1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Internen Speicher erweitern [MTK6589] & [MTK657x]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von danmue, 21. Mai 2013.

  1. Wolf6450
    Offline

    Wolf6450 New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    15
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot C11 MTK6572
    Ja das mache ich
     
    G3mob sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Was machst Du eigentlich mit dem Phone?
    Wenn es stimmt ,dann ist es doch nur langsam,GSM, Internet tauglich?
     
  3. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Er brauch aber auch eins eas mit dem CWM-Recovery läuft!
    Also am besten beides machen. Eins mit CWM und eins mit MTK-Droid-Tools zum Notflashen per SP-Flash-Tool
     
  4. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Vielleicht besser nur mal auf 2gb ändern, statt auf 2,5
     
  5. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ich sehe gerade: Cubot C11 -> MTK6572!
    Da wird wenn, dann nur das Tool aus Beitrag 2 Funktionieren!
     
  6. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Aber auch Testen. Keines von mir erstellten CWM oder TWRP backups haben richtig funktioniert. Keine Ahnung wo es hakt?
     
  7. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Also bei mir funktionieren die schon. Bei den anderen hier wohl auch, sonnst hätten ja nicht so viele die Prozedur erfolgreich durchgeführt.
    Ich lasse mein CWM-Recovery immer von den MTK-Droid-Tools erstellen.

    Am besten auch nur MTK-Droid-Tools bis max. Version 2.4.8b nutzen, danach macht es kein backup der Data Partition mehr!
     
  8. Wolf6450
    Offline

    Wolf6450 New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    15
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot C11 MTK6572
    Beim SP-Flash-Tool Das lädt immer immer weiter ist das normal?
     
  9. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ich verstehe nicht, was Du meinst. Beschreibe das mal genauer.
     
  10. Wolf6450
    Offline

    Wolf6450 New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    15
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot C11 MTK6572
    Einfach nur so hatte das beim Kauf garnicht mitgekiregt aber es geht drotzdem, demnächst wird mal ein neues Gekauft aber dauert noch ne weile.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Februar 2014, Original Post Date: 2. Februar 2014 ---
    Beim Backup läuft ja unten der Balken durch und der Läuft immer wieder durch aber es passiert weiter nix ? oder Dauert das einfach nur lange ?
     
  11. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    das dauert schon ein paar Minuten. Wenn ein grüner Kreis erscheint, ist der Flashvorgang beendet.
    Welche Farbe hat der Balken?

    dort siehst den den Vorgang:
    -http://youtu.be/QkUQDEYLXFM?t=6m3s

    oder dort:
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2014
    Wolf6450 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Kann 20 minuten dauern
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Februar 2014, Original Post Date: 2. Februar 2014 ---
    Backup nicht Flash
     
  13. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Also Backup mache ich eher mit den Droid-Tools.
     
  14. Wolf6450
    Offline

    Wolf6450 New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    15
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot C11 MTK6572
    Jetzt habe ich es nochmal Probiert mit dem Speicher mit dem anderen TOOL und jetzt geht garnix mehr beim anmachen komme nicht mehr ins cwm und nur noch grüner bildschirm ??
    Aber Flasch Tool erkennt es noch und flaschen kann ichs zeigt auch grün alles ok aber passiert nix handy bleibt so ich kenne ja auch keine passende custom rom ??
    Ich glaube jetzt ist es im arsch oder ?
     
  15. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Was hast Du denn dann per SP-Flash-Tool geflasht?
    So lange Du es flashen kannst, ist es auch nicht im Eimer. Fehlt nur das richtige ROM
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Februar 2014, Original Post Date: 3. Februar 2014 ---
    Die Firmware bekommst Du dort:
    http://www.4sync.com/folder/-ZTSR3tV/Cubot_c11.html

    (damit es am leben bleibt, möglichst ohne preloader flashen)
     
    Wolf6450 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. mik_schreiber
    Offline

    mik_schreiber New Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Huawei
    Hallo,
    bin auf diese Thread gestossen weil ich auch das Problem mit zu wenig Speicher habe.
    Leider ist der Chipsatz ein MT8389 und da wird das Meteos Tool wahrschl. nicht funktionieren.
    Abgesehen davon ist ab Werk vermutlich schon CWM drauf (root war drauf) aber leider mit chinesischen Schriftzeichen.
    Meine Fragen:
    - wie bekomme ich ein engl. CWM drauf statt dem chinesischen
    - ist das Tool spezifisch für den MT6589 oder geht es auch bei anderen Mediatek Chips?
     
  17. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Müsste mit den MTK-Droid-Tools gehen.

    Die Speicheraufteilung wirst Du aber mit den hier angebotenen Tools nicht ändern können
     
  18. mik_schreiber
    Offline

    mik_schreiber New Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Huawei
    Das Tool mach doch nicht anderes als die Partien umpationieren - richtig?
    Ist das dann wirklich vom Chip abhängig?
     
  19. Wolf6450
    Offline

    Wolf6450 New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    15
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot C11 MTK6572
    Ich Probiere das mal aus, also ohne preloader dann machen ok.
    Ich berichte dann nachher mal :)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Februar 2014, Original Post Date: 3. Februar 2014 ---
    Jetzt geht es wieder :) Juhu xD

    Wie mache ich das jetzt mit der vold.fstab die Modifizierte die er schon drauf hat ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Februar 2014 ---
    Jut denke mal das es Funktioniert hat oder ?
    Ich Liste mal alles auf Vorher
    Interner Speicher 504 MB
    Telefonspeicher 2,05 GB
    SD 3,44 GB

    Nacher nach der vold.fstab
    Interner Speicher 504 MB
    Telefonspeicher 3,44 GB
    SD 2,05 GB
    Aber eigentlich müsste doch internet Speicher 3,44 GB haben oder sehe ich das jetzt falsch ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2014
  20. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    mit der modifizierten vold.fstab hast Du nur den Telefonspeicher mit deiner SD-Karte (4GB?) getauscht.
    Am Internen Speicher ändert die vold.fstab Modifikation nichts.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. Februar 2014, Original Post Date: 4. Februar 2014 ---
    Ja