1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Internen Speicher erweitern [MTK6589] & [MTK657x]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von danmue, 21. Mai 2013.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kannst Du löschen, den braucht man nicht.
     
  2. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Wieso das Fragezeichen? Dass das verlorene heißt war mir bewusst, aber nicht wofür.
    Perfekt. Gelöscht und läuft noch, jetzt ist wieder Speicher frei.

    Fom G3 mim Tapa 4
    ;):beer:für Ora
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2013
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Internen Speicher erweitern [MTK6589] & [MTK657x]

    Wenn die Files sich im Lost befinden, dann sind diese bereits für das System verloren, nicht aber für Dich. Aufgrund der Störung werden diese aber nicht mehr mit dem ursprünglichen Dateiname und Verzeichnis Namen ausgewiesen. Du hättest aber die Chance sie zurück zu speichern oder eben zu löschen.
    Das Fragezeichen war tatsächlich auch so gemeint:(
    Gab es mal ein Problem?
     
  4. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Nein, keine Probleme, kann es sein daß das Überbleibsel von den letzten ROM's sind, alle Dateien hatten dasselbe Datum oder ist der Ordner erst nach der letzten Installation entstanden? Ich hab ja nun den ganzen Ordner gelöscht, sollte ich den wieder neu anlegen?

    Fom G3 mim Tapa 4
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mußt Du nicht, das macht Android von ganz alleine, wenn es notwendig sein sollte.
     
  6. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Puuh, habe vorhin bei meinem C2 den Speicher zumindest teilweise erfolgreich erweitern können.
    Besser gesagt: Erweiterung war kein Problem, aber irgendwie ließ sich das Backup nicht einspielen. Sobald ich unter "backup and restore" den Punkt "advanced restore" angewählt habe hieß es immer: couldn't mount /sdcard... oder so in etwa.

    Keine Ahnung was da los war. Selbst ein Komplett-Restore ging nicht, da die Karte nicht gemountet werden konnte.

    Aber egal. Auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Die im Moment wichtigsten Apps nochmal synchronisiert, NovaLauncher installiert und Backup vom Launcher eingespielt und das Phone rennt wie nie zuvor.
    Hatte zuvor sogar TitaniumBackup Pro installiert und damit (vor dem Werksreset) versucht, die vorhandenen Sicherungen einzuspielen, aber ehrlich gesagt ist mir das Programm zu "kompex".
    Wie gesagt: Das Zopo rennt wieder wie Sau und ach ja: Der interne Speicher ist jetzt von 1,48 auf 6,29 GB gewachsen :p

    Aber eine Verständnisfrage bleibt euch dennoch nicht vorenthalten =)
    Ich möchte die Apps auf dem Phone speichern. Android gibt mir "SD-Karte" und "Telefonspeicher" zur Auswahl. Ist der Telefonspeicher der nun gewachsene, 6,29 GB umfassende Speicher oder der Rest des ROMS mit knapp 7,41 GB? Die Apps SOLLEN auf den 6,29 GB großen Speicher.

    Ne Menge Text für das bisschen Inhalt^^
     
  7. puxxi2003
    Offline

    puxxi2003 New Member

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaocai X9
    hallo,

    ich habe ein kleines problem

    der rest-telefonspeicher (bei meinem x9 noch 203mb) ist jetzt meine sdcard2

    und auf meinen internen speicher 2.5gb kann ich nicht mehr zugreifen

    der rest-telefonspeicher und der interne speicher müssten getauscht werden

    es ist genau falsch herum, ich kann den rest-telefonspeicher 203 mb nutzen, aber den internen 2.5gb nicht


    die vold.fstab meines roms sieht folgendermaßen aus

    dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host
    dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host

    ich hoffe es gibt da eine einfache lösung

    danke
    puxxi2003
     
  8. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    AW: Internen Speicher erweitern [MTK6589] & [MTK657x]

    Ich brauche auch eine Lösung für ein cosmus s4 mini.....in welcher Datei kann ich die Speicher noch mal wechseln??? Ich habe root rechte aber leider kein cwm recovery geht mit droid tools nicht.

