1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Imei gelöscht ?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Smuji, 19. September 2014.

  1. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    Hallo,

    habe mit Flashtool mein handy formatiert und anschließend eine neue ROM geflasht.

    Nun funktioniert alles super, nur ich bekomme kein Netz.

    unten steht: Ungültige IMEI


    wenn ich *#06# mache, steht da IMEI: invalid invalid


    habe ich da irgendwas verbockt oder liegt das an der rom ?

    folgende rom habe ich geflasht:

    http://www.needrom.com/download/thl-t100s-1363gh-kk/


    gruß smuji
     
  2. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    nim das neuste droidtools dort gibts eine option imei dort tippst du die ein
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    hat nun FAST geklappt, nach vielem hin und her.

    - habe droidtools genutzt und die imei eingetippt...reboot...trotzdem noch ne nuller-imei....

    - dann fiel mir auf, ich benötige höchstwahrscheinlich root-shell....also wollte ich das dem handy geben, hat allerdings nicht funktioniert. warum auch immer

    - dann dachte ich daran, dass vllt. mein handy selbst gerootet sein muss, beovr ich mit droid tools root access geben kann

    - also wollte ich mein 6592er mit VROOT rooten, allerdings klappte dies auch nicht...nun dachte ich mir, es liegt bestimmt am android kitkat, welches ich seit gestern drauf habe

    - also das altte 4.2.2 er wieder drauf geflasht, mit VROOT gerootet, danach droid tools ROOT gegeben, danach imei eingetippt....alles wieder prima....

    - nun funktionierte wieder alles und ich wollte wieder mein kitkat drauf machen....****, nachm flashen wieder IMEI weg =(

    das gleiche wieder von vorne... ohne root shell, keine neue imei und ohne root keine root shell....und VROOT kann kein kitkat rooten =(
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2014
  4. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    grins
    sorry
    mit mobileuncle kannst du recht einfach deine IMEI sichern und dann im neuen ROM wieder erstellen,
    kitkat lässt sich schon rooten, gib mal in die suchfunkion >kitkat root< ein
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Apfelman
    Offline

    Apfelman Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    4
    Handy:
    Jiayu G4 3000mAh
    Ich hatte das gleiche bei meinem Jiayu g4s als ich kitkat drauf gemacht hatte.
    Das mit dem ROOT ging ganz einfach.
    Hier ist auch eine Anleitung von ColonelZap

    Danach hab ich mit dem IMEI MT6516 Wiederherstellen von Rumpelstilzchen meine IMEI Datei erstellt.
    Hier der Link: [BCOLOR=rgb(245, 248, 252)]http://chinamobiles.org/threads/imei-wiederherstellen-komplettpaket-mt6516.28457/[/BCOLOR]
    Die IMEI von deinem Handy müsste unter dem Akku stehen.

    Dann musst du aus dem Play store ES Datei Explorer installieren und ES Datei Explorer ROOT geben. Unter Root explorer musst du unter "Als R/W einbinden" die Punkte von RO bei RW setzen.
    Hier https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&hl=de

    Jetzt musst du die mit IMEI MT6516 Wiederherstellen erstellte Datei in den Pfad kopieren und die vorhandene Datei ersetzen
    /data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI/MP0B_001
    anschließen Neustarten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2014
    Smuji und wydan sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    also laut seinem video finde ich den SuperSU in den sicherheitseinstellungen und kann diesen einfach einstellen...bei mir finde ich da nichts der gleichen.


    und unter kitkat root finde ich auch nichts, mit dem ICH was anfangen kann ... =(
     
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    du sicherst ganz einfach den NVRAM mit droid Tools vor dem Flashen,
    flashst dein KitKat Rom und nun stellst du den NVRA mitHilfe des Droid Tools wieder her.
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Apfelman
    Offline

    Apfelman Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    4
    Handy:
    Jiayu G4 3000mAh
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    @dorschdns das nvram habe ich gesichert.... nur wie spiele ich es wieder ein mit droid tools ? geht das auch OHNE root ?

    @apfelmann

    der link vom tmobilestore bringt mich dann zum selben VROOT-programm wie das von colonel und es funktioniert trotzdem nicht =) es lädt und lädt und lädt.... und nimmt kein ende
     
  10. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ich teste das mal schnell und meld mich sofort wieder
    Wenn du schon die Möglichkeit hattest ein Backup zu machen, sollten die Buttons "Backup" und "Restore" am Droid Tool funktionieren. Anderenfalls mußt du es mit einer anderen Methode machen:
    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=38337401&postcount=5
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2014
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Apfelman
    Offline

    Apfelman Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    4
    Handy:
    Jiayu G4 3000mAh
    hast du das auf seite weiter unter von tirosala ausprobiert?

    http://www.needrom.com/download/thl-t100s-1363gh-kk/comment-page-4/#comments

    "Smuji you have to install twrp 2.7.1 with spflash tools, change the recovery.img in the kitkat firmware folder to the new inside of zip and flash it again

    Here is the twrp 2.7.1 http://www.needrom.com/wp-cont.....enMaxs.zip

    Next put this zip (its for rooting) in the sd card http://download.chainfire.eu/4.....eve_file=1

    Start phone in recovery mode and click on install and in "UPDATE-SuperSU-v2.02.zip"

    Your phone is rooted…
    If you need to write the imei here is the tutorial:


    And here is the program to do that:
    http://blog.antelife.com/rom/i.....131114.rar

    if you can't make it tell me"
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    bin gerade dabei das auszuprobieren...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2014
    John71 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Apfelman
    Offline

    Apfelman Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    4
    Handy:
    Jiayu G4 3000mAh
    Du musst das recovery mit der in der Rom ersetzten und ann mit flashtool falschen.
    so steht es das brschrieben
     
  14. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
    Hoffe mal,daß der Proximity Sensor funzt.Habe mir auch mal das Rom drübergebügelt und der Sensor ging nicht.

    Haben auch andere User auf Needrom bemängelt.

    Gruss
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    bitte etwas Geduld!
    ich teste gerade ein KitKat Readback von einem DG 800 nach der xda Methode.
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    also, funktioniert nun super !! per VROOT bekomme ich kein root, aber mit der methode die mir tirosala von needrom genannt hat...perfekt.



    für alle die mit ihrem 6592er handy probleme haben root zu bekommen, hier auf seite 4 beschreibt tirosala wie man root bekommt

    http://www.needrom.com/download/thl-t100s-1363gh-kk/comment-page-4/#comments


    vielen dank euch allen für eure mühe !!!

    @ endatec, für was genau ist dieser sensor nochmals ? wie überprüfe ich diesen ? einfach das handy kippen und schauen ob sich das bild dreht ?
     
  17. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
    Der Proximity Sensor ( Näherungssensor ) schaltet bei Anruf die Beleuchtung aus und wieder an,wenn das Gerät vom Ohr weg ist.
    Hatte bei mir nicht mehr gefunzt.Auch keine Callibrierung möglich.

    Bin wieder zurück auf CM 11 1.0
     
  18. Apfelman
    Offline

    Apfelman Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    4
    Handy:
    Jiayu G4 3000mAh
    Hat das mit der IMEI auch geklappt?
     
  19. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    Also das mit der imei funktioniert einwandfrei (mit droid tools).... aber ich habe auch das Problem mit dem proximity sensor... von daher muss es bald wieder runter. Schade, denn das Handy làuft fluffiger mit kitkat
     
  20. anj7878
    Offline

    anj7878 New Member

    Registriert seit:
    21. September 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LG G3
    droid tools, ist sicherlich die einfachste Lösung.