1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Internen Speicher erweitern [MTK6589] & [MTK657x]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von danmue, 21. Mai 2013.

  1. giulia.spider
    Offline

    giulia.spider New Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    1
    Handy:
    Star X15i 3G MT6573
    Hallo, habe ein Changjang 5300 das bleibt beim Boot hängen. Das OriginalROM habe ich leider nicht. Habe nun einige andere ROM's versucht (nur System geladen) und mit dem iNew2000 ROM kann das Handy gestartet werden und alles funktioniert. Nur habe ich keinen Telefonspeicher und keine SD Card. Beides wird mit 0 angezeigt. Es hat 8 GB Speicher. Ich denke das iNew 2000 hat nur 4GB. DArum funktioniert das mit dem Speicher nicht. Kann ich das Mapping irgendwie ändern? Danke für alle Unterstützung.
     
  2. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    584
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Ihr könnt das Faea F2 mit 4 GB Flash zur Erfolgsstory hinzufügen. Ich gabe heute ein neues FaeaF2 eines Kollegen erfolgreich mit dem Programm von 0.9 MB auf 2.5 MB erweitert, es blieben noch 275 MB interner Speicher für Daten frei, das hat gerade gereicht, um auch noch das Faea ROM Update von der internen Speicherpartition zu installieren.
     
  3. ninsei
    Offline

    ninsei New Member

    Registriert seit:
    31. August 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Star F9192
    Hat leider beim ZLR F9192 (MTK6572 Dual Core) nicht geklappt. Weder mit 2,5 GB, noch mit 2 GB. :(
     
  4. Joda
    Offline

    Joda New Member

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Cubot GT99
    Hallo, ich bin schon einige Zeit hier, aber nur als stiller mitleser..^^
    Jetzt hab ich aber eine Frage..
    Ich habe mir das JIAYU JY-G3S Turbo MTK6589T bestellt, und würde gerne den Internen Speicher erweitern.
    Geht das mit dieser Anleitung hier, weil der G3ST hat ja den 6589T Prozessor.
    Ich wäre für ne Antwort sehr dankbar.
    lg
    J
     
  5. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Hallo,
    kann mir mal jemand für Doofe erklären, was das mit internen SD Card/internen Speicher auf sich hat?
    Ich hatte vorher ein ZP900, 1gb/4GB. Dort hatte ich ca 2,5GB internen Speicher, der Rest war irgendwo.
    Das Handy hat mir den internen Speicher gegeben, sonst nix. Dazu eine externe SD Karte eingebaut und ich war glücklich.
    Es gab nur internen Speicher und SD Card.

    Jetzt hab ich ein THL W8 mit 1GB/16GB. Das ergibt 3,94GB internen Speicher und 10GB SD Card0 mit mieiner externen SD Card nochmal 16gb SD Car1.
    Ich will aber keine SD Card0+1, ich will nur internen Speicher und meine externe Card.
    Wozu soll es überhaupt gut sein einen Teil des internen Speichers zu einer SD Card zu machen? Das braucht doch kein Mensch?!
    kann mir einer aus meinen internen Speicher 14GB Speicher machen ohne SD?
    Gruß Frank
     
  6. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Das ist schon seit eh und je so bei Chinaphones!
    Es gibt aber den ein oder anderen findigen User die in Ihren ROMs den speicher neu formatiert haben so das nur noch Interner Speicher vorhanden ist und gegebenfalls externe SD.

    Da manche Shops solche Customroms(natürlich ohne die Entwickler zu fragen) schon bei Auslieferung installieren, wirst du bei deinem ZP900 schon zusammengefassten Speicher haben.


    Den Sinn hinter diesem aufgeteilten Speicher habe ich allerdings auch noch nicht verstanden.
     
  7. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hab das Faea F2S mit 16 gb Rom. Faea hat das Telefon doch tatsächlich so partitioniert wie mit 4 gb Rom. Ob die Methode wohl hier auch funktioniert, bzw. das Tool für 16 gb irgendwann kommt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2013
  8. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    Mein ZP 980 (16/1) erfolgreich von der 2,46 auf die 6,33GB-Variante abgeändert
     
  9. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Mein THL W200 erfolgreich auf 6,33 GB geändert .

    Ich habe aber eine spezielle METEOS - Version für 8GB Roms's verwendet die ihr hier downloaden könnt .

