--mut New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    INEW V3
    So, hab das Handy neu gestartet und mit dem PC verbunden. Dann im MTK DT auf reboot und hab dann ...ins Recovery ausgewählt. Ist dann aber wieder ganz normal gestartet...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Oktober 2014, Original Post Date: 15. Oktober 2014 ---
    Auch wenn das Handy aus ist und ich versuche es durch "power on" + "volume +" ins Recovery zu bringen startet es einfach ganz normal.

    Hätte nach dem flashen eine Installationsroutine starten müssen, oder kann ich iwie prüfen ob das geklappt hat?
     

    Anhänge:

  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,169
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hat das Handy denn inzwischen ein Baseband? Nur mal so wieder nachfragen :grin:
     
  12. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    hast du das netzteil oder pc angesteckt ?
    ja
    hat der colonelzap schon drauf hingewiesen
    und under settings letzte reiter
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Er versucht doch eine anderes ROM drauf zu bringen...
    Wenn der grüne Haken gekommen ist, dann sollte das Recovery auch gelandet sein. Mit der DA Option wird es noch gecheckt.
    Aber wie gesagt, gleich danach ins Recovery booten!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Oktober 2014, Original Post Date: 15. Oktober 2014 ---
    nein, welche denn? Er will doch nur zunächst das CWM- erreichen.
     
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Ora

    ich hab das so verstanden, das er fragt ob das flashen auch richtig funktioniet hat.
    wenn du eh da bist dann mach weiter
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn @ma--mut nicht weiter kommt, dann schaue ich auch gern mal mit dem Teamviewer nach... er sollte nach dem neuen ROM ja auch jetzt ein Baseband haben, falls das "Formatieren" klappte.

    Ich habe allerdings auch schon Handy erlebt, die man mehr fach hintereinander formatieren musste und erst dann konnte man erfolgreich Flashen....
     
  16. ma--mut
    Offline

    ma--mut New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    INEW V3
    Nein, baseband ist nach wie vor nicht vorhanden.

    Handy war bei dem Versuch ins recovery zu kommen an den Rechner angeschlossen.
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann bleibt nur noch, mehrfach Formatieren (nicht aber den Pre_loader Bereich) und dann noch einmal ein Flash mit Option "Firmware Upgrade".., und der DA Option in den Einstellungen. Mehr fällt mir auch nicht ein.
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ob das Baseband da ist, kann man ja auch anders prüfen.
    Im Ordner /system/etc/mddb muß es eine Datei mit BPLGUInfo bzw, MOLY geben
    Und im Ordner /system/etc/firmware eine Datei mit modem im Namen.

    Man könnte auch per SN Writer (MAUI Tool) zugreifen .. Es könnte aber auch schlicht sein, daß die Hardware des Modems defekt ist.
     
  19. ma--mut
    Offline

    ma--mut New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    INEW V3
    Im Ordner /system/etc/mddb habe ich zwei Dateien:
    BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6582_S00_MOLY_WR8_W1315_MD_WG_MP_V11_P5_1wg_n
    BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6582_S00_MOLY_WR8_W1319_MD_TG_MP_V14_P5_1tg_n​

    Im Ordner /system/etc/firmware habe ich zwei Dateien mit Modem in Namen:
    modem_1_tg_n.img
    modem_1_wg_n.img​

    Unter Settings/About phone/ steht bei Baseband version unknown


    Formatiert und neu geflasht mit stock rom habe ich auch nochmal, hat aber keine Veränderung gebracht.

    Kann mir bitte jemand noch einmal kurz erklären wie ich richtig formatiere ohne Pre_loader Bereich? Danke!

    Wer sonst noch eine Idee hat, gerne her damit ;)
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Sorry... versehentlich gelöscht
    -- 15-10-2014 21-49-19.png FT Starten, richtiges Scatterfile wählen, so einstellen, Akku raus, Start drücken, Kabel dran, Akku rein, Ende abwarten (grün)