1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Inew V3, vermutlich Speicher formatiert

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Megalampe, 24. März 2014.

  1. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Also ich denke auch das es normal ist, aber woran kann das liegen?
    Ich muss ja jetzt GPS und Wlan zu laufen bekommen. Achja die Uhrzeiteinstellungen stürzen mittlerweile auch wieder ab :rolleyes:

    Hat hier jemand etwas mehr Ahnung über Wlan als ich?
     
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    An deiner WLAN-Antenne hast du ja nicht gemacht, oder?
     
  3. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Es wurde absolut gar nichts gemacht, seit dem Rom flashen findet er zwar alle Wlan Netzte in der Umgebung, wie auch alle anderen Wlan Geräte im Haus, aber das Teil verbindet sich einfach nicht damit. Es bezieht einfach keine IP Adresse, kann sich nicht Authentifizieren und demzufolge keine Verbindung. Ab und zu wird mal "schlechte Verbindung" angezeigt, ist aber trotzdem keine vorhanden.

    Ein zweites Wlan habe ich leider nicht zur verfügung.
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Kommst du überhaupt ins Netz, oder garnicht?

    Hast du es mal per WPS-Pushbutton probiert?
     
    Megalampe sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Ob ich in das Netz komme weiß ich ja nicht,
    Mache ich es gerade steht da "IP-Adresse wird abgerufen...", ich sehe auch oben keine Wlan Balken in der Status Anzeige.

    WPS Button habe ich schon ausprobiert, hilft leider nicht.
     
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    eine frage bei den ganzen problemen die du hast... :(
    kann dir niemand von den vielen helfern und phone käufern hier im forum, ein rom backup von sich dir zur verfügung zu stellen?
    dann wäre doch das problem gelöst.
    oder doch nicht?

    *wunder*

    .
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Wenn du mit einem anderen Gerät (Rechner, anderes Phone) im W-LAN bist und es damit funktioniert, dann schreib dir dessen IP auf.
    Dann nimmst du die letzten Zifferngruppe und addierst (oder substrahierst) 1.
    Beispiel:
    Du hast als Beispiel 192.168.0.123.
    Daraus machst du z. B. 192.168.0.124 oder 192.168.0.122

    Dann gehst du in deine W-LAN Einstellungen im Phone und berührst dein W-LAN solange, bis ein Popup-Menü kommt.
    Hier wählst du "Modifizieren" (oder was halt bei dir steht), um es zu ändern.
    Mach den Haken bei "Erweiterte Optionen".
    Dann stellst du das um von "DHCP" auf "Statisch" ( Es werden neue, weitere Felder eingeblendet).
    Evtl. brauchst du auch nochmal dein W-LAN-Passwort.
    Im Feld "IP-Adresse" gibst du dann die NEUE IP ein (z. B: 192.168.0.122)
    Bei "Gateway" gibst du die IP Adresse deines Routers ein.
    Dann speicherst du das ab und verbindest dich (W-LAN aus und wieder einschalten, evtl. Router neu starten).

    Probier's mal ...
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Also ich habe die Version "cxq_v3_inew_v1.0.4" von needrom, sollte doch die Stock Version sein oder etwa nicht?
     
  9. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    keine ahnung....
    warum stellt dir nicht einer der user hier sein rom zur verfügung?
    wäre doch einfacher als dauernd rum zu experimentieren...

    .
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nur mal so ne Idee.
    Hast das Handy nach dem flashen auch auf Werkseinstellungen zurück gesetzt?
    Nicht das sich da jetzt was im Userspeicher tummelt was aber nicht zur neuen ROM passt.
     
    Megalampe und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Das wäre sehr nett, also falls jemand mir die v1.0.4 bereit stellen würde, wäre ich sehr dankbar.

    @Rumpelstilzchen : Dabei löscht er mir wieder die Imei, also keine besonders gute Idee :(
     
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Es geht @Rumpelstilzchen nur darum, dass du es nach dem Update mal gewiped hast, damit keine undefinierten Datenzustände in deiner USER-Partition vorhanden sind.

     
    Rumpelstilzchen und Megalampe sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    vielleicht reicht ja auch die die modem.img?
     
    Megalampe sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Einwurf:
    @Megalampe , ALLE:
    Wenn Du so geflasht hast, dürfen die beschriebenen Problem nicht auftreten, wenn trotzdem, hast Du einen Hardwarefehler nämlich im NVRAM!
    26-03-2014 21-55-56.png
    Das ist das flashbare Stock ROM von needorm

    Ein Werksreset ist danach nicht erforderlich!
     
  15. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Oder die ROM ist beim Download/Speichern buggy auf der Platte gelandet (Checksum prüfen?)
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bitte vorsichtig damit sein den Leuten zu raten den Preloader mit zu flashen um Probleme zu vermeiden.
    Meist führt ja gerade das zum größten Problem :(
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Fehler beim Rückschreiben/Download kann man vermeien/entdecken durch diese Option:
    26-03-2014 22-13-23.png
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. März 2014, Original Post Date: 26. März 2014 ---
    1. Ist das das richtige ROM
    2. Ist sein Flashvogang stabil
    3. Die einzige Moglichkeit Speicherfehler zu eliminieren
    Da die Historie so etwas von zweifelhaft ist (Formatieren von Telefonspeicher darf nicht zu derartigen Ausfällen führen) rate ich deshalb in diesem Fall so wie beschrieben.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Genau das hatte ich gemeint und sollte erwähnt werden.
    Nicht allgemein zum Fehler vorbeugen.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    :punish2:@Rumpelstilzchen : Ich bin doch nicht der Panzerfahrer:)
     
  20. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.