1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Interner Speicher scheinbar voll (Amoi N821)

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von K~tronic, 21. März 2014.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    1,5 GB minus 1,4 GB = 0,1 GB => passt

    s. o. => passt

    Das war Blödsinn von mir => Das sind nur die Programme, die Daten der Apps werden hier nicht mitgezählt
    Richtig wäre eher: Das sind nur die Programme MIT deren INTERNEN Daten.

    Das ist evtl. schon mal ein guter "Kandidat". Ich benutze Soundcloud nicht, aber per Standard halten die Apps ihre Daten erstmal unter "/data/data", wenn der Progger nicht dafür sorgt, dass diese auf der internen oder externen SD Card gespeichert werden. - Hast du eine Einstellung in der App, wo Soundcloud die Downloads/Streams/Cache speichern soll (Interner Speicher/SD Card ...)? - Wenn nicht, suchen wir halt danach (Auf SD Card gibt es u. a. auch das Verzeichnis "/Android/data"). - Als Test kann man dem Phone auch mal die externe SD Card wegnehmen und die App benutzen. - Vorher die Größe der internen notieren und dann nachsehen, ob sich was geändert hat.


    Das ist ein bisschen groß. - Evtl. interpretieren wir hier etwas falsch.

    Dein Platzmangel hat nichts mit der system-Partition zu tun. - Die ist weitgehendst immutable (sprich, es kommt nichts dazu/es wird hier nichts verändert auf deine Nutzdaten und installierten User-Apps bezogen).
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2014
    thor2001 und rWx sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Für mich klingt das fast nach Speicher- Reservierung! Ich selber kenne diese Apps nicht. Schau doch mal in den jeweiligen Settings ob nicht einer dieser Apps einen großen Speicherbereich für sich reserviert (eventuell für offline Daten)? Dann müsste man das doch so ändern/konfigurieren können, das der benötigte Speicher auf der SD Karte reserviert wird?
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Spricht etwas dagegen die verdächtigen Apps einfach mal zu deinstallieren?

    Dann sollte der Speicher wieder freigegeben werden, im Idealfall.

    ...on the fly with 9976A
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hätte ich schon längst gemacht (nach CWM-R und Titanium Backup) bzw. nur mal den Cache und die Daten in der App-Liste gelöscht.
    Aber er hat vllt. via 3G die Daten unterwegs gezogen und möchte sie behalten, um doppelte Kosten oder auch nur Zeit zu sparen, wer weiß?
    Andererseits ist das auch keine Lösung, weil das Problem früher oder später wieder auftreten wird, beim gleichen Nutzungs-Verhalten.
    Wenn es Soundcloud ist, kann man evtl. einen Symlink auf die externe SD Card setzen, wenn es keine Einstellung in der App gibt, um die Daten auf einem größeren Medium zu isolieren. (Allerdings könnte es dann noch mehr Headaches geben, weil man evtl. eine ext-Partition auf der SD card benötigt.)
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    Ich würde mal TB starten. Dort im Start Screen unten auf den Speicher tippen dann werden alle Apps angezeigt mit der Speicherbelegung nach App/Daten/Zwischenspeicher hilft beim suchen wer was belegt.
     
  6. flugs
    Offline

    flugs New Member

    Registriert seit:
    28. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Star N9500
    ...hab auch das Problem das ich keine Apps mehr installieren kann .....Speicher voll ...
    habe jetzt mal im root exp. nachgeschaut unter "/"data / dann weiter data/data ....
    da ist einiges drin .....was kann man bedenkenlos löschen im "/"data das der Interne Speicher wieder frei wird ?
    ...oder in anderen Ordnern....
    dank euch schon mal .....
     

    Anhänge:

  7. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    Da kannst du nichts bedenkenlos löschen. Siehe meinen Tipp oben und trenne dich von ein paar Apps oder erweitere deinen Speicher. Anleitungen hier im Board.
     
  8. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    @Luky hat recht: Um "nur" aufzuräumen gibt es diverse andere und sicherere Möglichkeiten. - Wir suchen ja hier erstmal, wer oder was die Speicherbelegung und damit das Problem verursacht. - Man braucht nicht manuell in der data-Partition auf File-Ebene löschen - das ist sogar eher schädlich.
     
  9. K~tronic
    Offline

    K~tronic Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    2
    Handy:
    eFox 3GS
    eFox v709
    Amoi N821
    Hey, also deinstalliert habe ich beide Apps kurz nach meinem letzten Post schon.. dadurch sind jetzt weitere 60mb frei... Habe die Deinstallation mit dem Clean Master gemacht, der ja verspricht die gesamten appdaten mit zu löschen.

    Was mich so verwirrt, bezüglich des angezeigten freien Speichers sieht man auf dem Screenshot:
    [​IMG]

    Die Anzeige ist dann ja mal richtig nützlich....

    Oh und mit Systempartition habe ich den internen Speicher gemeint, wusste nicht genau wie ichs nennen soll, da es ja quasi zwei interne Partitionen gibt (die mit Apps u.ä. und die auf die man per Android File Manager Zugriff hat)


    Gesendet von meinem AMOI N821 mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2014
  10. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Yep, dir fehlen ca. 600 MB, wenn ich das richtig interpretiere.
    Wenn du magst, kannst du mal meinen ADB Vorschlag ausprobieren (fetteste Verzeichnisse/Daten finden) mit Screenshot?

