1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Internen Speicher erweitern [MTK6589] & [MTK657x]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von danmue, 21. Mai 2013.

  1. cmoq
    Offline

    cmoq New Member

    Registriert seit:
    4. September 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    NO1 S6
    NO.1 S6 Galaxy S4 funktioniert.
     
  2. overfiend
    Offline

    overfiend Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 2/16GB
    NEIN die Methode geht NICHT bei mtk6582 Modellen.


    Hab in meinem W450 die EBR1 & EBR2 modifiziert
    Damit geht es dann

    Zurzeit sind es intern 2,46GB und Telefonspeicher auf 258MB

    Im Anhang sind die EBR’s Original und 2,5GB wenn die orginalen EBR Files inhaltlich genauso aussehen
    kann man die 2,5gb Dateien flashen danach Wipe und Data restore

    für das inew v3 wird es nicht gehen da die EBR nur auf 2,5GB gemoded ist
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2014
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    hi, es bleibt ja bei den 4gb ROMs ca. 200 mb frei, dies könnte man doch als SWAP partition hernehmen oder spricht da was dagegen?
     
  4. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Erfolgreich bei Star X920 durchgeführt. Vielen Dank!
     
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. lenus29
    Offline

    lenus29 New Member

    Registriert seit:
    30. November 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    - meteos-mtk6589-rom-edit-en.rar

    kann man das irgendwo anders downloaden?
    Hier gehts nicht oder gibt es vielleicht eine neuere Version z.B. für die 32 GB Variante?
     
  6. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
  7. Cookiee
    Offline

    Cookiee Member

    Registriert seit:
    7. August 2013
    Beiträge:
    43
    Danke:
    2
    Handy:
    Defy, Razr Maxx, Jiayu G3S Turbo, Lenovo S750
    Hat funktioniert bei einem Lenovo S750 !
    Allerdings ist jetzt meine Sd Card weg (im CWM ist sie noch da!)
     
  8. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Die Interne? Wenn ja: Gerät am PC anschließen und Datenträger formatieren.
     
  9. Cookiee
    Offline

    Cookiee Member

    Registriert seit:
    7. August 2013
    Beiträge:
    43
    Danke:
    2
    Handy:
    Defy, Razr Maxx, Jiayu G3S Turbo, Lenovo S750
    Sie war komplett weg. Wenn ich die SD Karte ins 2Telefon machte lief sie perfekt. Also wieder per RSD alles zurück. Schade...
     
  10. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Nochmal meine Frage: Die interne SD-Karte???
     
  11. Cookiee
    Offline

    Cookiee Member

    Registriert seit:
    7. August 2013
    Beiträge:
    43
    Danke:
    2
    Handy:
    Defy, Razr Maxx, Jiayu G3S Turbo, Lenovo S750
    Nein es war natürlich die externe die dann weg war. ;-)
     
  12. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ahso. Da hab ich dann leider auch keine Lösung zu... :(
     
  13. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    du hättst die sd mounten können, oder die interne formatierung benutzen können, vorher natürlich alles gesichert
     
  14. Cookiee
    Offline

    Cookiee Member

    Registriert seit:
    7. August 2013
    Beiträge:
    43
    Danke:
    2
    Handy:
    Defy, Razr Maxx, Jiayu G3S Turbo, Lenovo S750
    @wydan Komischerweise war die Externe ja bei CWM noch zu benutzen. Auch in der vold.fstab war sie richtig eingetragen. Wo hätte ich sie den eintragen müssen?
     
  15. lenus29
    Offline

    lenus29 New Member

    Registriert seit:
    30. November 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    hallo
    also ich habe 32 GB und möchte sehr viel installieren was muss ich da Einstellen?
    Muss ich vorher unbedingt ein Backup machen?
    Ich wollte zuerst den Speicher erweitern dann eine eine neue ROM aufspielen und von Hand alles neu installieren.Deswegen frage ich wegen denn Backup.
     
  16. Tempra
    Offline

    Tempra New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4
    Galaxy S4 Mini
    NO.1 S6
    efox E5S
    ein Backup zu machen ist immer sinnvoll von der Rom die auf dem Handy ist.Und erst eine andere Rom aufspielen und dann den Speicher erweitern nicht umgekehrt, denn es kann sein das du dann 2 mal die Arbeit hast kommt darauf an wie man die Rom aufspielt und was für eine es ist.Sinnvoll hättest du auch schreiben können was für ein Handy du hast.

    Ich hab bei meinem NO.1 S6 die vorletzte Costum Rom aufgespielt dann unnötige Apps runter geworfen ein Backup davon gemacht wieder eingespielt und dan die App Partition mit 2.77 GB gemacht und es ging, da ja genug Platz war und die 32 GB SD Karte als internen Speicher gemacht und den wenigen Ex Restspeicher der dan als SD Karte angezeigt wurde ausgeblendet wen man nicht dauernd sein Handy aus und einschaltet bleibt es auch so
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2014
  17. Silt
    Offline

    Silt New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot GT99
    Hiho,
    anscheint kann es irgendwie zu einem Bug kommen das danach das System nicht mehr startet. Lässt ssich beheben indem man das Gerät startet. Dann ghet es bei der Boot animation nicht weiter. Da 10 sec. warten und dann akku rausnehmen. Dann in CWM-Recovery starten [Backup and Restore] -> [Restore], das gemachte Backup auswählen, Restore machen lassen. Dann neu Starten. Die Partition bleibt erhalten (2.5GB interner Speicher). K.p. warum das so geht, aber geht.
     
  18. Tempra
    Offline

    Tempra New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4
    Galaxy S4 Mini
    NO.1 S6
    efox E5S
    ich habe jetzt auch ein paar mal getestet da ich mal einige Room´s geflasht habe zum testen mit dem NO.1 S6
    es geht auch ohne das ganze Prozedere aus der Anleitung bei meinem NO.1 S6 .App installiert den Speicher auf 2.77GB gemacht Handy neu gestartet und fertig.Es ging auch 2 mal nicht beim neustart mit dem hoch booten da hab ich den Akku raus für 20 Sekunden wieder rein und dann hat es wieder komplett hoch gebootet
     
  19. cmoq
    Offline

    cmoq New Member

    Registriert seit:
    4. September 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    NO1 S6
    Hallo,
    habe auch auf NO.1 S6 getestet, 2,77 GB instaliert, exit danach reboot es bleib immer noch 64MB speicher frei.
     
  20. Tempra
    Offline

    Tempra New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4
    Galaxy S4 Mini
    NO.1 S6
    efox E5S
    ist doch normal jetzt machst du noch deine SD Karte zum internen Speicher so das die 64MB interner Speicher zur SD Karte werden und du im Menü vom Speicher auf "SD-Karte entnehmen" gehst und schon ist er weg.Wen du dein Handy aus und wieder einschaltest ist er wieder da, aber du kannst ihn ja wieder wie eben beschrieben ausblenden