1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

IMEI wiederherstellen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Lucky55130, 4. April 2011.

  1. Lucky55130
    Offline

    Lucky55130 New Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 Android
    Hi, ich habe ein Tops A1 Android Phone mit Android 2.2.1 und dem aktuellen Update von Rumpelstilzchen. Das Flashen auf die genannte Version hat ohne Probleme funktioniert. Nur sind jetzt nach dem Aus - und Einschalten beide IMEI Nummern verschwunden.
    Hat jemand ne Ahnung, wie ich die Nummern ohne Flashkabel wiederherstellen kann oder wo ich günstig ein Flashkabel erwerben kann? Vielleicht gibts ja auch Programme, die man sich auf die MicroSD ziehen kann, mit denen man die IMEI wiederherstellen kann.

    Danke im voraus!
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    IMEIs ohne Flashkabel ist mir leider nicht bekannt :(

    Ein Flashkabel kannst du von mir haben :) click
     
  3. Lucky55130
    Offline

    Lucky55130 New Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 Android
    Hallo, wie oben beschrieben will ich meine IMEI auf dem Tops A1 wiederherstellen.
    Hab mittlerweile ein Flashkabel und eigentlich auch die nötigen Programme, aber klappen tuts trotzdem nicht. Habs mit dem SN Write Tool versucht. Habe hier alles nach cizzl's Anleitung eingestellt, komme dann auch in den Meta Mode und wie in der Anleitung von cizzl beschrieben bricht das Programm kurz nachdem man die zweite IMEI eingegeben hat ab, nur das mein Handy danach immer noch keine IMEI's hat. Hab hier mal nen Auszug aus dem Writer Log, vielleicht kann mir ja einer helfen =/

    >>Step: Enter func_imei_meta_hdlr_smart_phone_modem();
    Write IMEI to smartphone modem nvram
    >>Step: Start to Init Modem Nvram Database...
    OK: Init Modem Nvram Database successfully.
    >>---------------------------------------------------<<
    OK: IMEI[0] = "520073618727919".
    >>Step: Start to Connect with target.
    OK: Connect successfully.
    OK: SVN=0x23 and PAD=0x2
    >>Step: Start to write. CheckSum=1, IMEILock=0.
    OK: Write IMEI successfully.
    OK: Check IMEI. Rd_imei = "520073618727919".
    OK: IMEI[1] = "520073618727919".
    OK: SVN=0x23 and PAD=0x2
    >>Step: Start to write. CheckSum=1, IMEILock=0.
    OK: Write IMEI successfully.
    OK: Check IMEI. Rd_imei = "520073618727919".
    >> Step: To switch Meta to AP side...
    OK: META_DisconnectInMetaMode_r()
    OK: Switch2WM_META_Mode()
    >>Step: To Backup NVRAM to Bin Region, and Set Clean Boot Flag
    Error:!!!!! Fail to Backup NVRAM and WM_META_SetCleanBootFlag()
    >> Step: Meta Disconnect with target.
     
  4. Rasyn
    Offline

    Rasyn New Member

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000,HD2,HD V8
    What is your phone's system?Android?WM?Or both?
     
  5. Lucky55130
    Offline

    Lucky55130 New Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 Android
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schreibst du jetzt 2x die gleiche IMEI oder schon unterschiedliche?
     
  7. Rasyn
    Offline

    Rasyn New Member

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000,HD2,HD V8
    Did you set the SN Write Tools like this:
    [​IMG]

    Doppelpost zusammengefügt nach 19 minutes:
    1 write IMEI+BackUP nvram
    2 smartphone
    3 meta mode
    4 115200
    5 you cable pl2303 com port number
    6 non-choose
    8 seclet the file in my upload ,tittle start by BPLGUInfo.......
    9 seclet the file tittle start by APDB_MT6516......
    10 start

    Try to configure like the picture.And Change the Data that I upload.
    Den Anhang DB.rar betrachten



    >>**-------------------<<
    >>Step: Scan Gemini 1st IMEI.
    OK: IMEI = "356158022369231".
    >>Step: Start to Connect with target.
    OK: Connect successfully.
    OK: SVN=0x23 and PAD=0x2
    >>Step: Start to write. CheckSum=1, IMEILock=0.
    OK: Write IMEI successfully.
    OK: Check IMEI. Rd_imei = "356158022369231".

    If it shows this,means it is successful
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2011
  8. Lucky55130
    Offline

    Lucky55130 New Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 Android
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2011
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hab auf deinem Screenschot gesehen das dein PC den COM26 für das Flashkabel nutzt.
    Das könnte ein Problem sein.
    Geh mal in den Gerätemanager, beim Com-Port auf Eigenschaften>Anschlusseinstellungen>Erweitert
    Und weise dem nen niedrigeren Com-Port zu. Am besten einstellig.
    Dann nochmal versuchen :)
     
  10. Lucky55130
    Offline

    Lucky55130 New Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    A1 Android
    Hab jetzt den COM2 eingestellt, aber nix zu machen, immer noch das selbe Problem. Ich werds am Montag nochmal mit nem anderen PC versuchen...
    Die Hoffnung stirbt zuletzt :grin:
     
  11. Neogen
    Offline

    Neogen Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    Ainol Novo 7 Basic mit ICS 4.0.3
    Wie ich sehe benutzt du Win7 (oder Vista), könnte es sein dass das Programm nur unter XP läuft. Dann vllt mal nen XP Mode mit virtual PC ziehen (kostenlos bei Microschrott) und damit versuchen. Der Screenshot sieht aus als wenn das Prog sich aufgehangen hat.
    Ich hoffe mein Flashkabel kommt bald, dann kann ich vllt besser helfen.
     
