1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Inew v3 Datumsbug

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von trinidat, 19. Oktober 2014.

  1. trinidat
    Offline

    trinidat New Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    4
    Handy:
    Cect A890
    Hi!

    Von Zeit zu Zeit meldet mein Inew v3, dass das Datum bei whatsapp falsch eingestellt ist. Wenn ich das Datum in den Einstellungen ändern will, kommt die meldung "Einstellungen wurden beendet". Außerdem ging das Teil gestern in einen Bootloop. Erst das Herausnehmen des Akkus über Nacht hat den Bootloop beendet. Jetzt startet das Handy normal, den Whatsapp Fehler "Das Telefondatum ist nicht korrekt!" hab ich immer noch. Anscheinend bin ich nicht alleine, mit diesem Problem. Gibt es Abhilfe?
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das schließt Du nun woraus?

    Was passiert, wenn Du das Datum und die Uhrzeit aus dem Netz synchronisieren lässt?
     
  3. trinidat
    Offline

    trinidat New Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    4
    Handy:
    Cect A890
    Hab das beim Googeln gefunden

    Ich hab jetzt "Besuch" vom bootloop bekommen und mich mit dem Flashen beschäftigt. Hab jetzt mehrer Images mit dem SP Flashtool geflasht (1.08 rooted mit CWM vorinstalliert und 1.013 kitkat). Was bleibt ist der Bootloop. Nur wenn ich die Batterie einige Zeit herausnehme, startet das telefon wieder normal, um dann nach einiger Zeit wieder zu freezen, bzw. in den bootloop zu verfallen.

    Kommunikation ist da, ich kann sowohl via mtk droidtools, als auch über SP Flashtool auf das Handy zugreifen. Nur wie gesagt, nach einiger Zeit kommen dann wieder die Probleme.
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Klingt nach Hardware-Problem.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Ich hatte das mal bei meinem alten Samsung H1 (war Android drauf)da habe ich das Datum manuel einstellen müssen und dann auf automatisch dann gings bis zum nächsten neustart
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    OK, habe nun auch mal Google befragt: So verbreitet ist es nicht - aber es existiert der BUG.
    Beim Elephone gab es auch einen Bug mit dem Datum. man muß es in den Einstellungen auf "Datumsformat : Lokal" stellen.
     
  7. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Aus dem elendig langen Inew V3 Thread, wo das so häufig benannt wurde, wie das bescheuerte GPS. Das Teil hat nur Software Probleme, ich würde das Teil für einen geringen Preis abstoßen und mir ein anderes Gerät kaufen.
    Das wirkliche war das Display und NFC, ja ich vermisse NFC richtig und WCDM umschalten.
     
  8. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Ich hatte zwischendurch auch mal diesen Bug bei meinem V3. Mittels dem Xposed Intaller die GravityBox installieren und passend im Menu "Allgemeine Einstellungen" einstellen, dann solltest du Ruhe haben.
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    das wurde hier auch beschrieben.
    Wobei ist mehr Leute kenne, die mit XPosed Probleme haben - als ohne (zumindest bei anderen Geräten)
     
  10. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Komsich, auf meinem V3 und meinem Tablett keine Probleme.
     
  11. trinidat
    Offline

    trinidat New Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    4
    Handy:
    Cect A890
    Ich befürchte, ich habe das Telefon zerstört. Die einzige Art auf die das Telefon mit der Welt "spricht" ist über SP Flash tools. Dort wird das Telefon (mit oder ohne Akku) erkannt, ich kann Roms flashen, der Flashprozess läuft durch - aber --- danach bootet das Telefon nicht mehr. Hab jetzt nach dem letzten Flashdurchgang den Akku rausgenommen. Werde dann später nochmal probieren, ob es bootet.
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Und was ist mit dem Recovery?
     
  13. trinidat
    Offline

    trinidat New Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    4
    Handy:
    Cect A890
    Was muss ich machen, betreffend recovery?

    Inzwischen schaut es so aus, dass das handy wieder startet, wenn der Akku einizge Zeit herausgenommen wird. Für mich schaut das so aus, als würden dann irgendwelche Dioden entladen. Dann staretet das handy und funktioniert eine Weile, aktuelle ca. 30 min. Dann freezed der Schirm. Wenn ich dann den Akku rein gebe, bootet es nicht. Erst wenn der Akku für längere Zeit weg ist, startet das Handy ganz normal, bis zum nächsten freeze usw. usw. Ist das nicht strange?
     
  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    so sehe ich das auch...

    doc


    -
     
  15. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dioden kann man nicht entladen (kann man schon, aber die dort vorhandene Ladung ist geringer als das, was deine Haare speichern ;-))
    Hast Du das mal mit einem anderen Akku getestet?
     
  16. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Bei meinem V3 passierte das nur wenn ich den akku bis zum ende entleert hatte. (von selbst herunterfahren und nicht mehr angehen)
    Dann vergaß es das Datum und Whatsapp meckerte.
    wenige sekunden später hatte sich Android die richtige zeit aus dem Netz gezogen und alles war im reinen.
     
  17. pedroso
    Offline

    pedroso Member

    Registriert seit:
    24. März 2014
    Beiträge:
    68
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T5; Zopo 980+, Sesonn N9000_plus
    Klingt nach Akku. Hatte ein ähnliches Problem (allerdings bei einem ganz anderen Gerät- Fujitsu Tab). Die Symptome sind allerdings die selben... Hast du einen anderen Akku zum testen?
    lG

    Peter
     
  18. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ich vermute eher das ist der interne akku cap bei @Loonix
    allgemein sehe ich aber keinen zusammenhang zum einfrieren

    doc

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @trinidat du kannst es mal im abgesicherten Modus starten, um zu prüfen, ob nicht irgendeine Anwendung das Phone einfriert.

    Sonst würde ich auch erst mal den Akku tauschen
     
  20. pedroso
    Offline

    pedroso Member

    Registriert seit:
    24. März 2014
    Beiträge:
    68
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T5; Zopo 980+, Sesonn N9000_plus
    Klingt logisch, jau.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.