    Es gibt 4 Programm-Varianten :

    • alle ROM
    • 4GB ROM
    • 8 GB ROM
    • 8 / 16 GB ROM
     
  10. tfirle
    Offline

    tfirle New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    mein faea f2 zeigt mir jetzt 2,5 gb interner speicher an. Jedoch wird mir egal wo(PC, datenmanager Android) nur noch die SD-Karte angezeigt.

    Bitte um Hilfe
     
  11. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Hast du deinen Speicher nach der Prozedur im Handy formatiert?
     
  12. tfirle
    Offline

    tfirle New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    nein. wo muss ich das machen? sind dann nicht alle daten weg?
     
  13. derFox
    Offline

    derFox New Member

    Registriert seit:
    10. September 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    9300 MTK6577 1GHz Dual-Core Android4.0 4.7
    THL W100 Android 4.2.1
    Hat geklappt, auf mein China Phone 9300 MT6577 ( ohne I )
    Kauf bei eFox: Phone 9300

    shot_000001.png shot_000002.png

    Danke für die Anleitung
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @derFox

    Du mußt nicht in jedem Deiner Posts eine Shoplink einfügen, nur zur Info ;)
     
  15. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    OT on

    Die versuchen seit Monaten diese ollen Rüben zu überteuerten Preisen
    loszuwerden - gerade in den Werbemails.
    Warum nicht auch mal auf diesem Weg? ;)

    OT off
     
  16. derFox
    Offline

    derFox New Member

    Registriert seit:
    10. September 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    9300 MTK6577 1GHz Dual-Core Android4.0 4.7
    THL W100 Android 4.2.1
    Sry, der link sollte nur helfen das handy zu erkennen, weil ich kein genauen namen habe.
    Sollte auch keine werbung sein für das ding.
    ich hab es eh nur abgekauft für 70€ und ab es auch schon wieder verkauft ;-)
     
  17. derFox
    Offline

    derFox New Member

    Registriert seit:
    10. September 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    9300 MTK6577 1GHz Dual-Core Android4.0 4.7
    THL W100 Android 4.2.1
    so jetzt hab ich ein problem,

    da ich das handy ja verkaufen wollte, wollte ich den speicher wieder auf normal zustand setzen,
    nur hab ich die mtk6589 version geladen, aber ich hätte ja die mt657x laden müssen! XD

    nun startet es nicht mehr, also ins recovery kom ich rein!

    was kann ich da jetzt machen??

    Edit:
    OK, es lebt wieder hab mit SP-Flash das backup wieder eingespielt, nur fragt es jetzt noch ein kennwort zur speicherentlüschlung...
    lol, ok hab mit CWM-Recovery das backup was ich vorher gemacht habe eingespielt und es geht wieder... puuuhhh

    da kann ich nur sagen BACKUP`s sind gold werd ;-)

    so, letzt edit war 22:48
    jetzt muss ich mal was los werden, hatte ja den speicher auf 2,5 gb und der rest war bei ca 80 mb.
    ich wollte mir aus dem play store was laden was über 300 mb hatte und es ging einfach nicht.
    dann habe ich mal, mehrere apps versucht, die mehr als die ca 80 mb hatten, zu laden ging auch nicht, bin ich unter
    die 80 mp gegangen ging es!!!!!
    jetzt wo ich den speicher wieder auf normal habe, kann ich die großen apps wieder laden.

    möchte nur wissen ob das bei euch auch so ist?????
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2013
  18. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi (bzw. Hülfffeeee),

    Amoi N821 hängt nach dem Durchführen der Anleitung im Bootscrenn fest, d.h. bei der Grafik, wo die drei Personen angezeigt werden...
    Ich versuche gerade das komplette Backup einzuspielen, in der Hoffnung das es danach wieder läuft...
    Sonst noch einer eine Idee, wieso es mit 2,5GB nicht läuft?
    Melde mich wieder, mit dem Ergebniss des vollständigen Restores...

    So, Restore ist durch und das Handy bootet wieder, allerdings kommt die Meldung "Telefonspeicher ist beschädigt", anschließend ie Fragen: "SD-Formatieren?" Was tun? Formatieren lassen?

    Chris
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2013
  19. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ist bei meinem no1.S6 genauso/ähnlich. Keine Ahnung wieso.
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Internen Speicher erweitern [MTK6589] & [MTK657x]

    @Chris4you,

    Klemm es an den PC, aktiviere USB Speicher und formatiere den Telefonspeicher am PC mit FAT32

    *tapatalked*