1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Internen Speicher erweitern [MTK6589] & [MTK657x]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von danmue, 21. Mai 2013.

  1. manne1976
    Offline

    manne1976 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaocai x9
    Vielen Dank.
    Ich benutze den ES Datei Explorer, aber die Änderungen speichert er nicht!
    Unter System/etc befinden sich vold.fstab und vold.fstab.nand
    welche muss ich ändern?
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Du musst dem ES Explorer auch Schreibrechte geben ...

    ES Explorer -> Optionen -> Werkzeuge -> Root Explorer -> aktivieren -> dann direkt anklicken -> Als R/W einbinden -> Pfad RW / und /system aktivieren
     
    piefke2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Also im Normalfall eigentlich die vold.fstab
     
  4. manne1976
    Offline

    manne1976 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaocai x9
    Danke.Hat funktioniert!!!!!!!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Dezember 2013, Original Post Date: 2. Dezember 2013 ---
    Kann ich die SD karte, die jetzt zum Telefonspeicher geworden ist, jederzeit entnehmen (z.B. durch grössere tauschen, z.B. 16GB)?
    Kann der interne SD Speicher (2,46GB) am PC (Laufwerk) angezeigt werden?

    Interner Speicher: 2,46GB
    Telefonspeicher: 3,63GB (4GB MicroSD)
    SD-Karte: 200MB
     
  5. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ja, Du musst dann nur die vorhandenen Dateien auf die neue SD-Karte kopieren.

    Nein
     
  6. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo,
    an alle.
    Bin ein bekehrter Apfel-Jünger welcher sich auf`s Wiko Stairway gestürzt hat.
    Nun möchte ich die unnützen 8GB Telefonspeicher auch gern nutzen.
    Welche Option im "Meteos" soll ich denn hier nutzen?

    Root -> vorhanden,
    MobileUncle -> installiert und läuft
    CWM Recovery -> vorhanden (aus dem XDA-Forum extra fürs Stairway)

    Jetzt einlesen und dann los?

    Edit: Gerät hat 16GB Speicher, davon:
    4,43 GB "Gesamtspeicher" aktuell nutzbar,
    8,10 GB "Telefonspeicher" aktuell nicht nutzbar da die 64GB SD-Karte genutzt/erkannt wird,
    Rest ... System?

    Grüße
    waldpapa
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2013
  7. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
  8. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Danke, was muss ich dann für einen "Button" anklicken in dem Tool: 6.33 (8GB716GBROM) oder 7.13 (16GBROM) -> habe es noch nicht gestartet, orientiere mich an Bilder der apk aus: http://www.movilesdualsim.com.

    Grüße
    waldpappa

    P.S. dumme Frage: ist der Telefonspeicher dann ganz weg und ich habe 12,5 GB als Gesamtspeicher?
     
  9. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    also ich würde 7.13 nehmen.
    Du hast dann 7.13 GB internen Speicher, der Rest (~5GB) bleibt Telefonspeicher
     
  10. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Danke danmue, kein Weg die 5GB noch irgendwie als internen Speicher umzuwidmen?

    Wenn`s nicht geht, dann gehts nicht.

    Grüße
    waldpappa
     
  11. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
  12. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo, nochmals vielen Dank an G3mob und danmue

    also das Wiko Stairway ist doch recht "robust" ;-).

    Nach sehr vielen Versuchen und Tests sowie Hilfe und Tipps von hier (G3mob) und einem anderen Forum habe ich es wieder zum Laufen gebracht:

    1. die CWM-R aus dem XDA Forum mit AFD aufspielen.

    --> Recovery funktioniert. Aber Achtung mit diesem 0.2.img lassen sich keine Sicherungen von der SD-Karte einlesen.

    2. mit dem SP-Tool das Original Factory Image zurück gespielt.


    funktioniert.


    3. wieder das CWM-R aufgespielt, funktioniert soweit.


    Jetzt der Pferdefuss -->> Wiko hat für das Stairway ein Update, dieses wird geladen, Gerät bootet neu.

    Der Start geht jedoch in das CWM-R und das Gerät verabschiedet sich, Update wird nicht aufgespielt.


    Es hilft nur das Original Factory Image wieder mit dem SP-Tool aufspielen und dann das Update von Wiko noch einmal installieren.


    Mein Fazit, aktuell Finger weg von allen "Fummelein" so lange es vom CWM-R keine aktuellere Version als 0.2 gibt.


    Grüße
     
  13. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Genau in dieser Reihenfolge vorgehen:
    1) Original Image Flashen
    2) Update machen
    3) Von MTK-Droid-Tools ein CWM-Recovery erstellen lassen und aufspielen.
    4) Zum Speicher erweitern genau nach Anleitung vorgehen, dann klappt es auch!

    PS: Ich wäre den Mods dankbar, wenn die gesamten Beiträge von #252 bis #298 hier entfernt / verschoben werden, da diese überhaupt nichts mit den Threadthema zu tun haben! DANKE :)

    Edit:
    @Schussi: Danke fürs aufräumen! :)
    @waldpapa: Dort gehts weiter: http://chinamobiles.org/threads/cwm-installieren-mtk6589-mtk657x.37867/
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2013
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    @waldpapa
    Schön das Du es wieder zum laufen bekommen hast. Denk immer dann erst lesen, lesen und dann machen. :dirol:;)

    Fom G3ST mim Tapa
     
  15. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Leider funzt es nicht mit dem,
    Freelander PD10 / 1GB RAM / 8GB ROM / 3G / Dualsim (PD10LT81D) [MTK6575].
    Ergebnis war ein Buntes unleserliches Display.
    Ein Neuflash hat es dann behoben.
     
  16. GM I9300
    Offline

    GM I9300 Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    166
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200
    Ich habe auch diese Methode angewendet und es schein gut zu klappen aber ich habe die 5GB Methode gemach. Mein Phe ist THL W200 mit 1GB Ram Speicher 8GB.
    Aber leider habe ich ein kleines Problem. Immer wenn das Telefon an PC anschliesse sagt mir Windows 7 das ich den Medien Speicher formatieren muss um es zu benutzen zu köönen.
    Ist das normal oder habe ich was falsch gemacht oder ist da was defekt?
    Zweite Frage: Wie kann man das Alles auf original Aufteilung machen?
     
  17. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Das ist normal, da wird der vorhandene Restspeicher formatiert.
    EBR1 & EBR2 mit SPFlahTool zurück flashen und Punkte 5-10 durchgehen.
     
  18. GM I9300
    Offline

    GM I9300 Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    166
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200
    Und was passiert wenn ich bei Windows auf formatieren klicke?
    Wird nur der Rest von Speicher formatier und er scheit als Telefonspeicher bei Phoe oder wird das gesamte Speicher gelöscht sammt Android?
     
  19. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    genau das dürfte passieren.
     
  20. GM I9300
    Offline

    GM I9300 Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    166
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200
    Was genau alles weg oder Telefonspeicher ist wieder da?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2013