    @Edith:
    Auch das Ergebnis des "du"-Befehls interessiert mich sehr.
    Und was sagt denn deine SD Card? - Ich kann das auf dem Screenshot leider nicht erkennen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2014
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. K~tronic
    Offline

    K~tronic Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    2
    Handy:
    eFox 3GS
    eFox v709
    Amoi N821
    Hier erst mal noch ein Screenshot von der Anzeige des internen Speichers, ganz kurz nachdem ich sie in den Einstellungen einsehe. Eine Sekunde danach springt die Leiste dann, wenn fertig berechnet wurde, auf den Stand vom Screenshot im letzten Post.
    [​IMG]


    Der Speicher der SD Karte sagt folgendes:
    [​IMG]

    Bin in einer halben Stunde am PC, dann werd ich das mit dem adb checken.

    Danke nochmal für eure Hilfe und Antworten.

    Gesendet von meinem AMOI N821 mit Tapatalk
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. flugs
    Offline

    flugs New Member

    Registriert seit:
    28. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Star N9500
    Sorry das ich mich schon wieder dazwischen dränge.....
    hab jetzt mal in TB nachgeschaut was so viel belegt .....
    wie oder was kann man da machen .....?
     

    Anhänge:

  13. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Nichts. (Joke)
    Nein, das sieht doch alles ganz okay aus in deinen Screenshots.

    Höchstens die von dir installierten Apps Facebook, WhatsApp und Solitaire (ist aber bereits auf SD Card, oder?) könntest du wieder komplett deinstallieren.
    Alle anderen sind System-Apps, waren also bereits auf deinem Phone und liegen auch NICHT in /data/apps sondern auf der system-Partition (/system/apps).

    Man kann auch ein Backup mit CWM-Recovery und ein Komplett-Backup mit Titanium Backup (braucht root) und danach einen Werksreset machen und dann das Phone Schritt für Schritt neu aufbauen. Vorher evtl. IMEIs bzw. NVRAM sichern. - Dann kann man auch nicht benötigte System-Apps mit ES File Explorer oder Titanium Backup (Kaufversion) löschen. - Das hat aber keinen Einfluss auf die data-Partition.

    Oder vllt. ein besser ausgestattetes Phone erwerben? - Was hast du denn eigentlich für eins? - Auch ein Amoi N821?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2014
  14. K~tronic
    Offline

    K~tronic Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    2
    Handy:
    eFox 3GS
    eFox v709
    Amoi N821
    Alsooo
    Hier jetzt mal die Screenshots
    Ich hoffe mal, dass ich das auch gebacken bekommen hab und das jetzt auch das ist, was wir bekommen wollten. ^^
    Sieht auf jeden Fall schon mal nicht schlecht aus.

    adbshell_data_screen.jpg

    adbshell_screen.jpg

    Sehe ich das richtig, dass das /data Verzeichnis ein ganz schön großer Brummer ist? ^^
     
  15. flugs
    Offline

    flugs New Member

    Registriert seit:
    28. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Star N9500
    @yelupic
    ....vielen Dank für die Info....ich hab ein Star N 9500
    ...Solitaire ist auf der SD ....Face & Whats auf dem Handy kann ich nicht auf SD verschieben ...
    oder ?
     
  16. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Okay, ich habe mir die Werte mal etwas angesehen. Da ist für mich nichts Besonderes zu erkennen. Das einzige, was mir auffällt ist, dass dein /data zu 80 % befüllt ist (ca. 203 MB frei) und, dass deine interne SD Card /storage/sdcard1 mit 975 MB zu ca. 90 % belegt ist. - Was ist da alles drauf? => File Explorer => dorthin gehen => nachschauen.

    PS: Dein /data ist überhaupt kein "Brummer", die Werte sind alle in Byte. - Teil es durch 1 Million (1024*1024) und du hast in etwa die Megabyte (MB)

    Mach mal einen wipe cache und wipe dalvik cache via recovery, wenn du magst und schau dir die Werte nochmal an.

    Dann probier mal (nach Komplett Backup) die Vergrößerung deines /data (data-Partition) mit der Anleitung hier im Forum von @danmue
    (Evtl. später nochmal Werksreset (an IMEIs denken) und Phone entweder manuell neu aufbauen oder /data aus Backup restoren.)


    Das kannst du leicht herausfinden, indem du in der Liste der Apps in den Einstellungen den Tab "ON SD CARD" öffnest und schaust, ob du die Apps mit einem Haken auf die SD Card verschieben kannst.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. März 2014, Original Post Date: 22. März 2014 ---


    @K~tronic
    Frage:
    Arbeitest du viel mit diesem Photoshop Touch for Phone? Hast du mal den Cache deiner Gallery gelöscht (und den des Medien-Servers)?

    Gibst du mir bitte noch deine "mounts" als "su"?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2014
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Erde an @K~tronic, bitte kommen ... :lazy:

    Alles okay bei dir? :unsure:
     
  18. K~tronic
    Offline

    K~tronic Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    2
    Handy:
    eFox 3GS
    eFox v709
    Amoi N821
    Jau alles klar, hab gestern nur erst mal die Nase voll von dem Problem gehabt...
    Das Ps Touch brauch ich kaum, der Cache davon belegt auch nicht viel laut meinem Handy.
    Und ich hab keine Ahnung was für mounts du meinst und was su ist :S
     
  19. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Hab bei meinem cousin gerade bei seinem Mobistel Cynus T5 den internen Speicher erweitert.
    Hat gerade ne viertelstunde gedauert.
     
  20. K~tronic
    Offline

    K~tronic Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    2
    Handy:
    eFox 3GS
    eFox v709
    Amoi N821
    Okaay...
    aber ich frag mich was ich bei meinem Handy groß erweitern soll... dann ist ja der restliche Telefonspeicher noch viel kleiner oder etwa nicht? Viel zu erweitern gibts da ja auch nicht mehr bei mir...

    Gesendet von meinem AMOI N821 mit Tapatalk