1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

INew V3 2 Fragen zum Roaming und Allgemein

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Der-Knipser, 2. April 2016.

  1. Der-Knipser
    Offline

    Der-Knipser Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lg Irgendwas
    Hallo zusammen,

    ich habe, fast schon Zufall, das INew V3 erhalten und habe dazu ein paar Fragen.

    Das wichtigste ist erstmal das Thema Roaming.

    Ich möchte das Abschalten, wenn ich kein Netz habe möchte ich nicht ins Roaming kommen.
    Habe aber keine Einstellung gefunden, könnte mir hier bitte einer weiterhelfen?

    Ich hatte vorhin das Problem das ich im Roaming war. Als ich dann in einem anderen Gebiet (Wo ich sonst immer in meinem Netz volle Balken habe) war ist das Roaming aber an geblieben. Erst ein neustart hat das Behoben.
    Gibt es hier einen Trick ohne Neustart wieder ins normale Netz zu kommen.

    Habt vielen Dank.

    Grüße
     
  2. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,763
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Nutzt du O2 bzw. ePlus?
    Dann wäre die Anzeige von "Roaming" auf vielen Telefonmodellen normal. Seit Mitte (??) letzten Jahres können O2-Nutzer das 3G-Netz von ePlus nutzen und umgekehrt.
    D.h. im Idealfall sucht dein Handy sich das stärkste Netz - entweder das O2 oder ePlus.
    Bei vielen Telefonen wird das dann als "Roaming" angezeigt, wenn du z.B. als O2 Kunde gerade im ePlus-Netz angemeldet bist.
    Extra Kosten entstehen dir hierdurch jedoch nicht.
     
    Der-Knipser sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Der-Knipser
    Offline

    Der-Knipser Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lg Irgendwas
    Medion Mobile was ja aber E-Plus ist.
    Das wird es sein, Danke dafür. Hatte nur ein wenig Panik das ich in einen teuren Tarif lande.
    Mein Altes Handy (Ein LG E610 - Ersatz handy) hat das nicht gemacht, da hatte ich einfach kein Netz wenn E-Plus nicht verfügbar war :grin:

    Das erklärt aber nicht das hängen Bleiben des Roamings. Hier vielleicht noch einer eine Idee?

    Besten Dank.

    Gruß
     
  4. Der-Knipser
    Offline

    Der-Knipser Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lg Irgendwas
    Nächste Frage, vielleicht liegts auch an Android.

    Benachrichtigunstöne und Klingeltöne sind gekoppelt. Ich meine mich zu erinnern das KitKat die getrennten Töne eingeführt hat.

    Ich will besonders Nachts die Benachrichtigungstöne aus machen und die Klingeltöne an.

    Hat hier einer eine Idee?

    Grüße
     
  5. lapis
    Offline

    lapis Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2012
    Beiträge:
    310
    Danke:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Inew V3E-Build 1.0.1
    Das kann man nur mit Apps einzeln haben, dazu muss aber Root vorhanden sein.
    Hier gibts aber einen eigenen Thread über das INew V3, da ist das alles beschrieben.
     
  6. PsiFac
    Offline

    PsiFac PsiFac

    Registriert seit:
    28. Februar 2016
    Beiträge:
    8
    Danke:
    36
    Handy:
    Pipo T8 | Coolpad 9976 | inew i6000
    Tab Cube U30GT
    Das hätten O2 & base auch kundenfreundlich lösen können, ohne, dass man ein Roaming angezeigt bekommt, dadurch, dass die Netze technisch auch nur als eines fungieren.

    In der Anfangszeit waren viele doch vewirrt (insbesondere welche, die im Grenzgebiet zu andren Ländern sich aufhielten), zusätzlich brach die Internetverbindung ab, weil man ja standardmäßig kein Datentransfer bei Roaming eingestellt hat.

    Bezüglich der Ton-Problematik; haste mal ´nach ´ner entsprechenden App geschaut? Vielleicht gibt´s eine Profile-App im Store?!
     
  7. Punisher242
    Offline

    Punisher242 Vengeance is mine!!

    Registriert seit:
    3. September 2010
    Beiträge:
    125
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iNew v3 [Revived from the deadliest VOiD!]
    Elephone P7000 Pioneer
    Ulefone Power
    Oukitel K10000
    Oukitel K6000 [maintenance mode]
    ...wie von lapis beschrieben.
     
  8. Der-Knipser
    Offline

    Der-Knipser Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lg Irgendwas
    So, ich melde mich auvch mal wieder zu Wort :grin:

    Vielen Dank an alle.

    Da mein V3 mitlerweile echt Probleme macht (Bildschrim geht nach dem Standby nicht mehr an oder es stertet öfters einfach neu) will ich es auf Werkeinstellungen zurücksetzen.

    Die gelegenheit möchte ich nutzen um eine andere Rom zu flashen (CM mit Android 5.1).
    Ich habe auf Needrom aber nur komplizierte installationen gefunden (IMEI sichern und wiederherstellen).
    Ist das wirklich der normale Weg oder gibt es da noch andere Möglichkeiten die leichter sind?
    Ist Android 5.1 wirklich das aktuellste was ich bekommen kann?

    Habt vielen Dank.

    Grüße
     
  9. Der-Knipser
    Offline

    Der-Knipser Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lg Irgendwas
    Und nochmal ich.
    Mein V3 Plus hat echte Probleme.

    Nach dem Stand By kommt es nicht mehr raus, bleibt hängen, Monitor schwarz. Es hilft nur noch akku raus und neustart. Manchmal hilft das auch nicht und das Handy startet dann gar nicht mehr. Akku 10 Minuten laden funktioniert dann als letzter ausweg.
    Bin echt verzweifelt, ein werkreset hat auch nicht geholfen :(

    Grüße
     
  10. Der-Knipser
    Offline

    Der-Knipser Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lg Irgendwas
    Hallo zusammen,

    mein V3 Plus ist nun tod. Ich bekomme es nicht mehr an. Weder Akku raus, noch laden, noch ins Recovery komme ich mehr :(

    Hat hier wirklich keiner eine Idee?

    Grüße
     
  11. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,058
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Zeigt es im ausgeschalteten Zustand den Ladefortschritt an?
    Wenn nicht, dann mal versuchen das Phone extern zu laden.
     
    Der-Knipser sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Der-Knipser
    Offline

    Der-Knipser Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lg Irgendwas
    Nein, es ist absolut Tod. Da passiert gar nichts mehr :(

    Wie soll ich das extern Laden?
    Nur den Akku? Geht nicht, hab kein extra Lader für die Akkus :(

    Grüße