1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Installationspfad von apps einstellen?

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von daze, 27. April 2011.

  1. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Hi,
    ist es möglich den Installationspfad von Apps die man sich vom Market lädt einzustellen? (ähnlich wie bei WM)
    Das Problem ist, dass von Apps die auf der SD-Karte installiert wurden die Widgets nach einem Neustart des Telefons nicht mehr funktionieren. Da muss ich dann immer erst das Progi de- und wieder installieren. -.- Auch das Verschieben von der SdKarte aufs Telefon nach der Installation hat nichts gebracht, da kann ich dann das Widget gar nicht erst in der Liste finden.

    Und Apropos Neustart. Mein Handy startet sich jetzt immer Abends um die selbe Zeit und das automatischen Ein- und abschalten ist ausgeschalten.

    Gruß,
    daze
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Eigentlich sollten doch alle Installationen zunächst einmal im Phonespeicher stattfinden und wenn Du sie nicht auf die Speicherkarte verschiebst, dann bleiben sie auch dort.
     
  3. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    ich hatte letztens mal ein relativ neues und gut bewertetes Tool dafür im Market gesehen, habs aber auf die schnelle gerade nicht gefunden....aber damit kannst Du anscheinend die Einstellungen genauer überarbeiten....
     
  4. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    dachte ich auch. habe jetzt 3 kleine Programme (traffic monitor, eins zum einstellen der profile und eine art todo liste) vom Market geladen gehabt und die hat es automatisch auf die SDkarte installiert. Wenn ich dann die App aufs Telefon verschiebe kann ich das Widget nicht mehr unter der Widget-Liste auf dem Homescreen finden. [FONT=&quot]Und wenn ich es eben auf der SD-Karte lasse kann das Widget nach einem Neustart ebenfalls nicht mehr geladen werden.[/FONT]
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Merkwürdig, so etwas kenne ich gar nicht! Was passiert denn, wenn Du die Dinger aus dem Market ziehst OHNE eine Speicherkarte im Phone zu haben? :)
     
  6. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Das hatte ich auch schon getestet. Da läd es die Apps nicht herunter. hatte es einfach mal 5 Minuten "laden" lassen - ohne Erfolg. Wenn ich die KArte drin habe dauerts keine 10 sekunden bis die Installation beginnt.

    Weiß ja nicht ob das Phone ab einer bestimmten Speicherauslastung den Installationspfad ändert. Wobei ich noch 18mb frei habe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2011
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wundert mich wirklich, denn bei meinen Android Geräten landet zunächst ALLES erst einmal im internen Speicher.


    Kannst Du nicht mal etwas Speicherplatz schaffen und testen?
     
  8. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Also habe mal etwas hin und her getestet und das Programm wurde immer wieder auf die SD-Karte installiert. Habe jetzt ein anderes Programm was von der Funktionsweise haargenau das selbe ist drauf und das wurde, obwohl ich jetzt auch noch weniger Speicherplatz auf dem Telefon habe, auf'S Telefon installiert. - keine Ahnung warum. Auch würde mich interessieren warum ich jetzt knapp 6Mb weniger Platz auf meinem Telefon habe, obwohl ich nichts extra installiert habe :scratch_one-s_head:
     
  9. 5nickers
    Offline

    5nickers Guest

    ab 18 mb läd android generell nix mehr runter zumindest ist das bei meinem milestone so. ich muss dann erst mal wieder platz schaffen bis ich wieder ca 23 mb frei hab.
    die 6mb weniger resultieren wahrscheinlich daraus das irgentwelcher cache angelegt wurde vlt vom browser. einfach mal denn kompletten cache leeren.
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na du hast doch das App "Move2SD Enabler" auf dem Handy drauf.
    Ist ja meine ROM ;)
    Dann starte das mal und stelle auf "intern". Dann das App saugen und installieren.
    Danach kannst du wieder umstellen.

    Einfach das Handy neu booten. Dann wird auch der Speicher neu berechnet und richtig angezeigt :)
     
  11. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Du Fuchs ;)
    So hätte ich mir natürlich denn ganzen Hick-Hack sparen können. Aber echt blöd, zumal ich es ja zuvor extra umgestellt hatte xD

    Danke dir Rumpelstilzchen!:thank_you:
     
  12. bestami
    Offline

    bestami New Member

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    star a 9000
    habe mir deinen app runtergeladen @Rumpelstilzchen
    habe einen star a9000 leider hat er zuwenig interne speicherplatz und wenn ich dein app anwende kommt ne meldung
    das ich die standart einstellung nicht ändern kann
    sorry unable to change the default install location

    mfg
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dazu muss dein Handy auch gerootet sein ;)
    Google mal nach z4root. Damit sollte es gehen.
     
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Aber Aufpassen, das meldet G-Data wenn ich den bei den XDA-Developern nutze!

    Virus: Exploit.Android.Lotoor.C (Engine A), Android:RageCage [Trj] (Engine B)
    Virus beim Laden von Web-Inhalten gefunden.
    Adresse: attachments.xda-developers.com
    Status: Der Zugriff wurde verweigert.


    Aliases:
    • Kaspersky: Exploit.Linux.Lotoor.g
    • F-Secure: Exploit:Linux/DroidRooter.B
    • Bitdefender: Exploit.Android.Lotoor.C
    • Eset: Android/Exploit.RageCage.A
    • DrWeb: Android.DreamExploid.1


    Betriebsysteme:
    • Android


    Auswirkungen:
    • Macht sich Software Verwundbarkeit zu nutzen
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und genau bei den XDAlern hab ich gelesen es soll sich um einen false error handeln?
    Ich habe schon viele Handys damit gerootet und bisher nie Probleme gehabt :)
     
  16. bestami
    Offline

    bestami New Member

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    star a 9000
    also ich hab nu ein treiberproblem mein win7 findet für Mediatek MT6515 keinen treiber
    hab mir z4root auf mein rechner runtergeladen und wollte es dann auf meinen handy sd karte installieren :(
    kennt vlt jemand ne möglichkeit das ich star a9000 auf android 2.3 flashe?