    Gesendet von meinem JY-G4 mit Tapatalk 2
     
  9. flugs
    Offline

    flugs New Member

    Registriert seit:
    28. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Star N9500
    Speicher auf 2,5 GB erweiter hat gekappt :dance3::dance3:
    vielen Dank auch an roles75 für seine Hilfe :happy:
    Screenshot_2013-10-05-10-11-35.png
     
  10. Woidbua
    Offline

    Woidbua New Member

    Registriert seit:
    13. November 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Star W 005
    Star W 005 hat geklappt!

    Danke für die super Anleitung!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2013
  11. flugs
    Offline

    flugs New Member

    Registriert seit:
    28. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Star N9500
    ...hat doch nicht so ganz geklappt....kann auf den internen Speicher jetzt nicht zugreifen .....habe es jetzt auf Werkseinstellung zurück gesetzt ....kann auf Playstore nicht zugreifen und wenn ich eine Webseite aufrufe kommt "kein Sicherkeitszertifikat" .....
    was kann ich hier noch machen ?
     
  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ort, Datum und Uhrzeit stimmen?
     
  13. flugs
    Offline

    flugs New Member

    Registriert seit:
    28. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Star N9500
    Hab es nochmal mit SP Flash Tool geflasht ...interner Speicher wieder auf 1GB ...Uhrzeit stimmt ... kein Zugriff auf den Play Store.....Google Maps ist auch weg....kein Zugriff auf Facebook...certification paht not foound..... Hilfeeeeee.....
     
  14. flugs
    Offline

    flugs New Member

    Registriert seit:
    28. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Star N9500
    ...ich nochmal....das Poblem ist das der interne Speicher nicht mehr erkannt wird....was kann ich da machen....Sorry ....brauch eure Hilfe ....
     
  15. roles75
    Offline

    roles75 Member

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    97
    Danke:
    5
    Handy:
    X18i (aktuell)
    SAMSUNG M110 (im Schrank)
    HTC Legend (verkauft)
    Gehe noch ein mal ins CWM und mache komplette Wipe (data/factory und cache) und im advanced wipe dalvik.
    Reboot
    Was macht es jetzt?
     
  16. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Mist, hab mein S6 geplättet... Hab dummerweise auf 2,7gb geflasht, weil er mir bei irgendeiner ROM mal 2.8gb angezeigt hatte.
    Jetzt ist die interne SD ganz weg, und die externe auch.

    Im CWM wird die externe aber erkannt.

    Kann mir jetzt aber das meteos nicht mehr draufziehen um es erneut zu ändern. Mist!
     
  17. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Versuch einfach ein Rom per Flash Tool drauf zu spielen, anschließend kannst du ja auch wieder mit cwm Roms installieren.

    Zopo ZP980 2/32 with Tt4
     
  18. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Habs erst mit der Manuxo V1.0 versucht... Trotz problemlosen flashs bootloop, kein CWM.
    Dann mein erstes Backup (danke nochmal an Tommy!) eingespielt. Läuft.

    Jetzt teste ich erstmal die Liors2.0.5
     
  19. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    @daemonarch, wie hast du das denn jetzt mit deinem Speicher gelöst? ich hab jetzt mit der meteos mtk 6589 app die Methode mit den 2,5gb internen Speicher versucht, zeigt immer noch 8gb an , den Telefonsp. hat er mir als defekt angezeigt und ich mußte ihn formatieren, hab da jetzt 198mb von 353mb frei ,sagt der Comp. wenn ich das Handy anschließe.
    Gibt es denn nicht eine Mögl. der realistischen Anzeige, das die Apps auf die SD Karte kommen...
     
  20. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ich musste mein Backup von der Stockrom vom 08.08. wieder einspielen... (Bei der wird der Speicher übrigens richtig angezeigt)