  12. nunofo
    Offline

    nunofo New Member

    Registriert seit:
    31. März 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    A3
    BB 9000
    N97
    solche Fehlermeldung bekomme ich hin und wieder bei bestimmten Programmen wenn ich diese nicht als Administrator ausführe (Win7)
     
  13. Rasyn
    Offline

    Rasyn New Member

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000,HD2,HD V8
    It can run in win7.I have another software.But it is huge.About 40M.How can I send it to you?

    Download here:
    http://u.115.com/file/f1a0ccaa8e

    Down it like the picture I showed you.
    meta.png

    Instruction:
    meta.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2011
  14. Neogen
    Offline

    Neogen Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    Ainol Novo 7 Basic mit ICS 4.0.3
    Damit vllt ein wenig Hoffnung aufkommt, hat es denn einer schon geschafft die IMEIs bei seinem A5000 wieder herzustellen? Die paar Infos die ich habe lassen mich ein wenig schwarz sehen, zudem ist mein Flashkabel auch noch nicht da.

    Also, hats jemend?:unsure:
     
  15. lakosta
    Offline

    lakosta New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops A1
    Hy together,

    ich klinke mich hier mal ein weil gleiches Problem, nur an anderer Stelle.:noo:

    Habe nun ebenfalls das Flashkabel (danke Rumpelstilzchen, ging super flott), alles nach Anleitung mit dem IMEI Tool gemacht aber er kann bei mir nicht mal zum Handy connecten. Meta Mode geht an, kurz danach kommt dann ein Error und das SN Tool verschwindet:

    Error: Connect failed, exit Meta Mode and turn to next phone.

    >> Step: To switch Meta to AP side...
    Error: META_DisconnectInMetaMode_r(). Meta Result = 1

    Und dann schaltet sich SN Tool ab. Any Ideas?

    lakosta
     
  16. lakosta
    Offline

    lakosta New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops A1
    Ein wenig rumprobieren während des Wartens hilft tatsächlich weiter. Hier mein Ergebnis als Zwischenbericht.

    Ich habe einfach mal die Dateien bei Modem Database und AP Database vertauscht und schon kam ich bis zur Eingabe der zweiten IMEI.
    Diese habe ich eingegeben. Enter gedrückt, dann war kurz danach wieder das Tool weg. Aber: Ein Screenshot im rechten Moment ergab, dass wohl beide IMEIs "successfully" geschrieben wurden. Und dann eben ein Fehler wieder mit Metadisconnected, der ja anscheinend ok ist.

    Aber: Handy neu gestartet und leider keine IMEI da. #06# ergibt nach wie vor: "Verbindungsproblem oder ungültiger MMI-Code."

    Und jetzt?

    :read:
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, die IMEIs sollten schon drauf sein. Das SN-Tool stürzt immer ab zum Schluß.

    Der Code für die IMEIs ist auch *#06#
    Hast das Sternchen vergessen :)
     
  18. lakosta
    Offline

    lakosta New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops A1
    Nächste Erkenntnis (ich führe heute einfach mal Selbstgespräche:umnik:

    Ich komme immer gleich weit, wenn ich die Datei APDB_MT6516_S01_10YW1048MP_W10.52 nicht benutze, d.h. ich kann bei Modem und AP Database die andere Datei ( BPLGUInfoCustomApp_MT6516_S01_MAUI_10A_W10_48) einfügen und komme genauso zum Ergebnis, wie wenn ich wie zuvor beschrieben die Dateien vertausche.
    Das lässt mich folgern, dass die 52er Datei mir mein Ergebnis versaut :rtfm:

    Vielleicht fällt ja nun jemandem was dazu ein. Ich probier dann mal weiter....

    lakosta

    @Rumpelstilzchen

    Stimmt, hab das Sternchen vergessen.
    Jetzt geht die Abfrage. Nur das Ergebnis ist nicht besser: Beides mal ungültige IMEI.

    Danke trotzdem...

    Lakosta
     
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann versuch mal an stelle von der die im Anhang.
     

    Anhänge:

  20. lakosta
    Offline

    lakosta New Member

    Registriert seit:
    25. März 2011
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops A1
    So, da sind wir wieder.

    nee, funktioniert so nicht. Leider. Alles wie gehabt. Ich gehe genau nach Anleitung (ausser wie beschrieben, dass ich die APDB datei auch bei Database einfüge und die andere dann bei Modem Database). Der Screenshot stimmt genau, comport auch überprüft. Das SN Tool bestätigt mir ja auch success, aber wenn ich das phone dann starte is keine IMEI da, bzw. ungültig.

    :see_stars: